アゲオホンチョウセイコツイン

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

信頼できる整骨院!!

長年、家族でお世話になっています。
施術もとても上手ですし、日頃から気を付ける点など熱心にアドバイスしてくださいます。
スポーツをされている方や身体の歪みからくる痛みに悩でいる方にもとてもオススメです!!

ネット予約できるようになったことで、空き時間をうまく利用して予定を立てられるので助かっています。また、数年前に比べて待ち時間も少なくなり、密にもならず、安心して治療を受けられます。

上尾本町整骨院からの返信

ナリさん、いつもご来院ありがとうございます!

ナリさんもご家族の皆さんも、スポーツを長年続けて来られていますしお体のケアにはかなり気を付けていらっしゃいますね!
ネット予約のご利用もありがとうございます。ご希望の時間をお取りすることができないこともあるかもしれませんが、来院された際にはご期待に応えられるよう頑張らせていただきます!!

ありがたい評価をいただきありがとうございました!

繰り返す 首肩の痛みで

今まで何件かの整形外科や整骨院に定期的に通ってきましたが、いつも改善されず、、、

今回エキテンをみつけた、こちらの整骨院に行ってきました

治療をしてもらった後、本当にラクになって感動だし、正直、驚きました!
先生はとても爽やかな先生でした。なぜ繰り返し痛みが出てしまうのか、気付かなかった私の姿勢の悪さや、ゆがみについて、とても親身に教えて貰えたし、ゆがみを一瞬で整えてくれた事も、驚きました!

こんな事を教えてくれた先生は初めてだったので、本当に信頼できました。

そして、カラダは本当にラクになりました。悩み続けていただけにもう感謝しかないです。

痛いばかりの身体でしたが
先生のおかげで
また自分の身体を好きになれそうです。

指導してもらった癖の事、意識して治して行けるよう励もうと思います。

先生、ありがとうございました。

というわけで、
☆5つで投稿です!!!!!

organicさん

口コミへの投稿ありがとうございます!
首・肩の痛みがラクになって良かったです。

だいぶ、日ごろの負担が積み重なっていましたね?
姿勢、ゆがみについて指導させて頂いた点、あまりストレスにならない程度に取り組んでみて下さいね!

また、ご来院お待ちしてます。

腰が痛くなる理由がわかった!

暖かくなり、体を動かす時期になり、疲れが溜まってくるといつも決まって右の腰が痛くなっていました…
今までにも、色々な治療院に行き治療を受けてきましたが、痛みを繰り返していた。
知人の紹介で上尾本町整骨院さんを知り行ってみました。
初診の段階で今までの痛くなる経緯を話したところ、
「腰だけでなく、身体全体のバランスを診てみましょう」と
全身の映る鏡の前に立たされ自分の立ち姿を見せられました。
改めて自分の立ち姿を見ることが無かったのですが、
肩の高さ、骨盤の高さ、両足の地面の着き方を指摘され、自分がどれだけ変な姿勢、バランスで立っているか?が解りました…
また、毎回、同じ所が痛くなってしまう理由が理解出来た気がしました

先生は、私の身体を診て的確に指摘し、話しをしながらパパッと肩と骨盤の高さ、両足の重心のバランスを整えてくれました。
「えっ?!」
ビックリしましたが、謎の丸いシールを貼られただけなのですが、背筋が伸ばせ、両足が地面にちゃんと着いている感覚になり、心なしか腰が軽くなった気がした…
「ナニ、コレ!」と言うと先生は、「ナイショ」と笑っていました。

先生は、身体のゆがみやバランスの大事なことを丁寧に説明をしてくれ
肩や骨盤の高さ、両足のバランスが整ったことは、あくまでも身体の土台が整っただけで腰が治ったわけでは無いとおしゃっていました。
私としては、この段階で今までの治療院では教えてもらえなかったことを教わり、身体のゆがみを整えてもらえて、来て良かったと満足してしまいました。
身体のバランスを整え、その後、マッサージ、鍼治療もして頂き、腰がすごく楽になりました。
また、セルフケアの体操も教えて頂き、大満足です。
今後も、定期的にお世話になろうと思っています!

oylxr575さん

口コミへの投稿ありがとうございました!

また、丁寧に色々と書き込んで頂きましてありがとうございます!!
「ナイショ」の部分まで書いちゃいましたね (笑)

繰り返される腰痛、oylxr575さんの場合、足元からの原因もあったようでしたね?
すごく驚かれていましたが、足の重心バランスの大切さがお解り頂けたと思います。

お忙しいとは思いますが、自宅での体操と週1度位の来院をオススメいたします!
ご来院お待ちしています!!

JR上尾駅から徒歩15分   上尾市文化センター前 バス停目の前

• 上尾市文化センター前から11m (徒歩1分)

~~5月 お休みのお知らせ~~

☆☆GW期間 お休みのお知らせ★★

~~4月 お休みのお知らせ~~