スポルトシンキュウセイコツイン ナカノテン

プロの仕事

パソコンの使いすぎで背中が痛くなったのでエキテンで探して寄ってみました。同じ姿勢でいるからということはわかっていましたが骨盤の歪みで痛みが出やすい状況になっていると言われてビックリしました。治療後は背中がよく動くようになりました。3週間通えば歪みが無くなるらしいので頑張って通います。

この度はご来院有難うございました。

その後、背中の具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。
患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
やはり正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
8回の個別施術プログラムに沿って、しっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

顔が明るくなりました!

初回3000円ということで試しに美容鍼を受けてみました。初めてだったので緊張しましたが丁寧に説明をしてくれて安心しました。終わった後は顔全体が明るくなった印象です。回数を重ねるとさらにハッキリわかるようになるとのことなので頑張って通います。

この度はご来院有難うございました。

美容鍼の効能で特に期待できるのは、鍼お得意の筋肉をほぐし本来あるべき位置に戻すリフトアップ・小顔です!!
スポルト鍼灸整骨院の美容鍼は、顔面への施術で効き目が早く、多くのお客様に喜んで頂いております。
お顔の筋肉のコリをほぐして強く引き上げながら、お顔から頭まで鍼で止めていきます。
その結果、フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ。若々しい表情を引き出せます!!
美容クリニックでの施術では筋肉層までアプローチできません。
美容鍼は顔のたるみの原因となる顔面の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

お気に入りの整骨院

部活の影響や、姿勢が悪いこともありかようことにしました!とても通い始めてからは生活するのが楽になりました!先生とも仲良く話せるのでとても楽しく通わせていただいてます!これからもたくさん通いたいと思います!

この度はご来院有難うございました。

その後も元気に部活頑張ってますか?
少しでも楽になって頂いて良かったです。
当院には元運動選手のスポーツトレーナーが何人もいますので、スポーツ外傷はお任せください。
症状が快善された後も、ケガをしにくて体作りのお手伝いをさせて頂きます。
ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、メンテナンスのためにも暫く通ってみて下さいね。

素敵な接骨院!

週一回、会社の帰りがけに寄ります。
JR中野駅から近く、家まで帰る途中に寄れるので、とても重宝してます。
肩凝り症の私には、なくてはならない接骨院です。
先生方も、優しいかたばかりで、終わった後はいつもスッキリして、次の朝もパッと目が覚めます!

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院では、施術を効率的に進めるために、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成しています。
毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリース、鍼灸療法などを組み合わせて施術して行きます。
ですから、ご自分の症状の変化やゴールが分かりやすいので、とても安心です。
症状が快善された後も、元に戻らない体作りのために、ストレッチやトレーニング方法などもご指導いたしますので、暫く通ってみて下さいね。
日曜日以外は土曜祭日も夜8時まで受付しております。

またのご来院をおまちしております。

カイロプラクティックと足ツボ

長年の腰痛と足のむくみとシビレがひどく歩くのも、仕事で立っているのも辛く寝ていても痛みで起きてしまう程でした。今まで数え切れない程の治療院に通いましたが一向に改善せず、知人の紹介でこちらに伺いました。
腰痛も足の症状も骨盤と腰の骨のズレが原因と言われたのでカイロプラクティックの治療を勧められダメ元でやってみました。すると驚いた事に1回目の施術で寝ている時の痛みも無く何年かぶりにグッスリ寝られました。
2回目の時に先生のおススメでカイロプラクティックと足ツボマッサージもやってみたら足もかなり軽くなりむくみも無くびっくりでした。先生曰くカイロプラクティックと足ツボの相乗効果らしいです。今では痛くなくても月に2回はメンテナンスにお世話になってます。先生達も気さくに相談にのってくれるのでおススメの治療院です^_^

