スポルトシンキュウセイコツイン ナカノテン

親切丁寧

全身のだるさを取っていただきました。慢性的な肩、腰の痛みもあったので仕事に支障が出てきていました。根本的な治療をしていだだいているのでかなり楽になりました。
痛みをとるだけでなく、姿勢などのアドバイスも的確で、安心して通えます。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院 中野店にご来院有難うございました。

その後、お体の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や肩の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 中野店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
身体を構成する骨格・筋肉・神経の3要素全部に同時にアプローチ出来るのが特徴です。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
よくあるボキボキ矯正は、音がして一時的に楽になる気がしますが、全く根本的な快善になっていません。
骨格・骨盤が正常な位置に安定して、体の免疫機能などが活性化され、お体全体が変化するまで24~78時間掛かるのが通常です。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。
筋肉・神経・内臓・ホルモンバランスまでが正常化されなければ、意味がありません。
「元に戻らない体作り」のために、個別施術プログラムに沿って、一緒にしっかり施術していきましょうね。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって、本当に有難うございました!!

身体の歪み

身体の歪みが気になり通院致しました。施術はとても丁寧でほとんど痛みも無くとても気持ちよかったです。私の場合は趣味の筋トレが原因だったのですが、筋肉の動きから丁寧にレクチャーいただいたので納得できました。今後もお世話になろうと思います。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、お体の調子は如何ですか?
筋トレなどで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 中野店では、元スポーツ選手のスポーツトレーナーが何人も常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院 中野店の施術者は全員が国家資格保持者です。
腰痛や肩こりなどの症状のみならず、様々なお体の症状について、何でもお気軽にご相談下さい。

またのご来院お待ちしております。

体の歪みを説明してもらいました

慢性的に肩の痛みを感じていたのでこちらにかかりました。
体のどこが歪んでいるのか、最初に調べてもらってから説明を受けました。
その後で丁寧に説明をしながら歪みを治す施術をしてもらえるので、とてもわかりやすいです。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、肩の調子はいかがですか?
単純な肩の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。

通います

知人に紹介されて伺いました。
数年前からひどい腰痛に悩まされており、もともと整骨院やマッサージなどに通っていました。ここは、丁寧に話を聞いて良心的な価格で親切に施術してくださるので、これからも定期的に通おうと思っています。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、腰の調子は如何ですか?

私達スポルト鍼灸整骨院の基本理念は、「イタミを取って根本快善」そして「元に戻らない体作り」です。
お1人お1人の症状に合わせてオーダーメイドの施術をするため、どうしても問診やカウンセリングには時間が掛かってしまいます。
でも、それは私達が患者様お1人お1人の症状に真摯に向き合っている証です。

スポルト鍼灸整骨院 武蔵小金井店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。

またのご来院お待ちしております。

気軽に行ける素晴らしい整骨院

膝が突如悪くなり、行ったところ即座に症状を判断し治療を施していただけた。また、骨盤矯正にも対応してくださり、一時間かからない治療ながら、骨盤のゆがみがほぼなくなり、生きていく活力が湧きました。環境、対応ともに素晴らしい整骨院です。

その後、腰の調子はいかがですか?
単純な腰の不調や背中の張りも、実は骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。

またのご来院お待ちしております。

院長先生の気さくで誠実な対応が良いです。

以前から腰痛が酷く、整形外科に通っていましたが直ぐに再発…。困った末、自宅近くの整骨院を探していた所、評判の良さに惹かれて来院しました。
当初は料金面に不安を感じ、色々とご相談させて頂きましたが、とても親身にご案内して頂きました。
治療については根本治療を実施、何回か通う内、酷かった腰痛が劇的に改善していきました!
又、体がどうずれてしまっているのか都度丁寧にご説明頂けるので、何でも相談出来るのも魅力的です。
その際自宅で出来るストレッチ方法を教えて頂き、再発防止の体作りに取り組んでいます。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度は、スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院有難うございました。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせたオーダーメイド施術を行います。
ですから、最終ゴールの設定や施術料金の説明もしっかりと行いますので安心です。

スポルト鍼灸整骨院/中野店の骨盤矯正は、従来のボキボキ矯正とは全く違うソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。
お体は骨格・骨盤だけで構成されている訳ではないのです。

また、脳が正しい骨盤ポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては直す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。

