上尾本町整骨院の口コミ/上尾市本町

上尾本町整骨院

鍼灸療法☆交通事故施術☆オスグッド療法で人気の駆け込み寺!

アゲオホンチョウセイコツイン

上尾本町整骨院

住所 埼玉県上尾市本町2-13-8
定休日:水・祝

048-774-8177

2017/02/18
成長痛と呼ばれるオスグッドの膝の痛みで悩み続けてかれこれ2年。整形外科へ通って来ましたが治らず…

この痛みで苦しんでいる息子をどうにか救いたくて、上尾本町整骨院さんへ行ってきました。

翌日からさっそく部活へも復帰することができて、本人も大喜びです。

私は腰痛持ちなので、親子揃ってお世話になります。よろしくお願いいたします!
2017/02/09
いつもお世話になっていて、治療中のトークや、受付の方の対応がとてもいいです!
久々に受診するときも、自分の事を覚えて頂いていたりと、とても通いやすい整骨院です!
治療内容は主に腰を見て頂いていますが、なぜ痛くなっているのか、どーすればいいのかを的確に判断され、アドバイスをして頂いており、実際行って見たら、だんだんと良くなってきております、
立地的にもとても通いやすい場所にあるため、みなさんも是非通院して見てはいかがでしょうか
2017/01/15
とても親切で丁寧な対応してくれます。待ち時間がたまにあるので事前に予約して診療すればとても良いお店です。診療の価格も保険を使用すればかなり安くすみます。先生も受け付けの女性もとても親切に対応してくれますので大変助かっています。ちょっと、診療時間が短いのが残念です。
2016/12/13
小学生5年生の息子が膝の痛みが続いている為、初めて整骨院に来てみました。
初診時、丁寧に診ていただき、どうして膝が痛くなってしまったのか、何処が悪いのかをきちんと教えて下さいました。今はまだ痛みが引けてませんが、しばらく通って様子を見てみようと思っています。
2016/10/20
待ち時間が少し長いけど受付のおばちゃんも医院長もとっても優しくていい人で◎
また利用したいと思える整骨院です。

アドバイスもしてくれるので生活の改善にも繋がるし、世間話も聞いてくれるので
とっても雰囲気もいいです!
が、待ち時間が長いのが難点ですね笑

医院長のマッサージはとっても気持ちよくて
そこら辺のマッサージに行くなら
ここにきた方が良くなると思います!

2016/08/21
知人からの評判を聞いて、受診しました。
初診では十分な時間をかけて症状の問診をして、原因や改善策について丁寧に説明してくれます。
特別な機材を使うなどといったことはありませんが、手技、電気治療、針治療、お灸治療が受けられます。
先生は2人いて、どちらの方も優しく気さくに話しかけくれるので、通いやすいのではないでしょうか。
2016/08/05
小さな店舗体形ではありますが、とても清潔感のある設備です。膝掛けをかけていただけるなどお客さんへの配慮も行き届いていて、先生方もより早く治せるような的確なアドバイスを丁寧に教えていただけます。値段もお手頃です。
2016/02/29
足をぶつけてしこりが残り通う事になりました。今の状況やどんな治療法をするのかなど、とても丁寧に説明して頂き安心してお願い出来ました。まだ治療中ですが、1か月経ってずいぶんしこりも小さくなりました。
混んでいる時間帯もありますが、予約もとれます!
オススメです!
2015/12/28
治療はとても丁寧で良いです。ただ、待ち時間が長いのが残念です。
予約の方だったのか、後から来た方の方が先になり、(それが二回ほどあり)、モヤモヤした気持ちで帰りました。
できたら、そうしたことがわかるとスッキリした気持ちで待つことができるのですが。
2015/09/26
妊娠8か月位に、お尻の坐骨あたりの謎の痛みに苦しみ、産後忙しくて放っておいたのですが、6カ月位していよいよガマンできなくなり、家の近くなので、試しに通い始めました。