この度はご来院有難うございました。

その後お体の調子は如何ですか?
当スポルト鍼灸整骨院のカイロプラクティックは、アメリカのアクティベータ・メソッドによる施術を行っております。
アクティベータ・メソッドとは、1967年にアメリカでDr.アラン・ファー氏により確立されたカイロプラクティックのテクニックの1つで、本場アメリカでは一流アスリートのコンディション調整にも採用されているものです。
自分の本来持っている回復力を最大限に向上させていくため、いたみやコリだけでなく、その根本的な原因や潜在的原因をも快善していきます。
従来の手による施術(ボキボキ整体)とは全く違うものです。
手による強い刺激による施術は速効性があるような気がしますが、一時的に楽になっているだけで、根本的な施術になっていません。
「施術の後は楽だけど、すぐに戻ってしまう…。」などということを繰り返すのも、そのためです。
本来、人間の回復力が向上するには、施術後半日から二日位かかるのが通常です。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。
またのご来院お待ちしております。

鍼でだいぶ楽になりました。

アマチュアのアスリートで日々トレーニングの毎日に怪我と腰痛に悩まされてました。
知人の紹介で大石整骨院さんを紹介してもらいました。カイロから鍼灸まであり即楽になりたいと思い鍼灸をお願いしました。
先生が丁寧に問診をして腰の専門的な事を色々教えてもらいました。
鍼が初めてでドキドキしたのですが、終わった後の腰の快適さに驚きました。
これからはボディケアもしっかりやっていきたいです。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
鍼灸は中国4000年以上の統計学的経験則の中から生まれた東洋中医学の1つです。
現代ではWHO(世界保健機構)においても効能が認められている世界的な療法になっています。
当院の鍼灸療法は、「気」や「ツボ」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
患部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早いのです。
当院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らないメンテナンス」です。

またのご来院お待ちしております。

肌のハリが変わった!

店の前を通りがかった時に美容鍼の看板を見つけて興味があったのですが顔に針を刺すのに抵抗があって1ヶ月ほど後になってから試してみることにしました。終わった後、目がとてもスッキリした感じがありました。更に鏡を見たら長年悩んでいた目のクマが薄〜くなってる!大満足です!

この度はご来院有難うございました。

若々しい表情を引き出せます!!
美容クリニックでの施術では筋肉層までアプローチできません。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

肩が軽くなりました

肩凝りがひどく頭痛もしてつらかつので、なんとかならないかと相談したところ、肩甲骨はがしがいいということだったので、やってもらいました。はじめはあまり動かなかった肩甲骨が治療しているうちに動くようになり、肩凝りも頭痛も良くなりました。

この度はご来院有難うございました。

「肩甲骨はがし」を受けて頂いた患者様ですね。
その後、肩の具合はいかがですか?
当院の「肩甲骨はがし」はスポーツマッサージと同様に、一流アスリートのチーフトレーナーの監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
頑固な肩こりの原因は、主に僧帽筋です。
その付着部(肩甲骨)を動かすことによって、首から肩にかけて一気にほぐしますので、頑固な肩コリにはとても有効な施術です。
どうぞ同じような症状でお悩みの方にも是非お勧めしてあげて下さい。

施術と酸素カプセルで早期回復

ランニングでふくらはぎを傷めてこちらで診ていただきました。症状についての説明が丁寧で安心して治療を受けることが出来、痛みもすぐに良くなりました。怪我の早期回復とランニングの疲労回復に効果があるとの事で酸素カプセルを薦められたので試してみました。最初はよくわかりませんでしたが、定期的に利用することで身体が軽くなり積極的にランニングの距離を伸ばすことが出来ました。スポーツをされてる方のメンテナンスとパフォーマンス向上に力になってくれる接骨院だと思います。

この度はご来院有難うございました。

その後、ケガの具合はいかがですか?
当スポルト鍼灸整骨院は、スポーツ外傷やストレッチなどの運動指導、スポーツパフォーマンス向上のための筋力強化指導などは得意分野です。

また高気圧酸素は、疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出するため、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復・コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
プロ野球チームやサッカーチームなどが酸素カプセルをチーム内に設置しているのは、この働きを狙ってのことが多いのです。
是非、続けてのご利用をお勧めします。

優しい先生ばかり

どんなタイミングで行っても、忙しそうでも笑顔で対応してくれる人柄がいいです。毎週通っていても、その日の状態を細かく聞いてくれるので、その時痛いところや治したいところを重点に施術してもらえます。高齢の方からスポーツをしている高校生まで幅広い年齢層の方が通っています。

この度はご来院有難うございました。

その後、お体の具合はいかがですか?
患者様1人1人の症状に合わせて8回の個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や鍼灸療法を組み合わせて重点的に施術して行きます。
十分に運動指導なども行ってまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。