またのご来院お待ちしております。

トレーニング再開出来そう。

筋トレ中に腰を痛めてしまって休んでいても中々治らないので治療して貰う為にどこか良い所が無いかと探していました。偶然通りがかりの看板を見つけて飛び込みで診て貰いました。なぜ頻繁に腰が痛くなるのか、痛めない為にどうすれば良いのか丁寧に説明されて理解出来ました。3回目の治療でかなり痛みが減ったのでそろそろトレーニングを再開するつもりです。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、腰の調子は如何ですか?
筋トレはどの部位のトレーニングでも、腹圧が掛かる関係で腰を悪くする危険性が高くなります。
筋肉の付き方(アンバランス)も骨格・骨盤に大きく影響してしまいます。
ですから、日ごろのケアは特に大切ですね。

スポルト鍼灸整骨院 中野店では、スポーツトレーナーが在駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行えます。
一緒にしっかりとケアして行きましょうね!

またのご来院お待ちしております。

ぎっくりが起こらない!

年に3回はギックリ腰を頻発していた私ですが、こちらで骨盤矯正をしていただくようになってからは1回も起こっていません。数回通っただけでこの生活の快適さは最高です!同じ悩みがあるかたは是非通ってみてください!

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、ギックリ腰は起きていませんか?
かなり快善が進んだようで、私たちも嬉しい限りです。

くり返すギックリ腰などは、骨盤の歪み、姿勢の乱れに原因があることが殆どです。
スポルト鍼灸整骨院 中野店では、しっかりとした問診による個別の施術プログラムを作成して、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせた根本施術を行います。

またのご来院お待ちしております。

腰が楽になりました。

寝ている時に子供に追いやられて腰が痛くなってから中々治らないので近所で診てもらえる所を探してこちらにお世話になりました。
以前から少し腰に痛みがあったのですが、それが骨盤のズレによるものだと説明してくれてどの様に治していくかも分かりやすく教えて貰いました。2回目の骨盤矯正で半分位まで痛みが減ったので、このまま続けて通院する予定です。

その後、腰の調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
脳が正しいポジションを記憶し、お体全体が変わっていくのに、やはり3ヶ月程度はかかります。
特にはじめの3週間は、「乱れては戻す」矯正を繰り返すことにより、「元に戻らない体」の基礎が作られていきます。

美容鍼体験!

普段より小顔矯正やエステに通っていますが、最近美容鍼の広告をよく見るので興味があって体験してみました。針なので痛いかなーって思ってましたが思ったより全然痛くなかったです。終わったあと、目がパッチリ!目の疲れも楽になりました。リピート確定です!

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

美容鍼施術を受けて下さった患者様ですね。
ご満足頂いたようで、嬉しい限りです。
スポルト鍼灸整骨院 中野店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐし、本来あるべき位置に戻すリフトアップ・小顔の効能があります。
お顔の筋肉層に直接アプローチしますので、フェイスラインや頬のたるみを快善し、目元もパッチリ、若々しい表情を引き出します!!
美容鍼は顔のたるみの原因となる顔面の硬結や弛緩に直接的にアプローチできるのが大きな特徴です。
使用する鍼も、直径0.1mm程度の極細鍼を使用していますので、ほとんどイタミを覚えません。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

この度は、わざわざ口コミを投稿して下さって有難うございました!!
またのご来院お待ちしております。

肩凝りに骨盤矯正効きます。

仕事のデスクワークと家事と育児で毎日忙しく肩凝りを見て見ぬ振りして過ごしてきましたが、最近頭痛と手の痺れが酷くなりママ友オススメのスポルトさんで治療してもらいました。根本治療の骨盤矯正を勧められてやってもらい4,5回目くらいから痺れも頭痛も無くなり驚きました。これからも通わせて頂き楽な身体にしてもらいます‼️宜しくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、お体の調子はいかがですか?
骨盤矯正の効能を体感して下さって、私たちも嬉しい限りです。
最近は「産後骨盤矯正プログラム」を始めたこともあって、若いお母さん方のご来院が増えました。
地域の皆様、本当にありがとうございます!!

スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様の待ち時間短縮と、高い施術の品質を維持するために、予約優先制を導入しております。
一緒にしっかりと治していきましょうね!

