首筋や肩こり

疲れや寝不足などのときに、よく首筋や肩に凝りを感じて、日常の生活にも不便を感じていました。整形外科や整体院にも行きましたが、あまり回復したようには感じられませんでした。友人に勧められ、当院で施術してもらったところ、ほとんど無くなりました。ありがとうございました。

ひじりボディケアーからの返信

御来院ありがとうございました。
慢性の肩凝りは治らないと思っておられる方が多いのですが、トリガーポイントにアプローチすれば根本から改善することも決して難しいことではありません。
昔から「肩凝りは万病のもと」と言われるように、肩凝りは単に肩の問題だけではなく、ご自身の自己治癒力にも関わってきます。
セルフケアーを含めて、肩こりのない健康で楽な生活を目指しましょう

首の痛みがとれました。

転んで頭を打ってから首の調子が悪く、上を向くと首に重い痛みがあり、手で首を支えるようになりました。病院等に通うも改善せず困っていました。こちらに何度か通うようになって痛みが取れて楽になりました。今では上を向くこともスムーズにできます。

ひじりボディケアーからの返信

むち打ち症に近い障害でした。症状が軽快して良かったですね。
強い外的な衝撃を受けた時には、重大な構造上の障害がないか医療機関で確認することが何より大事ですが、医療機関では原因が不明であり痛みや痺れが継続する場合には、筋肉の障害、すなわちトリガーポイントができていないかを確認頂くのが賢明です。
米国大統領の主治医を勤められたトラベル博士は、身体の痛みの85%はトリガーポイントのみが原因であり、95%はトリガーポイントが関与していると論じていますが、その通りだと実感しております。

かなりよく効きます。

辛い箇所にあわせて(トリガーポイント)施術してもらえるので体がかなり楽になりました。それぞれの症状に合わせてやってもらえます。ただ単にもみほぐす訳ではないので、他でやってもらったけど効果がないと言う方は是非やってもらうことをおすすめします。

ひじりボディケアーからの返信

トリガーポイントセラピーをご理解いただき有難うございます。辛い部位を揉み解しても一時的な血流改善によって楽に感じるだけ、一切揉み解すことなく内から緩めることができますし、それが自己治癒力を活かす本来の姿だと存じます。
今後とも技術の向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

スッキリ!

親身になって痛み、だるさを解決してくれます。頭痛で薬を飲むことが度々でしたが、トリガーポイントで痛みの原因を取り除いて貰ってからはほとんど薬いらずです。定期的に通って体のメンテナンスをしてもらっています。

ひじりボディケアーからの返信

特に女性の患者さんには頭痛で悩んでおられる方が多くおられます。
緊急の対応が必要な頭痛もありますから安易に考えるのは禁物ですが、多くの頭痛は肩や首に生じたいトリガーポイントが起こしますので、改善が可能です。
できる限り薬に頼ることなく、健康な身体を維持して頂きたいと存じます。
御来院をお待ち致しております。

肩の痛み

10日前に転倒してから肩の後ろの痛みが取れずに診てもらいました。
治療は簡単で、腕やら背中に触れられているうちに痛みが消えてきて、15分で治療を終えてしまった。
なんだか物足りないな~と言う顔をしていると、首や肩の凝りもついでにとってくれた。
腕は良いし親切、お勧めです。

ひじりボディケアーからの返信

口コミへの連絡有難うございましたm(__)m
運動を良くされる方は、打撲やねんざ等の障害を受けることも多いかと存じます。
炎症自体は1週間もすれば納まりますので、それを越えて痛みや可動制限が継続する場合には筋肉等に生じたトリガーポイントを確認してみることが大事になります。
何かの折にはお役に立てるかと存じますので、安心してスポーツをお楽しみください(^^)v

納得できる説明と施術でした。

草加市での仕事があったので、「草加市」「痛み」「トリガーポイント」で検索しましたら「ひじりボディケア」がトップで出て来ました。
サイトの内容がとても充実していまして、「とても勉強されている所だな」という事がよく分かりました。

早速行ってみましたら、サイトの内容と同様に、痛みの原因などについて詳しく説明して頂き、施術の内容も的確でした。
これからもお世話になりたいと思いました。

ひじりボディケアーからの返信

遠路の御来院有難うございました。
治療家は生涯勉強と心得ております、今後ともご期待に添えるよう努めた参りますんで宜しくお願い致します。

信頼感抜群です。

1年半ほど前に慢性の腰痛を治して頂きました。それから腰痛は再発することなく、元気に過ごしてきましたが、膝が痛くなり久しぶりにお世話になりました。
これまでに7,8名の知り合いを紹介して喜んで頂きましたが、今回お世話になって、また治療法も技術も一段とアップしたと感じました、今に満足することなく研究しておられることは素晴らしいですね。
スタッフの皆さん、また応援しますので、頑張って下さい。

ひじりボディケアーからの返信

多くの患者さんをご紹介いただき有難うございます。
技術を磨けば磨くほど、短期間に施術が終了してしまい、実は経営が難しくなる側面があります(^^;
勿論、1分でも早く改善するべきですしそれをトコトン追求致しますが、貴女様のようにご紹介を頂けると本当に助かります。
それ以上に、できる限り多くの方にトリガーポイントセラピーの効果を知っていただき、痛みとは無縁な健康的な毎日をお過ごしいただきたいと念願しておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

不思議な治療院

坐骨神経痛と診断され、整形外科、鍼、カイロ、ペインクリニックと人が薦めて下さったところを全て巡りましたが効果がなく、随分と主人に八つ当たりをして泣いて過ごしました。
それが「ひじりボディケアー」に通って5回目、全ての痛みとしびれがなくなり、これで治療は終了ですと言われました、もう辛くないんです、もう心配しなくてもいいって!
最初から丁寧に説明していただき、治療も、ここが原因だからここを治療したら痛みが減りますよと言われ、その言葉通りに痛みが次々に減っていくんです。
お腹を触られると腰の痛みが消え、腰を触られとお尻の痛みが消え、お尻を触られると脚の痛みが消えていく、こんな不思議な治療があるのか驚くばかりでした。
手術をしないと一生歩けなくなるなんて酷いことを言った病院の先生にもう一度聞いてみたい、ちゃんと治る方法があるじゃないですか。
毎日痛みで辛い方も多いと思います、是非一度試してみられることをお薦めします。
わたしは季節の見え方が変わりました。

埼玉県草加市青柳5丁目22-28スーパーベルクス別館2階

・東京外環自動車道 草加インター3.2キロ、三郷西インター4.5キロ・新田駅東口バス停より獨協大学前駅東口行きまたは柿木循環に乗車(約5分) 、青柳5丁目バス停で下車(徒歩0分)

• 青柳五丁目から99m (徒歩2分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 新田駅(埼玉)から徒歩33分 (2.6km)

【もうすぐ還暦の母ちゃん先生が施術♪美姿勢全身整体と優しいほぐしで癒します♪】【注】完全ネット予約

もみほぐし&整体 Haku

• 新田駅(埼玉)から徒歩5分 (330m)

《草加駅すぐ★新店舗OPEN》手技×マシンで痛み・悩み・不安をケア!施術歴15年以上のスタッフ◎

どんぐり接骨院 草加【整骨院】

• 新田駅(埼玉)から徒歩41分 (3.2km)