スポルトシンキュウセイコツイン ナカノテン

スポルト鍼灸整骨院 中野店

【中野駅北口徒歩7分】雑誌にも掲載 人気の根本施術院!

院長先生の気さくで誠実な対応が良いです。

以前から腰痛が酷く、整形外科に通っていましたが直ぐに再発…。困った末、自宅近くの整骨院を探していた所、評判の良さに惹かれて来院しました。
当初は料金面に不安を感じ、色々とご相談させて頂きましたが、とても親身にご案内して頂きました。
治療については根本治療を実施、何回か通う内、酷かった腰痛が劇的に改善していきました!
又、体がどうずれてしまっているのか都度丁寧にご説明頂けるので、何でも相談出来るのも魅力的です。
その際自宅で出来るストレッチ方法を教えて頂き、再発防止の体作りに取り組んでいます。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院/中野店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせたオーダーメイド施術を行います。
ですから、最終ゴールの設定や施術料金の説明もしっかりと行いますので安心です。

スポルト鍼灸整骨院/中野店の骨盤矯正は、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
よくあるボキボキ矯正は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常な位置に安定して、体の免疫機能などが活性化され、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
筋肉・神経・内臓・ホルモンバランスまでが正常化されなければ、意味がありません。

また、脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

歪み矯正

永らく腰痛や各所の痛みがあり、マッサージなどは試したことがあったが、始めて治療としてお願いした。
まだ途中だが効果を実感している。
マッサージしたその直後だけでなく、根本的な治療ができており、普段から痛みを感じなくなってきている。
今後も定期的に通う予定にしている。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 中野店にご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 中野店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて行います。
お体が正しい骨盤ポジションを記憶し、全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。

またのご来院お待ちしております。

丁寧に施術してくれます。

マッサージと整骨のミックス施術で、体の状態をみながら、丁寧に施術してくれます。説明も分かりやすく、体調管理のアドバイスもしてくれます。初回だけ、問診と合わせて1時間ぐらいかかります。2回目以降は30分間の施術で、的確にやってくれます。

短時間で的確な効果を実感

産後の骨盤矯正で初めて整骨院を訪れました。長年の肩こりや、気になり始めた股関節の違和感が、体の歪みから発していることを分かりやすく教えていただきました。驚いたのは、整形外科で「授乳期間が終われば自然に治る」と言われて諦めていた、バネ指の症状が、一度の施術でかなり改善したことです。手指は治療の対象と思っていなかったので、予想外の嬉しい結果でした。骨盤の改善は根気よく通って成果に期待したいです。指圧は毎回とても気持ちがいいです。リラクゼーションサロンとは環境が違いますが、子どもがいてゆっくりできない中、短い施術時間で的確に改善に導いていただけるのはありがたいです。子どもも、バウンサーに寝かせて隣で待たせていただけます。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度、スポルト鍼灸整骨院 中野店にご来院有難うございました。
その後、お体の調子はいかがですか?

スポルト鍼灸整骨院 中野では、産後の腰痛から膝にかけての症状を、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムで快善していきます。

●産後で子供を長時間抱くので腰が痛い。
●出産してから少し尿漏れがある。
など、産後のトラブルは骨盤の開きが原因です。

当院では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・鍼灸施術を組み合わせたオーダーメイド施術を行っています。
出産後の骨盤は、もっとも不安定で歪みやすい時期ですが、その反面、骨盤矯正にはベストなタイミングでもあります。
骨盤矯正プログラムで産後広がった骨盤を整えて、カッコいいママで外出もエンジョイして下さい。

体のメンテナンスの大切さ・・・

お風呂掃除を張り切りすぎて腰を痛めてしまいお伺いしました。腰は数回の施術で良くなりましたが、定期的に通院しております。長年の疲れや体のクセ・・・偏頭痛・・・など慢性的になっており半ば諦めていた体のメンテナンスをして頂いております。真面目に通えるのは担当の先生の技術の高さは勿論ですが、お人柄の素晴らしさですね✩.*˚

