スッキリしました。
仕事が忙しく肩凝りで最近寝不足から寝つきが悪く先生に相談したら根本改善しませんか⁇と提案頂きお願いしました。肩腰の歪みから骨盤の歪みあるみたいで矯正してもらいました。徐々に慢性的だった肩凝りが無くなったりして驚きました。続けて治療をして行くので宜しくお願いします。

この度は、【中野】スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院有難うございました。
その後、お体の調子はいかがですか?
腰や肩、膝など末端の軽い不調も、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸僚法)を組み合わせて根本施術して行きます。
一緒にしっかりと治していきましょうね!
この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。
私の主治医です。
こちらの大石先生には何か体の不調があると相談してどうすればいいか指南してもらってます。なかなか激痛が良くならない腰の痛みにレントゲン撮影を勧められて整形外科へ行ったら圧迫骨折があったり本当助かってます。
これからも末永くお付き合いお願い致します。

その後、腰の調子はいかがですか?
なかなか快善されない症状の中には、重篤な病気が隠れている場合があります。
骨折だけでなく、内臓や癌などの内科的な病気でも腰に不調が現われます。
日々患者様と接する中で、私たちも気が抜けません。
今後とも精進してまいります。
またのご来院お待ちしております。
骨盤矯正で楽になりました。
肩コリと手の痺れが我慢できなくなりエキテンで調べてスポルト整骨院さんに伺いました。骨盤矯正を勧められて治療して頂きました。体の歪みが関係しているみたいで矯正をしてもらいました。痛くなく本当良かったです。
これから3ヶ月は通って歪みを治してもらいます。宜しくお願いします。

その後、肩の調子はいかがですか?
単純な肩のコリも、実は姿勢の乱れ、骨盤の歪みに原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせて施術して行きます。
やはり、矯正した骨盤ポジションを脳が記憶して、着実に正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。
【中野】スポルト鍼灸整骨院/中野店は、土曜・祝日も夜8時まで受付していますので、お仕事帰りにでもしばらく通って下さい。
またのご来院お待ちしております。
腰の痛みが楽になりました。
前々から腰が重たく椅子に座るのも苦痛なくらいの痛みに悩まされていました。骨盤矯正をやってもらったら楽になったとママ友から聞き半信半疑でやってみました。一回やってもらっただけでも違いが分かったのに二回、三回と歪んだのを治してもらっていたら、PTAとかの会議でも腰痛で欠席しなくてもよろしくなりました。
続けて治療お願いします。

「産後骨盤矯正プログラム」を受けて頂いた患者様でしょうか?
その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、産後の腰痛から膝にかけての症状を、産後ママ専用の骨盤矯正プログラムで快善していきます。
●産後で子供を長時間抱くので腰がいたい
●産前のスタイルに戻らない
●産後の尿漏れが気になる
など、産後のトラブルは骨盤の開きが原因です。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様お1人お1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正・筋膜リリース・神経調整を組み合わせて施術するオーダーメイド施術です。
「元に戻らない体作り」のために、施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。
凄く楽になりました。
今まで毎年1〜2回はギックリ腰になって痛い思いをしていました。今年に入ってからは何とかギックリ腰にならずに過ごしてきたのですが、靴紐を結ぶ為にしゃがんだ時にとうとう痛めてしまいました。
こちらの整骨院で痛みを取るだけでなく毎年ギックリ腰になる原因を治す必要を教えられたので骨盤矯正コースをやって貰いました。
2回目でかなり楽になったが痛みが出ない様にするにはまだ時間が必要だそうなので通い続ける予定です。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰痛や肩のコリも、実は姿勢の乱れ、骨盤の歪みに原因がある事が多く見受けられます。
骨盤矯正も、従来のバキバキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
またのご来院お待ちしております。
中野のスポルト鍼灸整骨院!
JR中野駅から、5分ほどのところに、肩凝りによく効く整骨院があります。
とても優しい先生がたが多く、肩凝りだけではなく、骨折、脱臼、打撲、捻挫など、いろいろと対応していただける、親切な整骨院が有ります。