またのご来院お待ちしております。

美容鍼の効果凄いです。

1ヶ月後に妹の結婚式があったのでダイエット、エステなど出来る事をしようとしていたら美容鍼の噂を聞いてやってみました。顔に鍼を打つって言うのに少し困惑しましたが、痛くなくあっという間に終わり、鏡を見たら少し顔のたるみが解消されていて明るくなった感じがしました。1週間に一度はやってもらうようにしたら、結婚式で親戚に痩せたとか顔がスッキリしてると言われ喜んでしまいました。これからも通います。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

美容鍼施術を受けて下さった患者様ですね。
まずは、「ご結婚おめでとうございます!!」
施術の効能にもご満足頂いたようで、嬉しい限りです。

スポルト鍼灸整骨院/中野店の美容鍼は、お顔の筋肉をほぐし、本来あるべき位置にリセットします。
お顔の筋肉層に直接アプローチしますので、フェイスラインや頬のたるみを快善し、「目元パッチリ」若々しい表情を引き出します!!
エステや美容クリニックでは、筋肉層までのアプローチできません。
是非、継続して施術を受けてみて下さい。

またのご来院お待ちしております。

酸素カプセルもいいです。

疲れが取れない時に治療と並行して酸素カプセルも入らせてもらってます。最初は密閉空間に戸惑いましたが10分過ぎたら寝てました!高濃度の酸素が出てるみたいで眠りが深くて30分でもスッキリしました。肩凝り腰痛の治療もしてもらえて、睡眠もとれて助かってます!

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、お体の調子は如何ですか?
酸素カプセルの効能を体感して下さって、私たちも嬉しい限りです。

「すべての病気は酸素の欠乏症である」と野口英世(医学博士)の言葉があります。
現代人は外部環境やストレスにより、慢性的な酸素欠乏症になっています。

スポルト鍼灸整骨院/中野店の高気圧酸素カプセルは、最大1.3気圧の高気圧環境を生み出し、MAX50の高濃度酸素を吸入することができます。
疲労物質である乳酸を1.25倍の速さで分解して体外へ排出し、筋肉のコリや張り、体のだるさを快消する疲労回復、コンディショニングの働きがあります。
体調をベストに保ち、疲れを快消することで、仕事やスポーツなどで高いパフォーマンスを発揮します。
是非、続けてみて下さいね!

この度は、わざわざ口コミの投稿をして下さって、有難うございました!!

肩の痺れ

肩から手にかけて痺れが酷くエキテンみて受診しました。頚椎が悪いみたいで筋肉の張りも強くだから痺れが酷いみたいです。根本的に治してもらえるメニューにしたのでこれからの症状が楽になっていくと思うと楽しみです。宜しくお願いします!

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、シビレの具合は如何ですか?
頸椎の歪みは、かならずと言っていい程、骨盤の歪みが影響しています。
やはり骨盤は身体の土台、背骨から頸椎は身体の大黒柱なんですね。
また頸椎の不具合は、自律神経を疲労させて、身体に様々な不調をもたらします。
偏頭痛の患者様にも多く見られます。

スポルト鍼灸整骨院/中野店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸施術)を組み合わせて行います。
「二度とシビレの起こらない体作り」のために、個別の「骨盤矯正プログラム」に従って、しっかり施術していきましょうね。

またのご来院お待ちしております。

マッサージ上手い!

今迄も腰が痛くなるとマッサージ屋に行って揉み解して貰っていました。
最近また腰が重くなってきて、このままだとギックリ腰になりそうで心配になり職場の近くで通える所が無いかとネットで探してこちらの整骨院に伺いました。これが大正解!
ちょくちょく腰が痛くなる訳を説明してくれてそうならない方法を教えて貰いました。
痛みが出ない様にする為に骨盤矯正を受けてその後のマッサージが凄い気持ち良かった〜!
チョット痛い位で最高でした。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

この度は、【中野】スポルト鍼灸整骨院/中野店にご来院有難うございました。

その後、腰の具合はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/多磨店の根本施術は、患者様1人1人の症状に合わせて、まず個別施術プログラムを作成しています。
そのため、カウンセリングや検査、症状説明には十分な時間をとって行います。
骨盤矯正も、従来のボキボキ矯正とは全く違い、理論に基づいたソフトな矯正ですので、お子様からお年寄りまで、安心して施術を受けて頂けます。

鍼って効くんですね

以前から肩コリと首が動かなくて困っていました。首の治療は鍼が効くということで初めは怖かったですが、受けてみると思ったより痛くなかったです。ジワ〜っとくる重さはありましたけど、、。次の日になるととっても軽くてビックリしました。2週間に1回でいいらしいのでそれくらいなら通います。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、首や肩こりの調子はいかがですか?
スポルト鍼灸整骨院/中野店の根本施術は、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースと神経調整(鍼灸施術)を組み合わせた施術です。
体を構成する骨格・筋肉・神経の3つに同時にアプローチできるのが特徴です。
特に当院の鍼灸療法は、「気」に働きかける東洋中医学的手法と、筋や神経などの運動器系にアプローチする現代西洋医学の手法を合わせた、より相乗的な療法を行っております。
一緒にしっかりと根本快善して行きましょうね!

またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています。

息子がサッカーをやっていてよく足が痛いというのでスポルトさんで診てもらってます。使い過ぎで筋疲労を起こしているといわれほぐしてもらってます。あと使い過ぎによるケアの仕方も教えてもらい行けない時には家でケアしていきます。いつもありがとうございます!

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、お子様の足の調子は如何ですか?
サッカーの練習などで酷使した筋肉をそのままにしておくと、次第に柔軟性を失って、ケガをしやすくなってしまいます。
運動選手にとって、日ごろのケアは特に大切ですね。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、スポーツトレーナーも常駐しておりますので、急なお怪我にも安心です。
一緒にしっかりとケアして行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院/中野店の施術者は全員が国家資格保持者です。

回数を重ねるごとに改善

骨盤矯正でお世話になってます。腰痛、肩コリがひどくて、そろそろ体のメンテナンスが必要かな〜と思いお願いしました。通い始めて3ヶ月になりますが今では気にならなくなりました。家族共々これからもよろしくお願いします。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、腰痛や肩こりの具合はいかがですか?
くり返すギックリ腰なども、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、患者様1人1人の症状に合わせて個別施術プログラムを作成し、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸療法)を組み合わせて根本施術して行きます。
もう3ヶ月通って下さっているとの事ですので、そろそろ施術プログラムも終盤ですね。
「元に戻らない体作り」のためにも、最後まで一緒にしっかりと治して行きましょう!

またのご来院お待ちしております。

良くなりました。

階段から転落して肋骨骨折と全身打撲してしまいました。いつも通っていて大石先生なら…と藁にもすがる思いで行ったらアイシングやら包帯など色々やってもらいました。本当どうすれば良かったのか分からなかったので、助かりました。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、お怪我の具合は如何ですか?
お怪我をされた時は、アイシングや固定などの、はじめの処置がとても大切です。
予後を大きく左右してしまいます。
打ち身の腫れは、1週間~10日程で引いていくと思いますので、ご安心下さいね。
後遺症を残さないよう、最後まで一緒にしっかりと治寮して行きましょう!

スポルト鍼灸整骨院/中野店の施術者は全員が専門の医寮過程を終了した国家資格保持者ですので、急なお怪我にも安心です。
スポーツトレーナーも常駐していますので、お体の正しい使い方や、トレーニング方法、ストレッチ指導なども十分に行います。

またのご来院お待ちしております。

楽になっています。

しゃがむと痛かった腰に膝まで痛くなり御近所さんの紹介でスポルトさんを紹介して頂きました。身体の歪みがあると言われて最初はショックでしたが、皆さん歪みがあるとの事で私だけではないと分かり少し安心しました。骨盤矯正をやってもらっていて膝の痛みはなくなり、長年の腰痛も少しづつ無くなりました。これからも通わせて頂きます。宜しくお願い致します。

スポルト鍼灸整骨院 中野店からの返信

その後、膝の具合はいかがですか?
膝など末端の不調も、実は姿勢の乱れや骨盤の歪みに根本的な原因がある事が多く見受けられます。
スポルト鍼灸整骨院/中野店では、骨盤矯正を中心に、筋膜リリースや神経調整(鍼灸療法)を組み合わせて根本施術して行きます。
長年の癖からきている不良姿勢は、脳が正しいポジションを記憶していくまで、繰り返しの矯正が必要です。
施術プログラムに沿って、一緒にしっかりと治していきましょうね。

東京都中野区新井2-1-10成瀬ビル1F

中野駅北口より徒歩7分。中野サンプラザを越えてすぐ。

• 新井中野通りから48m (徒歩1分)

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!

梅雨の偏頭痛やイライラを快善!!の写真

【骨盤矯正】で根本快善!!

【骨盤矯正】で根本快善!!の写真

鍼灸療法ってなに?

鍼灸療法ってなに?の写真

当院がなぜ選ばれるのか、ご自身でお確かめ下さい!

大空整骨院 中野弥生町院

中野富士見町駅から徒歩7分(530m)

特別割引クーポン発行中

サンモール商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

中野サンモール整骨院

中野駅(東京)から徒歩3分(220m)