その後、腰の調子はいかがですか?
急に発症したようなギックリ腰も、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れなど、以前から原因が潜んでいることが殆どです。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

すぐに治りました

デスクワークのためか肩が張って仕方がなかったのですが、こちらの病院で処置して貰ったところ瞬時に痛みが治ってしまいました。原因は骨盤の歪みにあったようで、現在は骨盤矯正のために通院しています。矯正の回数も6回程度とそんなに多くない回数で済むそうなので有難いです。治療後も、2週間に1回、月に1回程度はメンテナンスで通った方が良いそうですが、それで長年苦しめられてきたあの肩こりから解放されるなら全然負担にならないです。それくらいこの整骨院の方は処置が的確だと思います。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、肩の調子はいかがですか?
単純な肩の不調や首の張りも、実は骨盤の歪みや姿勢の乱れに原因があることが良くあります。
スポルト鍼灸整骨院 多磨店の根本施術は、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正・筋膜リリース・鍼灸施術を組み合わせて行います。
正しい骨盤ポジションを体が記憶し、全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。

肩の痛みが取れました

急に始めた不慣れな筋トレで痛めた肩を治すために通院しました。ヒアリングを元に歪みの矯正、筋肉をほぐしていただきました。家でできるストレッチについても教えてもらえたので、通院後は自分である程度ケアできそうです。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度はスポルト鍼灸整骨院 中野店にご来院有難うございました。

その後、肩の調子は如何ですか?
新型コロナウイルスの影響で自宅待機が長引く中、急に運動を始めてケガをされる方が急増しています。
また筋トレなどで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失ってケガをしやすくなってしまいます。
やはり日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 中野店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょうね!

スポルト鍼灸整骨院 中野店の施術者は全員が国家資格保持者です。

地元では最強の治療院

良い治療院だと思います。初診時に問診とカンファレンスで治療方針を共有します。その後も、治療の前後にしっかりと現状把握します。人気が有るので仕方無いのですが、予約が取り難いのと手技の時間が短いのが難点です。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

スポルト鍼灸整骨院 中野店では、骨盤・骨格矯正と筋膜リリースを中心に、必要に応じて鍼灸施術を加えた根本施術を行っています。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成するオーダーメイド施術です。
同じような症状でも、患者様ごとに日常生活やお仕事内容などのバックグラウンドが全く違うため、カウンセリングには十分なお時間を頂いております。
これは施術のプランを立てるためにも、とても重要な作業ですので、どうぞお付き合いください。

また、手技の時間についても貴重なご意見有難うございました。
手技は規定の時間内で行っておりますが、もし施術内容に納得のいかない点がございましたら、是非担当の施術者にご相談下さい。
患者様とご一緒にベストな内容の施術プログラムを作り上げていければ幸いです。

またのご来院お待ちしております。

納得のいく説明で信頼できる

産後の骨盤の歪みの矯正と抱っこや授乳による背中の痛みの改善のために通っています。痛みや歪みの原因を論理的に分かりやすく説明してくれるので、納得感があります。赤ちゃん連れで最初は不安でしたが、バウンサーであやしてくれたり、スタッフの方が手が空いていれば抱っこしてくれるそうなので安心して施術を受けられます。

その後、お体の調子は如何ですか?
出産時の骨盤は、赤ちゃんの負担を減らすために大きく広がります。
そのため、出産後の骨盤はもっとも不安定ですが、その反面、骨盤矯正にはベストな時期でもあります。
スポルト鍼灸整骨院では、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸を組み合わせて、根本的な快善を目指します。
出産後に腰痛や尿漏れなど、様々な症状を残さないために、しっかりケアしていきましょうね。