丁寧なカウンセリングで、体の歪みなど教えてくれて、お尻の痛みだけど、腰が悪い事によって起こってるとわかりました。

初めての子育てで、腱鞘炎になったり、いろんなタイミングで体のあちこちが痛くなって、その度通ってます。

治るべく、アドバイスくれたりするので、時には厳しい?ながらも、きちんと施術してくれますよ。

受付の方もとても優しく丁寧で、いつも気持ちよくなります。

これ以上混むと自分が通うのが困りそうですが(笑)、オススメできる店です。

店舗名 上尾本町整骨院
住所 埼玉県上尾市本町2-13-8

JR上尾駅から徒歩15分   上尾市文化センター前 バス停目の前

• 上尾駅から1km
  • 北上尾駅から1.8km

• 上尾市文化センター前バス停から11m

048-774-8177

• 駐車場完備!! 店舗すぐ横 共同駐車場♪
紹介文  ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  運動に励んでいる子供たちを苦しめる
  膝の大敵!《 オスグッド病 》
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
小学生高学年~中学生の成長期にやってくる
《 オスグッド病 》
言われることは。。。
「安静にして・・・運動をしないで・・・」
「もものストレッチをして・・・」「サポ-タ-をして・・・」
ーーー当院は違います!!ーーー
当院の『オスグッド特別療法』では
早い子では翌日からの運動復帰をしています!
無駄な時間・ストレッチ・サポ-タ-無用です!
《オスグッド病》で
お悩みのお子さんをお持ちのお母さま
是非、一度ご相談下さい!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   後遺症を残さないことを目指した
    「交通事故専門外来」
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
他院(接骨院・整形外科)へ通っていても転院は可能です。
【自賠責保険 適用】“むち打ち施術”自信あります!
自己負担¥0にて、丁寧に施術させて頂いてます。
  交通事故のケガ・むちうち 自己負担は 0円
自賠責保険適応の場合、通院回数に応じて、慰謝料や交通費、休業損害なども支払われます。
交通事故対応の弁護士もご紹介できます、お身体以外のサポートもバッチリです。
お困りの事がありましたら、ご相談くださいませ。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  繰り返しおこるカラダの不調・違和感
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
疲れてきたり、普段より多く身体を動かしたりした時に同じところに
不調・違和感を感じたことはありませんか?
多くの場合、日常生活やスポ-ツや仕事での姿勢などによりカラダにクセ(習慣)が
身に付いてしまっている可能性があります。
当院では、その知らず知らずに身に付いてしまったクセ・ゆがみをしっかりとお伝え
することをしています。
ご自身のカラダのクセやゆがみを知ることで、予防やトレ-ニングにも役立てることが
出来るようになります。
是非、ご体験頂きたいと思います!

-----女性スタッフもいるので安心!-----
上尾本町整骨院の患者さまは 7割が女性です!
女性の患者さまはもちろん、
男性もお子様からご年配の方までお越し頂いてます♪

-----スタッフは国家資格・有資格者、確かな技術で安心!-----
お悩みの 「ツライ」を繰り返さない元気なカラダづくりを
徹底的に目指します!!諦めかけていたツライお悩み 、
もっとこうなりたい!なんてお悩みも是非ご相談下さい♪

---------------☆保険適用メニュー☆---------------
【健康保険適用】【交通事故専門】【労災保険適用】

---------------☆自費適用メニュー☆--------------------
【 鍼灸療法 全身調整】
【O脚・美脚矯正療法】【オスグッド特別療法】
【アスリートサポートプログラム】

【スポーツ外傷】では、水泳、野球、サッカー、バスケットボール、バレーボー ル、陸上、テニス、フィギュアスケート、サーフィン、スノーボード、フラダンス、ヨガ、など、「スポーツを愛するあらゆる世代のカラダの悩みをサポート」を積極的に行っています。
様々なアスリートのお悩みをサポートしています。

☆☆☆☆☆下記に当てはある方、ぜひご相談ください☆☆☆☆☆

●どこの接骨院・整骨院に行っても..よくならない
●首・肩・腰・膝など、重くてだるい
●ツラい時には、湿布や塗り薬でごまかしている
●猫背かな?と思うがどうしていいか?わからない・・・
●手や足に力が入りにくい・・・
●起き上がるときに腰がツラい、腰が伸ばしづらい
●いつも決まった方向を向いて寝てしまう・・・
●仰向けで寝ると腰がツラくて長い時間寝ていられない・・・
●子供が肩こり・頭の痛み
●繰り返す頭のズキズキ感
●歩き方、走り方が変と言われた
●ヒールや、靴底の減り方が偏っている or 外側ばかり減る
●足がむくみやすい
●スポーツをしていてカラダを壊してしまった・・・
●スポーツをしていて自身の運動能力をより高めたい
●ムチウチが長引いていて不安..
●姿勢の悪さを指摘された、または、体のゆがみを気になる
●整体や矯正を受けたがすぐに戻ってしまう
●スポーツによるケガ 早く元気になりたい!
●「はり・お灸」を試してみたい