ひじりボディケアーの口コミ/草加市青柳

ひじりボディケアー

新田駅(埼玉)から1.6km 獨協大学前駅から1.7km
住所 埼玉県草加市青柳5丁目22-28スーパーベルクス別館2階

0120-358-760

2019/01/23
朝起きると手が痺れ強ばり、リウマチかなと思うような日が続きました。総合病院では様子を見ましょうと言われましたが、足もしびれるようになり、ひじりボディケアーで施術してもらいました。
2回通いました。痺れがとれてほんとビックリです。
2019/01/14
2019/01/12
夏に水泳のバタフライのやりすぎで椎間板ヘルニアになり、東京の有名な某整形外科へ通院していましたが、全く治らないどころかだんだん悪化していき、先生からは「仕事をやめて安静にするかブロック注射しかない」と言われ、リハビリの先生からも「痛みが強すぎてリハビリが出来ない」と、見放された状態でした。
仕事を辞めずに続けたかったので、別の病院や整体をネットで探していたところ、こちらのサイトのトリガーポイントというのが目にとまり、藁にも縋る思いで受けました。
11月初めが初回、どこを触られても腰に響くような状態でしたが、施術後はとてもポカポカしてきて、帰りは足を引きずることもありませんでした。
次の日は、あんなに酷かった痛みが、かなり楽になっていました。
3回目には腰の痛みが違和感程度に変わっていき、12月半ばには殆ど腰の痛みも無くなりました。
少し走っても痛みが出ません、とっても嬉しいです。
施術はグリグリやったり、叩いたり揉んだりすることなく、静かに触れたりゆらゆら揺らしたりするソフトな施術です。
2018/12/27
若い頃にラグビーとバイク事故で痛めた首の痛みに長年悩まされていました。
季節の変わり目、仕事がこんで疲れが溜まってきた時に、重だるい痛みがぶり返し、頭痛にも悩まされていたのですが、こちらでお世話になってから劇的に楽になり自分でも驚いています。
先生の施術はもちろん素晴らしいのですが、治療中の説明が素人の私にもとても解りやすく納得さされました。
身体には元々治る力があり、それをどの様に引き出していくのか、ということが大事だと。
5回通いましたが、痛い部分だけでなく、あまり疲れを感じることがなくなり身体の調子を整ってきたと感じています。
期待していた以上の効果に本当に感謝です。
2018/12/26
10年近く腰痛に悩まされていました。
チラシが入っていたのでお試しのつもりで行ったら、お試しなのになんでココまでやるの?ってくらい時間をかけてやってくれました。
話もすごくいっぱい聞いてくれて、この人なら任せても大丈夫かな?と思えました。
先日、祖母も連れていきました。
圧迫骨折して腰が痛くて歩けないと言っていたのですが3回ほど治療してもらったら、すっかり痛みがなくなったと喜んでました。
関係ないですが、なんでこんなスゴ腕の先生が、こんな目立たない田舎のスーパーの2階にいるんだろう?ってとても不思議に思います。
2018/12/25
50台の会社員です。
数年前から原因不明の腰痛に悩まされていました。整形外科で診てもらっても原因は分からず鎮痛剤で痛みを緩和するだけで一向に改善しませんでした。整体やカイロにも通ってみましたが一時的に改善しますが効果は続きませんでした。
こちらのHPを見て診療所は遠かったのですが、すがる思いで診てもらいました。
先生からは親身に話を聴いていただき痛みの推定原因もわかりやすく教えていただきました。施術は激しいものではありませんでしたが、痛みも無くなり翌朝も痛みなく起き上がることが出来ました。
3回の通院で元通りの生活に戻ることが出来ました。本当に感謝です。
今後は再発することがないように気をつけて生活していきたいと思います。
2018/12/24
友人から全く違うから一度行ってみろと紹介されて、横須賀から治療に伺いました、いやいや遠い、交通費も馬鹿にならない。
しかし、何年もの間、病院をめぐり歩き、毎週、鍼とマッサージに通い、生涯治ることがないと諦めていた辛い腰痛が2回の治療でぴしゃりと消えた。
千葉や神奈川からも患者が来られているらしいが、理論といい説明といい、もちろん治療技術といい、他とは全く違う、比較にならない。
これを知っていたなら、何年も前に例え北海道だろうが飛んで行ったよ。
そんなものは問題じゃない、生き方が変わっている。
感謝、感謝、感謝だよ。
2018/12/22
2018/12/02
背中が痛くて、足裏が重怠く疲れる。
女性の方に施術して頂きました。
全身的にマッサージができますかと尋ねたら、「リラックスだけを目的としたマッサージは行わない、でも楽になりますから少しお任せ下さい。」と言われ、まな板の鯉になることにしました。
すごく丁寧で、しかも柔らかな施術、触れているだけのような感じなのにその手が気持ちいい~、痛みも楽になり何とも言えない満足感でした。
身体の前と後ろを走る、何とかラインが緊張して、足の裏がポイントになっているとか、足の裏も日頃から解すようにと言われてマッサージ用にとテニスボールをいただいちゃいました。
家の近くで良いところが見つかって嬉しいです。
2018/12/22
2018/12/01
朝起きると首が動かない、仕事に行けない状態になってました。
寝ていただけなのに、首が全然動かなくて、どうしようもないので家の近くで良く見かけていたので駆け込みました。
寝違えかと聞いたら、寝違いも頸にトリガーポイントができたということらしい。
取り敢えず、痛みはだいぶひいて、そのあと仕事もできました。
ただ、やっぱまだ痛みが残っているので、時間を作って行かせてもらいますのでよろしくお願いします。
2018/12/20
足やお尻の痛みシビレで整形外科に行ったところ、ヘルニアと診断されました。その後激痛で5メートルも歩けなくなってきました。杖を使うような状態になり、一時は夜も眠れなくなった程です。
こちらで治療を受けたところ、本当にビックリですが、あの激痛がウソのように無くなりました。完治ではないですが、杖も無く歩けるようになりました。
本当に感謝しています。痛みや不安などは体験した人でないと分からないでしょうが、私が言えることは、悩んでるならとりあえず連絡した方が良いです。
2018/12/20
バレーで肩を痛めてしまい、お世話になりました。痛みの原因や背景まで丁寧に説明いただき、治療はやさしく触れるだけ、一度で症状がかなり軽くなりました。
古傷の膝の半月板も、半月板の痛みではなくて周りの筋肉にできたしこりが痛みの原因だと解り、治療して頂くと辛さが無くなりました。
あまりに気持ちが良いので、しばらくメンテナンスに通わせて頂きましたが、全身が整ったように感じますし、調子が良くなり体が楽になりました。
スタッフの皆さんもとても気さくでお話しやすく、本当にありがたかったです。