慢性的な腰痛

長年、慢性的な腰痛に悩まされておりネットやエキテン等のサイトからこちらの整骨院を見つけました。初めてでしたが予約して店舗に着いた際、丁寧な説明や院の雰囲気など凄く良くて緊張せずにお話が出来ました!
歪みを徐々に治していけば腰痛も改善されていくと説明を受けた為、週に2回通って、施術を受けていく毎に腰の痛みが無くなっていき、自分でもビックリするぐらい腰が楽になっていきました!施術を受けてる際も、何処が痛いか等常に聞いてくれるので、こうして欲しいと言う要望も凄く言いやすかったです♪
自分の体は全体的にバキバキ(笑)なので、こちらも徐々にほぐしていってもらおうと思っています♪
これからも通い続けて行きます!

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、腰の具合は如何ですか?
慢性的な腰痛の主な原因は骨盤の歪みで、ほとんどの場合が仙腸関節にズレを起こしている場合が多くあります。
また、レントゲン検査を行っても、原因がはっきり特定されないのも特徴です。
急に発症するギックリ腰も、ストレスや生活習慣にも大きく影響されますが、多くの場合もともと慢性的な腰痛を患っている場合が多いのです。

やはり脳が正しいポジションを覚えて、正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
「二度と頭痛の起こらない体作り」のために、個別の「骨盤矯正プログラム」に従って、しっかり施術していきましょうね。

骨盤調整

ママ友さんから紹介して頂き、骨盤調整で通っております。
確かな技術と、先生の楽しい会話を聞きながら施術して頂いてます。
施術して貰うようになり、腰の痛みも少なくなってきました。これからもよろしくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

【産後骨盤矯正プログラム】を受けて頂いている患者様ですね。
少しでも快善されて、嬉しい限りです!

出産後の骨盤はもっとも不安定で歪みやすい時期ですが、その反面、骨盤矯正にはベストなタイミングでもあります。
スポルト鍼灸整骨院 中野店では、産後の腰痛から膝にかけての症状に骨盤矯正プログラムでアプローチしていきます。

●産後で子供を長時間抱くので腰がつらい。
●出産してから少し尿漏れがある。

スポルト鍼灸整骨院では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・鍼灸施術を組み合わせてオーダーメイド施術。
骨盤を引き締めて、カッコいいママで外出をエンジョイしてください。

この度は、わざわざ口コミの投稿をして下さって有難うございました!!

産後骨盤矯正

産後、肩こりがとても酷くなり来院しました。
カウンセリングも丁寧で毎回行く度にどこが気になるのか聞いてくれます。
通院し始めて2週間になりますが長時間抱っこ紐をつけていても以前のような肩こりがなくなりました。
施術は30分で終わります。バウンサーも完備してあります。子供が泣いてしまってもあやしてくれるので安心して施術を受けられます。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院では、産後の腰痛から膝にかけての症状を、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムで快善していきます。

●産後で子供を長時間抱くので腰が辛い。
●出産してから少し尿漏れがある。
など、産後のトラブルは骨盤の開きが原因です。

個別プログラムに沿って、最後までしっかり施術していきましょうね。

腰痛・坐骨神経痛

急な腰の痛みと足の痺れに助けを求めるようにお伺いしてしまいましたが、
何度か通い、丁寧なご対応で痛みを抑えていただくことができました。
さらにアドバイスいただきながら体の歪みを改善していければと思います。

その後、お体の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院 中野店の施術者は全員が専門の医寮過程を終了した国家資格保持者ですので、急な症状にも安心です。
スポーツトレーナーも常駐していますので、お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月目から、腰、背中、首、膝の痛みが急にあらわれ、藁にもすがる思いでお世話になることに。3回程で膝の痛みがなくなり、徐々に首の痛みも消え、今ではたまに背中が痛む程度にまで回復。家で出来るストレッチのアドバイスまでいただけて、治すぞという意識もどんどんアップ。次は猫背改善が目標です。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、腰や背中の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 中野店では、産後の腰痛から背中にかけての症状を、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムでアプローチしていきます。
患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・鍼灸を組み合わせて施術するオーダーメイド施術です。
最後までしっかりと施術していきましょうね。

