ぶたや

ぶた屋

とんこつラーメン食べたい時に

ハロディーの裏にあるラーメン店です。とんこつラーメン食べたい時におすすめの店です。とんこつスープのコクがあって、後味はすっきりしてます。細麺の麺と良くスープが絡んで合ってます。サービスで辛子高菜があってピリッ感が美味しいです。

新宮にある美味しいラーメン

福岡市東区新宮にある美味しいラーメン屋さんです。
店名からして期待できる味だと思いました。
実際来店して見て
期待を超える味に興奮しました。
これぞ豚骨と言う感じで
しかし後味はすっきりします。
麺は細麺でその濃くのある美味しいスープによく絡みます。
チャーシューもしっかりと味がついており大満足です。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

濃厚とんこつ

「ぶたや」と言うだけに、ぶたの旨味がスープにすごく入っています!!
だから濃厚で、美味しいです!
それにチャーシュー!!
スープと同じように旨味が口いっぱいに広がります( ̄▽ ̄)
ハローデイの近くなので、買い物の後はぜひ立ち寄ってみてください

にのにの
にのにの さん

清潔な店内

ハローディの裏の駐車場に隣接していて
清潔な店内。
美味しい辛子高菜が食べ放題です。
ラーメンは正統派のとんこつラーメンで
コクがあるのにあとあじはスッキリしています。
お店の人も親切で感じがよく
女性一人でも入りやすいラーメン屋さんだと思います。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

あっさり味

新宮に住んでいた頃、仲良くしていたご近所さんと久しぶりに会って、美味しいラーメン屋さんだと聞いて、主人と二人で行ってみました。
お店は割と新しく、私たちが住んでいた4年前には無かったかな〜。
ご夫婦でやってらっしゃるのか、初々しくて良かったです。
ラーメンは、見た感じは濃いスープのようですが、食べてみると意外にもあっさりしています。
主人はちょっと物足りない味だって言ってましたけど、私は美味しいと思いました。

もう少し!

たまちゃんさんのクチコミに同意見です!

旨みが足りなく、手際が今一つだと感じました。漬物などは食べ放題でありがたいと思います。もう少し頑張って欲しいですね。

名前は豚

義兄が「旨い」と太鼓判を押した店です。旧国道を通るとき、夜臼交差点から踏切方向を望むと豚の絵が見えます。兄貴の言葉を信じ同僚と昼飯を食べによりました。ラーメンは濃いのですが、旨みが足りないと感じました。店主もまだ慣れていないのか、ちょっと手際が悪いと思いました。店舗に置いてある辛子高菜と漬物は食べ放題でした。もう少し頑張って欲しいと思います。

福岡県糟屋郡新宮町美咲2丁目2-1

• レインボーモータースクール前から55m (徒歩1分)