この度は【中野】スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院有難うございました。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整を組み合わせ、お体の様々な症状を根本快善して行きます。
また、国家資格を持つスポーツトレーナーも常駐しておりますので、スポーツでのケガや骨折・脱臼・捻挫なども安心して受診頂けます。
スポルト鍼灸整骨院/中野店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の不調やケガについて、何でもお気軽にご相談下さい。
酸素カプセルでグッスリ
最近仕事の悩みでストレスを感じたり疲れが出て眠りにくい日々が続いていたので、通ってるスポルトさんの酸素カプセルに入らせて頂きました。
最初は気圧が気になりましたが2回目には1時間グッスリ寝てしまってました。眠れない時、疲れた時にはお世話になります。宜しくお願いします。

その後、お体の調子は如何ですか?
「すべての病気は酸素の欠乏症である」と野口英世(医学博士)の言葉があります。
現代人は外部環境やストレスにより、慢性的な酸素欠乏症になっています。
スポルト鍼灸整骨院/中野店の高気圧酸素カプセルは、最大1.3気圧の高気圧環境を生み出し、MAX50の高濃度酸素を吸入することができます。
疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復、コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
是非、続けてみて下さいね!
この度は、わざわざ口コミの投稿をして下さって、有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。
人気のある整骨院です。
肩コリと腰痛が酷く飛び込みで伺ったのですが予約が入ってるとの事で、1時間後に予約して再度伺いました。お詫びと丁寧な問診に患者さんが多い理由が分かりました。治療も色々説明して下さり分かり易かったです。初日から骨盤矯正で楽になったので、これからが楽しみです。宜しくお願いします!

その後、肩や腰の具合はいかがですか?
単純な腰や肩の症状も、実は姿勢の乱れ、骨盤の歪みに原因がある事が多く見受けられます。
最近、お待たせして申し訳ございません。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様の待ち時間短縮と、質の高い施術を提供するために、「ご予約優先制」を導入しております。
子連れでも安心
産後腰痛が酷く辛いので伺いました。
体の状況を丁寧に説明された上で施術していただけるので、とても納得感があります。腰痛もかなり改善されました。
また、子供が泣いても嫌な顔をされず、あやしてももらえるので、リラックスしながら施術を受けることができます。ベビーカー入店もできますし、最近ではバウンサーも設置され、設備面でも安心です。

この度は、スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院有難うございました。
「産後骨盤矯正プログラム」を受けて頂いている患者様ですね。
その後、腰の快善具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別の施術プログラムを作成して施術する「オーダーメイド施術」です。
ですから、カウンセリング検査や状態説明にはしっかりと時間を割いて、出来るだけ丁寧に行っています。
最近、産後ママの「産後骨盤矯正プログラム」を受けられる患者様が急激に増えてきましたので、バウンサーを常置するなど、産後ママのために院内の環境を出来るだけ整えています。
スポルト鍼灸整骨院/中野店は産後ママを応援します!
どうぞ、安心してご来院下さい。
夜までやってくれる‼️
いつも仕事帰りに寄らせて頂いてます。8:00までやってるので治療に行きやすくて助かります。仕事の内容でやってもらう所が変わるのですが、おすすめは肩甲骨はがしですねー。コリコリで動きの悪かった肩周りのスッキリがはんぱねーw