骨盤矯正の改善

以前からずっと
姿勢が悪いと言われ続け、
足のしびれなどを感じていました。

20代後半の私は
今治さないと後々、日常生活に
響くと考え、しっかり治療しようと
思いました。

先生の施術はもちろん、
自宅でも出来る運動などを
教えて頂き、大変満足しております。

足のしびれも少しずつ良くなっているので、継続して通おうと思います。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて施術を行います。
不良姿勢や骨盤の歪みは、ストレスや生活習慣に大きく影響されます。
つまり、日常生活でのクセが大きな原因の1つとなるのです。
ですから、クセの強くない若い年齢から矯正していくほど、早く快善される傾向があります。

お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行いますので、「元に戻らない体作り」のために、一緒にしっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

段々楽になってきた。

今迄腰が痛くなってきたらマッサージ店でほぐしていたのですが、今回の腰痛でマッサージして貰ったらもっと痛くなってしまい、こちらの院をネットで探して診て貰いました。
とても丁寧に今の腰の状態がどうなっているか、どうなれば良くなるか教えてくれました。暫く通う事になるので回数券も買っておきました

その後、腰の調子はいかがですか?
根本原因は、マッサージだけでは快善しません。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行いますので、一緒にしっかりとケアして行きましょう!

またのご来院お待ちしております。

現段階の身体の事を詳しく教えてくれるので今の身体の状況が詳しく分かります。そしてケアの仕方も教えてくれるのでとてもありがたいです!私は、骨盤矯正が目的で行っていますが、そのほかにも肩のケアなど身体の隅々まで丁寧に治療してくれます。

その後、お体の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることがよくあります。
現在のお体の状態や施術内容、料金までしっかりと時間をとって行っています。
ゴールまで一緒にしっかりと施術して行きましょうね!

丁寧でした

まずは体の状態を確認して、説明してくれてからのコース説明、料金説明だったので分かりやすく安心して施術してもらえました。
ギックリ腰も数回やっているので腰痛の根本治療に申し込みしました。
初回は体の確認しつつの軽いマッサージ程度でした。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、ぎっくり腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて施術を行っています。
オーダーメイド施術で根本的な快善を目指します。
そのため、カウンセリング・検査、お体の状態や料金の説明には出来るだけ時間をかけて丁寧に行っています。
お体の正しい使い方や、ご自宅でできるトレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。

またのご来院お待ちしております。

腰が楽になった。

今迄5年以上痛みが取れなかった腰痛が治って来ました。色々なマッサージ店や接骨院に通っても全く良くならなかったのですが、こちらにお世話になって腰の痛みが段々取れて来ました。まだ痛みが出る時もある為このまま通い続け様と思ってます。

その後、お体の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院 中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸施術を組み合わせて根本的な快善を目指しています。
やはり脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎作りを目指します。

整骨院

通いやすい場所にあるのでとても手頃です。値段もお手軽でとても症状にたいして治療をしながらとてもわかりやすく説明もしてもらえるので誰でも気軽に通うことができると思います。
雰囲気も良かったのでオススメです。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

私達の推奨する根本施術にご満足頂いたようで、何よりです。
有難うございました!

親切丁寧

全身のだるさを取っていただきました。慢性的な肩、腰の痛みもあったので仕事に支障が出てきていました。根本的な治療をしていだだいているのでかなり楽になりました。
痛みをとるだけでなく、姿勢などのアドバイスも的確で、安心して通えます。

その後、お体の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や肩の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 中野店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。

東京都中野区新井2-1-10成瀬ビル1F

中野駅北口より徒歩7分。中野サンプラザを越えてすぐ。

• 新井中野通りから48m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真