とても良い接骨院です

整形外科や他の接骨院にも通ってみましたが、なかなか楽にならなかった腰痛が、こちらに通うようになってから治療を受ける度に楽になるのを実感しています。気さくな院長先生との会話と、豊富なメニューを試してみるのを楽しみに、これからも通いたいと思っていますので宜しくお願いします。

この度はご来院有難うございました。

病院ではレントゲン撮影で異常がなければ、湿布と鎮痛剤で経過観察という事がとても多いです。
腰痛の場合、器質的に問題が無い限り、骨盤の歪みが大きく影響している事があります。
骨盤の歪みは整骨院での矯正施術で快善します!!
整骨院だから出来る施術があるんです。
施術のメニューも豊富にご準備しておりますので、しばらく定期的に通ってみて下さいね。

マッサージ×酸素カプセル

久しぶりに高校の仲間とサッカーをして全身が疲れたのでスポーツマッサージを受けてみました。リラクゼーションのマッサージと違い、しっかり筋肉を揉んでくれます。そしてマッサージ後の酸素カプセルでその日はよく眠れ、次の日の体も快調でした。

この度はご来院有難うございました。

当院のスポーツマッサージは、現役アスリートトレーナーの監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
筋肉全体を解すだけでなく、血行やリンパの快善、筋膜のリリースまで一度に行います。
また従来の指圧マッサージと違って、ポイントがずれてイライラさせるような事もありません。
どうぞ他の方にも自信をもってお勧めして下さい。

本当に助かりました

長年のデスクワークの影響か、首から腕にかけて重く力が入らないような痛みに悩まされていました。藁にもすがる思いでこちらに伺い、見てもらったら針がよく聞くということで少し怖かったですがお願いしました。すると一回目で7割の痛みがとれ、3回目には完全に痛みがなくなりました。本当にびっくりです。

この度はご来院有難うございました。

当スポルト鍼灸整骨院の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
どうぞ継続して施術を受けてみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

頭痛の治療も!!

通う度に良くなっているのが実感できる!
私は以前から肩がこりやすく、体質的なものだと半ば諦めていました。ですが、こちらで相談してみたところ「体質だけではなく、他にも色々な原因があるかもしれない」と教えて頂き、通院しています。その治療を続けているなかで、頭痛が出やすいことを先生に見抜かれ(笑)、いまではそちらの治療も継続しています。

良くなっていることが実感できるのは、本当に嬉しいし、安心して通院できています!

この度はご来院有難うございました。

その後、肩こりの具合はいかがですか?
当院では患者様1人1人の症状に合わせて、8回の個別施術プログラムを作成します。
毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
施術の最終ゴールは元に戻らない体作りです。
そのために、正しいケアの仕方などの指導もしっかり丁寧に行いますので、しばらく通ってみて下さいね。

またのご来院お待ちしております。

腰の痛みが軽くなりました!

春先から腰の痛みが続き、毎日の電車通勤やデスクワークに支障がでてましたが、こちらで何度かお世話になってからは、すっかり痛みを感じなくなりました!初回時に、今後の治療方針などの説明があり、とても安心しました。また毎回丁寧なアドバイス、自宅でできるストレッチや筋トレも教えて頂き、大変助かっています。
これからも通いたいと思っています。
いつもありがとうございます!

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
長時間のパソコン業務などからくる腰痛は、ほぼ現代病ですね。
当スポルト鍼灸整骨院では患者様1人1人の症状に合わせて、8回の個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
適切な個別施術プログラムを作成するためにも、患者様の状態を把握するカウンセリングや検査には、かなりの時間と神経を使っています。

またのご来院お待ちしております。

マッサージが好きな方必見!!

全国のマッサージ店を渡り歩く私がオススメする中野区で一番マッサージが上手いお店!メニューは色々ありましたがオーソドックスなスポーツマッサージをお願いしました。筋肉を揺らして揉むようなマッサージで体の細胞が呼び覚まされました(笑)
近くに行った際はぜひ立ち寄りたい!!

