アゲオホンチョウセイコツイン

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

信頼できる整骨院!!

長年、家族でお世話になっています。
施術もとても上手ですし、日頃から気を付ける点など熱心にアドバイスしてくださいます。
スポーツをされている方や身体の歪みからくる痛みに悩でいる方にもとてもオススメです!!

ネット予約できるようになったことで、空き時間をうまく利用して予定を立てられるので助かっています。また、数年前に比べて待ち時間も少なくなり、密にもならず、安心して治療を受けられます。

上尾本町整骨院からの返信

ナリさん、いつもご来院ありがとうございます!

ナリさんもご家族の皆さんも、スポーツを長年続けて来られていますしお体のケアにはかなり気を付けていらっしゃいますね!
ネット予約のご利用もありがとうございます。ご希望の時間をお取りすることができないこともあるかもしれませんが、来院された際にはご期待に応えられるよう頑張らせていただきます!!

ありがたい評価をいただきありがとうございました!

丁寧でとてもいい!

今日も丁寧な施術ありがとうございました。とても楽になりました!
紹介した同僚もマッサージが上手いし鍼も良く激痛がなくなって全然違う、よかったと喜んでおりました。
受付の方もお優しく、帰りのバスも気に掛けてくださり感謝しておりました。ありがとうございました!

上尾本町整骨院からの返信

かおり様、この度はご来院と口コミをいただきましてありがとうございます‼
かおり様もご紹介いただいたご同僚様も、お具合が良くなり喜んで頂けて私どもとしても大変嬉しく思います。

バス停も当院目の前にはなりますが、酷暑の中ですのでご来院とお帰りの際にはお気をつけてお越しくださいませ。
またのご来院をお待ちしております。

久しぶりに(何年ぶり?)

診察券を見たら、初診日20年(平成)なので、14年前から家族でお世話になっています。最近になり、体の不調で久しぶりの受診です。
初診日、丁寧に説明していただき、治療開始。
私は治療中、会話をするのはあまり好きではないのですが、先生も分かっている?のか、必要な会話だけ(日常的にやった方が良いストレッチなどアドバイスしてくれます)
予約制になり待ち時間なくなり助かります!
初めてネット予約もしますね!
よくなるまでまたお世話になりますが、宜しくお願いします。

上尾本町整骨院からの返信

さなえ様、この度はご来院と口コミをいただきましてありがとうございます!
最初にご来院いただいてからもう14年にもなるのですね...!!
まず患者様のお体の回復が”第一”になりますから、来院された時の様子やお具合などから会話の内容は変えていることもありますね。
お待ちいただくような時間を含め、皆さまがなるべくストレスと感じないよう努めていきたいと思っております。
さなえ様が快適に過ごせますよう頑張りますので、またのご来院をお待ちしております。

丁寧です。

いつも丁寧な施術をして頂いて、とても体が楽になります。ありがとうございます。
ぎっくり腰がなかなか治らなくて、初めて行きました。状況を聞いていただき、とても丁寧に痛いところを和らげてくれます。これからも、よろしくお願いします。

上尾本町整骨院からの返信

akerin様、この度はご来院とありがたい口コミを頂き本当にありがとうございます!
私自身ぎっくり腰の経験がありますが、痛みと日常生活の不便さと大変ですよね。
お具合が良くなられたようで良かったです!1度してしまうと疲れた時などにまた不調が出たりしますので、今後もお気をつけてお過ごしください。またのご来院をお待ちしております。

とても良いです。

2ヶ月ほど通わせていただいてます。会社の同僚の方からの紹介だったのですが、夫婦で通ってます。
丁寧に説明をして施行していただき助かってます。身体の調子が良くなって来ましたが、自分でも整えることが大事なことがわかりました。
今後ともよろしくお願いします。

上尾本町整骨院からの返信

ゆみちゃん様。ご来院、そして口コミをいただきましてありがとうございます!