「肩甲骨はがし」を受けて頂いた患者様ですね。
その後、肩の具合はいかがですか?
当院の「肩甲骨はがし」は、スポーツマッサージと同様に、一流アスリートのチーフトレーナーの監修指導のもと、日々研鑽している自慢のテクニックです。
頑固な肩こりの原因は、主に僧帽筋です。
その付着部(肩甲骨)を動かすことによって、首から肩にかけて一気にほぐしますので、頑固な肩コリにはとても有効な施術です。
どうぞ同じような症状でお悩みの方にも是非お勧めしてあげて下さい。
スポルト鍼灸整骨院/中野店は、土曜・祝日も夜8時まで受付しておりますので、お仕事帰りにでも継続して通って下さいね。
またのご来院お待ちしております。
中野駅からすぐ、スポルト鍼灸整骨院!
肩凝りには、中野のスポルト鍼灸整骨院をおすすめします。
JR中野駅から、徒歩で7分くらいのところなんですが、評判が良くていつも適度に人が混んでいますが、先生も多いので待ち時間もなく、すぐ診療して頂けます。
特に肩凝りには、効果てきめんの治療が受けられます!

その後、肩こりの具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店は、腰痛・肩こりの根本快善に定評があります。
最近、時間帯によっては、少しお待たせするようになりました。
スポルト鍼灸整骨/中野店では、患者様の待ち時間短縮と、質の高い施術を提供するために、「ご予約優先制」を導入しております。
この度は、わざわざ口コミを投稿して頂き、有難うございました。
またのご来院お待ちしております。
肩凝りには、中野のスポルト鍼灸整骨院!
スポルト鍼灸整骨院は、JR中野駅から徒歩で5分ほどのところにある、肩凝りに大変効果のある整骨院です。
わたしは、肩凝りがひどいのですが、スポルト鍼灸整骨院に通うようになってから、身体がとても軽くなりました。
とてもオススメの整骨院です!

その後、肩こりの具合はいかがですか?
単純な肩コリの症状も、実は姿勢の乱れ、骨盤の歪みに原因がある場合が多くあります。
特に慢性的な症状の場合は、このような傾向が強く見られます。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では患者様1人1人の症状に合わせて、個別施術プログラムを作成し、毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや鍼灸療法を組み合わせて施術して行きます。
やはり脳が正しいポジションを覚えて、正しい姿勢が定着するまでには、最低3週間の繰り返し矯正が必要です。
「元に戻らない体作り」のために、プログラムに沿って、しっかり施術していきましょうね。
疲れた身体の味方
立ち、歩き回った仕事後のオアシスです。ふくらはぎがめちゃめちゃ痛い時にはふくらはぎゆるゆるしてもらいます。本当嘘みたいに足に重りがあったのような状態から解放された感じでスキップでもして帰りたくなりますw

「ふくらはぎ・ゆるゆる」を受けて頂いている患者様ですね。
●朝起きても足のむくみが取れていない。
●夕方になると足がむくむ。
●朝方、足がつる。
このような症状の方にはとても有効な施術です。
生薬入りのクリームでマッサージすることで、血流やリンパの流れを促進し、冷え性やむくみを快善します。
是非、続けてご利用下さい。
顔が明るくなった‼️
エキテンで近所に美容鍼やってる所を検索して伺いました。今度同窓会があるので早めにどうにかしなきゃ!と思いお願いしました。やってもらって3回目からリフトアップ効果が分かり目のたるみが薄くなってきました。
変わっていく自分が楽しみになりました。宜しくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院/中野店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐし、本来あるべき位置に戻していきます。
フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ。若々しい表情を引き出せます!!
リフトアップ・小顔にしていきます!!
顔面への直接施術ですので効き目が早く、多くのお客様に喜んで頂いております。
美容クリニックでの施術では筋肉層まで直接アプローチできません。
スポルト鍼灸整骨院/中野店の美容鍼は、お顔のたるみの原因となる顔面筋の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。
またのご来院お待ちしております。
スポルト鍼灸整骨院は、夏にもおススメ!
スポルト鍼灸整骨院は、JR中野駅北口から、徒歩で5分ほどのところにある、整骨院です。
ここは、肩コリや捻挫に大変効果のある医院で、夏は休みが多く、ケガなどしやすい時期になりますが、スポルト鍼灸整骨院は、いつも素早く対応してくれるので、特におススメします!!