この度はご来院有難うございました。

当スポルト鍼灸整骨院のスポーツマッサージは、他店で取れなかったような慢性的な筋肉のコリにとても有効です。
従来の指圧型マッサージが筋肉を部分的に押すのに比べ、スポーツマッサージは筋肉全体を大きく動かし、筋膜リリースしながら血流やリンパの流れまで一度に快善していきます。
どうぞ他の同じような症状の方にも、是非お勧め下さい。

またのご来院お待ちしております。

痛みだけでなく原因を考えてくれます

座っている時の腰の痛みに耐えられずに来院しました。治療数回で腰は良くなったのですが、原因が骨のゆがみということで今はカイロをお願いしています。不思議なことに治療のあとはどこにも痛みがありません。体が記憶するまでは続けた方がいいということなのでこれからもお願いします。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子は如何ですか?
当スポルト鍼灸整骨院のカイロプラクティックは、アクティベータ・メソッドによる施術を行っております。
自分の本来持っている回復力を最大限に向上させていくため、コリや痛さだけでなく、その根本的な原因や潜在的原因をも快善していきます。
従来の手による施術(ボキボキ整体)とは全く違うものです。
手による強い刺激による施術は早い効き目があるように思われますが、一時的に楽になっているだけで、根本的な快善になっていません。

当院のカイロプラクターは、この道30年の大ベテランですので、安心して施術を受けて頂けます。

またのご来院お待ちしております。

楽になりました。

自宅で掃除をしていたときに、腰に急な痛みを感じ、仕事にも影響が出てしまうと思い通うようになりました。最初の問診の際に詳しい状態の説明をされ、どういう治療が合うかの提案をしてもらい納得をした上で治療が始まったので、不安なく治療を受けることができました。今は、良い状態を保つために定期的にメンテナンスをしていただいてる感じでとても助かっています。今後も通い続けていこうと思いますのでよろしくお願い致します。

この度はご来院有難うございました。

その後、腰の調子は如何ですか?
当院では患者様1人1人の症状に合わせて、8回の個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正や鍼灸療法を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
そのためにも、患者様の状態を把握するカウンセリングや検査には、かなりの時間と神経を使っています。
二度と戻らないために、ストレッチなどの運動指導も十分に行ってまいりますので、しばらく通ってみて下さいね。

安心

施術前に しっかりと丁寧に説明してくれて とても安心出来る院でした。
体のあちこちの痛みが 施術で 驚く程楽になり治療の効果が 実感でしました。
継続して 通うのは 中々難しいですが この楽になる感じを あじわうと又 時間を作って行きたいと思いました。
酸素カプセルにも 興味が有るので ゆっくり伺える時に是非 お願いします。

この度はご来院有難うございました。

高気圧酸素は、疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで炭酸ガスと水に分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復・コンディショニングの働きがあります。
是非、次回お試し下さい。

またのご来院お待ちしております。

日々の疲れが取れました。

仕事が料理人で調理台など自分に全然合わなく日々肩凝りと腰痛に悩まされていました。通勤途中に見える大石さんを気になってずっとみていたのですが、我慢が出来なくなりついにお願いしました。最初だから2割くらいよくなれば…と思って治療してもらいましたが、半分以下になりました。
マッサージとストレッチを織り交ぜて治療してもらいあまり運動してなかったから身体が硬く腰の曲げ伸ばしが楽になり、帰り道がスイスイあるいてかえれました。
本当ありがとうございました。

この度はご来院有難うございました。

長時間同じ姿勢が続くと、骨盤の仙腸関節の動きが悪くなる⇒おしりの筋肉が固まる⇒腰方形筋の緊張が続く⇒といったメカニズムで腰痛・肩こりが発生します。

当スポルト鍼灸整骨院の施術の基本は「根本快善」→「元に戻らない体作り」です。
ストレッチなど、施術後のケアもしっかり行っていきますので、暫く通ってみて下さいね。

東京都中野区新井2-1-10成瀬ビル1F

中野駅北口より徒歩7分。中野サンプラザを越えてすぐ。

• 新井中野通りから48m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真

値引

クーポン利用でお得に

鷺ノ宮駅徒歩3分!院長があなたの不調と徹底的に戦います!

鷺の宮整骨院

鷺ノ宮駅から徒歩3分(200m)

特別割引クーポン発行中

サンモール商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

中野サンモール整骨院

中野駅(東京)から徒歩3分(220m)