せっかくのご紹介で来ていただいていますし、お身体の具合が良くなって私どもも嬉しいです。
これから一段と寒くなってくることと思います。お仕事や日常の疲れを溜め込みすぎませんようお気をつけてお過ごし下さい。

おもしろい

なるほど!と納得できる、子供にもわかりやすい説明をしてもらったあと、無理なく続けられる、簡単な体操?をおしえてもらいました。今回は子供を診てもらいましたが、自分でも通いたくなる感じでした!しばらく通ってみます。

上尾本町整骨院からの返信

ファルコン様、この度は当院へご来院いただきありがとうございます!
大切なお子様の健康のためですのでお伝えした体操、普段の過ごし方などをぜひ続けてみてくださいね。
ご自身もお悩みなことがあおりになるとのことですのでファルコン様もお子様も、またのご来院をお待ちしております!

丁寧に対応してくれます

初めて伺いました。言葉遣いや振る舞いも丁寧にしてくださいますし、治療だけでなく普段気をつけてほしい事なども指導してくれるのでそのば限りにならない治療でいいと思います。話しかけやすい雰囲気もとても印象が良かったです。

naho さま

口コミ投稿ありがとうございました。
大変、ありがたいお言葉に恐縮しております、
mahoさまのお身体の状態の改善を大前提に、日々努めていります。
よろしくお願い致します!

丁寧な対応です

腰痛、肩こり、体の歪み
これらを慢性的に患っていたので
探して通い始めてます

再度、症状が辛くなってきたので通院を再開しました。
一つ一つの悩みに対して
丁寧に対応してくれてます

今回は首を後ろに倒すと筋肉が痛むので施術して頂きました。施術後の効果が確認出来るので少しずつ体の不調を治して貰えたらと思い通い続けようと思います

改めてお世話になります。

上尾本町整骨院からの返信

ゲストさん、今回はご来院いただきありがとうございました。

お体の不調が和らいでもらえましたようでよかったです!
ゲストさんの悩まれていたお体の以前からのいたみや肩の高さの歪みは、鍼やマッサージだけでなく
ご自身でのストレッチも大変重要になってきます。
こちらでお伝えしたことを実践してくださっている結果が不調の好転にも表れていると思いますのでぜひ
ケアを続けてあげてください。

今後もお体で気になることがありましたらご相談ください。毎日を楽に過ごせるようお手伝いをさせていただきます。

オスグッドに悩む息子が大喜び!

成長痛と呼ばれるオスグッドの膝の痛みで悩み続けてかれこれ2年。整形外科へ通って来ましたが治らず…

この痛みで苦しんでいる息子をどうにか救いたくて、上尾本町整骨院さんへ行ってきました。

翌日からさっそく部活へも復帰することができて、本人も大喜びです。

私は腰痛持ちなので、親子揃ってお世話になります。よろしくお願いいたします!

上尾本町整骨院からの返信

wdwkg391さん、ご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
2年間悩んでいた息子さんの膝のいたみがよくなり、喜んでいただけてよかったです!

wdwkg391さんご自身のお体も大切にしてあげてくださいね!
またのご来院をお待ちしております。

是非みなさんご利用してみて下さい!

いつもお世話になっていて、治療中のトークや、受付の方の対応がとてもいいです!
久々に受診するときも、自分の事を覚えて頂いていたりと、とても通いやすい整骨院です!
治療内容は主に腰を見て頂いていますが、なぜ痛くなっているのか、どーすればいいのかを的確に判断され、アドバイスをして頂いており、実際行って見たら、だんだんと良くなってきております、
立地的にもとても通いやすい場所にあるため、みなさんも是非通院して見てはいかがでしょうか

ゲストさん

もったいないお言葉ありがとうございます!
皆さま方に、よろこんで頂けますようスタッフ一同、今度とも気を引き締めてまいります。
よろしくお願い致します!