ずいぶん宣伝して下さって有難うございます!
スポルト鍼灸整骨院/中野店には、元運動選手のスポーツトレーナーも常駐していますので、骨折・脱臼・捻挫などの急なケガにも安心してご来院頂けます。
ストレッチやトレーニング方法などのメンテナンス指導もしっかり行いますので、暫く通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
中腰姿勢の仕事で我慢が出来なく受診しました。自費メニューがある中で骨盤矯正が合うとの事で施術してもらいました。色々と知らない事があり勉強になりました。これから普段から気を付ける事とかも教えてもらい通って根本的に治してもらいます。

その後、腰の具合は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店の施術の基本は「イタミを取って根本快善」、そして「元に戻らない体作り」です。
根本原因に対して、「骨盤矯正」を中心に、「筋膜リリース」や「鍼灸療法(神経調整)」を組み合わせて施術して行きます。
もちろん症状が快善された後も、元に戻らない体作りのために、ストレッチやトレーニング方法などもしっかりご指導いたします。
スポルト鍼灸整骨院/武蔵小金井店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。
スポルト鍼灸整骨院は、肩凝りにおススメ、です!
JR中野駅から、徒歩で5分ほどのところにある、スポルト鍼灸整骨院は、スポーツでの怪我や手足のしびれ、肩凝りにおススメです。
私も肩凝りがひどいのですが、週一回の通院で、いつもスッキリしています!
是非、おススメの整骨院です!!

この度は【中野区】スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院頂き有難うございました。
その後、お体の調子は如何ですか?
【中野区】スポルト鍼灸整骨院/中野店では、日常の様々な「イタミ」に対して「骨盤矯正」を中心に、「筋膜リリース」や「神経調整」を組み合わせた根本快善施術を行っております。
当院の施術の基本理念は「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
肩こりが楽に!
転職してからパソコン仕事の時間が増えて徐々に気になってきた肩こりと目の疲れが、針をうってもらってからビックリするくらい楽になりました!同僚も悩んでいたので紹介するつもりです!ぜひおすすめの整骨院です!

その後、お体の調子は如何ですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店の鍼灸療法は、ツボにアプローチする東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より有効な療法です。
鍼灸療法は幹部の炎症を抑えるだけでなく、いたみを発生させる物質を流して行きますので、効き目がとても早いのです。
施術後のケアもしっかり行っていきますので、暫く通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
肩凝りにおススメ、スポルト鍼灸整骨院!
JR中野駅から、歩いて5分ほどのところにある、肩凝りや捻挫に大変効果のある鍼灸整骨院です。
私は、長年、肩凝りに悩んでいましたが、定期的に通うようになってから、改善されました。
とてもおススメの、整骨院です!!

この度はご来院有難うございました。
その後、肩こりの調子はいかがですか?
【中野】スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて、個別の施術プログラムを作成します。
毎回患者様の症状の変化を伺いながら、骨盤矯正や筋膜リリース、神経調整(鍼灸療法)を合わせてゴールに向けて施術して行きます。
施術の最終ゴールは元に戻らない体作りです。
そのために、正しいケアの仕方などの指導もしっかり丁寧に行いますので、しばらく通ってみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。
骨盤矯正で肩が上がる!
年齢のせいか痛みはないのですが肩が上がりづらくて洗濯物を干すのも辛くなってました。こちらの骨盤矯正を受けたら不思議なことにウソのように上がる上がる!同じような悩みがある方ぜひ一度受けてみてください。凄いです!

この度はご来院有難うございました。
四十肩でご来院頂いた患者様ですね。
その後、肩の具合は如何ですか?
四十肩など、肩の上がらなくなった症状の快善にも骨盤矯正はとても有効です。
骨盤というと、腰のイタミだけのように思われがちですが、肩の動きにも大きく関与している広背筋なども骨盤から付いています。
単なる肩や首の不調も、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに原因があることが多いのです。
その証拠に、左右同時に四十肩になった方を見たことがありません。