店舗名 ひじりボディケアー

・東京外環自動車道 草加インター3.2キロ、三郷西インター4.5キロ・新田駅東口バス停より獨協大学前駅東口行きまたは柿木循環に乗車(約5分) 、青柳5丁目バス停で下車(徒歩0分)

• 新田駅(埼玉)(1.6km)
  • 獨協大学前駅(1.7km)

0120-358-760

• 受付時間9:00〜18:00
  • 毎週水曜日は定休日、年末年始休み
  • 当院は大型スーパーマーケットのエリア内にあり、お買い物帰りなどにお立ち寄りしやすい環境です。 また、スーパーマーケットの駐車場(235台)や駐輪場(75台)は常時使用可能です。
  • 申し訳ありませんが、お支払は現金のみとさせていただいております。
座席 ベッド4台(内個室ベッド1台)
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。各施術ベッドは、完全にカーテンで仕切られており周りを気にされることなく施術を受けることができます。
紹介文 ◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆
 施術を受けられた患者様からは、
 「痛みや身体の違和感がすっきり消えた」と好評!
 ご自身の健康を取り戻して快適な生活を送りましょう
◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆◇・◆

埼玉県草加市にある『ひじりボディケアー』は、
“トリガーポイント・セラピー”専門の整体院です。
確立された「トリガーポイント」の理論に基づく
専門技術を駆使して、身体の痛みや不調を
改善へと導きます。

=======================
【★痛みやコリが最も強い部位はありませんか?】
=======================
当院では、身体の痛みや違和感のほとんどは
筋肉にできたトリガーポイントが原因です。
そこで、多様な症状の原因となっている
トリガーポイントを特定して、
最適な施術法とセルフケアをご提案いたします。

◎トリガーポイント・セラピー
◎トータル・ボディケアー
◎リンパ・セラピー

患者様一人一人の身体の状態等に合わせて、
全身調整、筋膜反射リリース、
カウンターストレイン、PIRなど
多彩な手技を用いますが、
すべて身体に負担が少ない優しい施術なので、
初めての方も安心して施術をお受けください。

肩こり、腰痛、足の痛み、頭重感、
眼精疲労・全身の疲れ、だるさなど
幅広い症状に対応いたします。
いつまでも続く痛みや身体の違和感でお悩みの方は、
当院までご相談下さい。

安心な施術法であなたの自己治癒力を
最大限に引き出してまいります!

>…>…>…>…>…>…>…>…>…>…>…>…>

当院は大型スーパーマーケットのエリア内にあり、
 お買い物帰りなどにお立ち寄りしやすい環境です。

また、スーパーマーケットの駐車場(235台)や
 駐輪場(75台)は常時使用可能です。
 身体に不調を感じたらいつでもお越し下さい。

>…>…>…>…>…>…>…>…>…>…>…>…>
皆様のご来院を心よりお待ちしております。