とても親切ですよ

とても親切で丁寧な対応してくれます。待ち時間がたまにあるので事前に予約して診療すればとても良いお店です。診療の価格も保険を使用すればかなり安くすみます。先生も受け付けの女性もとても親切に対応してくれますので大変助かっています。ちょっと、診療時間が短いのが残念です。

上尾本町整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

時間のご指摘があったようですが、施術させて頂いたお時間が短いとのことでしょうか?
または、営業時間のご指摘でしょうか?
どちらのご指摘につきましても、考慮させて頂き、より皆様によろこんで頂ける院づくりに努めたいと思います。

丁寧に診てくれます

小学生5年生の息子が膝の痛みが続いている為、初めて整骨院に来てみました。
初診時、丁寧に診ていただき、どうして膝が痛くなってしまったのか、何処が悪いのかをきちんと教えて下さいました。今はまだ痛みが引けてませんが、しばらく通って様子を見てみようと思っています。

上尾本町整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。

スポ−ツをしていて楽しくなってくる、また成長期で大事な時期に、膝や足のトラブルが多くみられます。
1日でも早く、トラブルになる前の状態に復帰できるように私どもも最善の方法、施術を取り入れていきたいと考えております。

親切な対応にマッサージ◎

待ち時間が少し長いけど受付のおばちゃんも医院長もとっても優しくていい人で◎
また利用したいと思える整骨院です。

アドバイスもしてくれるので生活の改善にも繋がるし、世間話も聞いてくれるので
とっても雰囲気もいいです!
が、待ち時間が長いのが難点ですね笑

医院長のマッサージはとっても気持ちよくて
そこら辺のマッサージに行くなら
ここにきた方が良くなると思います!

かめさん
口コミの投稿ありがとうございます!

待ち時間が長いとのご指摘、スタッフ一同、改善出来るよう心掛けたいと思います!

丁寧な対応です

知人からの評判を聞いて、受診しました。
初診では十分な時間をかけて症状の問診をして、原因や改善策について丁寧に説明してくれます。
特別な機材を使うなどといったことはありませんが、手技、電気治療、針治療、お灸治療が受けられます。
先生は2人いて、どちらの方も優しく気さくに話しかけくれるので、通いやすいのではないでしょうか。

上尾本町整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
貴重な評価をいただき感謝しております!
特別な医療機器はございませんが、一日でも早く患者さまのお体が楽になって頂けますよう日々心掛けていきます。

的確なアドバイス

小さな店舗体形ではありますが、とても清潔感のある設備です。膝掛けをかけていただけるなどお客さんへの配慮も行き届いていて、先生方もより早く治せるような的確なアドバイスを丁寧に教えていただけます。値段もお手頃です。

ゲストさん

大変、貴重な口コミありがとうございます! 小さな店舗でご不便な点がありますが、皆様に喜んで頂けるよう
今後も努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
ありがとうございました!!

丁寧な施術

足をぶつけてしこりが残り通う事になりました。今の状況やどんな治療法をするのかなど、とても丁寧に説明して頂き安心してお願い出来ました。まだ治療中ですが、1か月経ってずいぶんしこりも小さくなりました。
混んでいる時間帯もありますが、予約もとれます!
オススメです!

上尾本町整骨院からの返信

まろんさん、ありがとうございます(^^)
初めはかなり腫れてしこりがありましたが、だいぶ小さく柔らかくなってきましたね!
ご自身でもお灸を自宅でされていることもよかったと思います!

またの来院をお待ちしていますm(_ _)m

治療はとても良いですが、

治療はとても丁寧で良いです。ただ、待ち時間が長いのが残念です。
予約の方だったのか、後から来た方の方が先になり、(それが二回ほどあり)、モヤモヤした気持ちで帰りました。
できたら、そうしたことがわかるとスッキリした気持ちで待つことができるのですが。

上尾本町整骨院からの返信

こっちさん 投稿ありがとうございました。

待ち時間が長いとのご指摘、反省しております。

事前にお越しになられるお時間がわかっている方には、ご予約を頂いております。
待ち時間や対応につきましては、改善を図りたいと思います、
貴重なご意見誠にありがとうございました。

腕が良い!

妊娠8か月位に、お尻の坐骨あたりの謎の痛みに苦しみ、産後忙しくて放っておいたのですが、6カ月位していよいよガマンできなくなり、家の近くなので、試しに通い始めました。

丁寧なカウンセリングで、体の歪みなど教えてくれて、お尻の痛みだけど、腰が悪い事によって起こってるとわかりました。

初めての子育てで、腱鞘炎になったり、いろんなタイミングで体のあちこちが痛くなって、その度通ってます。

治るべく、アドバイスくれたりするので、時には厳しい?ながらも、きちんと施術してくれますよ。

受付の方もとても優しく丁寧で、いつも気持ちよくなります。

これ以上混むと自分が通うのが困りそうですが(笑)、オススメできる店です。

上尾本町整骨院からの返信

口コミ ありがとうございます!!

妊娠中、産後の腰痛は、多くのママさんがツラい思いをしています。

少々、指導が厳しくなってしまうことがありますが、
”ご自身の体がどうしてツラくなってしまうのか?”をご理解頂きたく アツくなってしまうことがあります・・・
申し訳ありません^^;

今後も受付の対応、お待たせする時間が少なくなるよう、心掛けてまいりますのでよろしくお願い致します!

マッサージがとても良かった

サービスもよくて、スッキリしました

日曜日もやってる週もあるようだし、夜も遅くまでやってるのでサラリーマンには通院しやすいです。
駐車場も大きいので、安心して車で行けるのも良いです。
保険も適用されるので、金額的にも良いです。

上尾本町整骨院からの返信

口コミ ありがとうございました!!

第1、3日曜日が営業日となっております、お時間のご都合をつけて頂きご来院頂けますようお待ち申し上げております。
駐車場は、店舗並びのス−パ−さんと共用となっておりますので駐車する場所に困ることは無いと思います^^

もっと早く来ればよかった。

梅雨で雨続きのせいか何日か前から膝に痛みが。
がまんしていたのですが、とうとう歩いていても痛くなり、どうしたらいいかとこちらに来ました。

なんで膝が痛くなるか自分でもわからなかったのですが、立っている時に痛くなる方へ自然と体重をかけてしまっている、とのこと!

治療でそれを調整してもらい、膝にはテーピングをしてもらいました。
だいぶ歩く時の痛みが楽になったので、またしばらくお世話になるつもりです‼︎

上尾本町整骨院からの返信

bnyvg404さん、口コミへの投稿ありがとうございます!
梅雨ということもあって、関節に痛みが出ている方が多いです。

ご自身が普段どういう風に立っているか、歩いているかはなかなかわからないものですので、今回で少し気づいて頂けたかと思います。
雨で足元も滑りますので、外出の際は膝にはお気を付けください!
またのご来院お待ちしております。

寝違えがよくなりました!

普段から首と肩のコリがひどく、朝起きるとバリバリの状態になっていることが多かったのですが、とうとう首が回らなくなってしまいました…
シップや塗り薬を使ってみたのですが、あまり効果が実感できず、困っていたところネットで検索した「上尾本町整骨院」で治療を受けてきました。

初めての治療だったことと痛みのせいで少し緊張していたのですが、話をよく聞いてくれて丁寧な対応をしていただきました!
鍼の治療を初めて受けたのですが、痛い部分だけでなくツボを使った治療をしたおかげか痛みがかなりラクになりました!!

家でどうしたらいいか、や予防方法などを教えていただき初めてでも安心できました。
今後もまた寝違えにならないように定期的にお世話になるつもりです!
ありがとうございました!!!

上尾本町整骨院からの返信

giiaa384さん、口コミへの投稿ありがとうございます!
お仕事の疲れがかなり溜まっていたようですね。さすがにシップや塗り薬では痛みが取り切れませんでしたね?
ネットで検索して頂いてのご来院ありがとうございました!

初めての鍼でしたが、首の痛みがラクになって頂いたようで良かったです!
寝違えはツライ症状ですので、これからは予防のためにも週1回ほどのお体のメンテナンスができるといいですね!
またのご来院お待ちしております。

JR上尾駅から徒歩15分   上尾市文化センター前 バス停目の前

• 上尾市文化センター前から11m (徒歩1分)

~~5月 お休みのお知らせ~~

☆☆GW期間 お休みのお知らせ★★

~~4月 お休みのお知らせ~~