ティダン鍼灸治療院

症状のビフォーアフターを体感してください

体のバランス維持

食生活とあわせて、体のバランスを整えることは日々の生活では大切な要素。
月1回、心地よい音楽を聴きながらティダン院長に体の芯までもみほぐして
もらう間、私はいつも熟睡しています。
こころも体もリラックスさせて、新たな明日への活力を生み出す力をアシスト
してもらっています。

元気になります

数年前からC型慢性肝炎の治療で受診しています。先生には東洋医学の事を色々と分かりやすく教えて頂いております。経絡への鍼とイオンコードを使用した治療で身体の血めぐりが良くなるます。おかげさまで血液検査の結果も安定しており感謝しています。

信頼できる治療院

昨年は テニス肘を治していただきました。
今回は 五十肩で通っています。
施術後はスッキリ楽になります。暫くすると痛みがぶり返しますが それでも少しづつ確実に改善していくのを 実感しています。
ストレスを溜めた不眠や憂鬱も 気を整えてもらうと スッキリ解決しました。
不思議ですが 本当です。眠れる様になると 気持ちが軽くなりました。
誰にでも紹介できる 信頼できる治療院です。

頭痛や顔、首、肩、腰の痛みの改善がありました。

仕事柄PC、スマホを見る時間が長く首や肩、腰含めて慢性的な痛みをもっていました。毎週時間を割いて整骨院に通っていましたが、根本的な解決はない状況でした。
現在は身体の繋がりや症状の因果関係、最適な治療提案から痛みのない生活を送らせていただいています。
いつも時間の相談など柔軟に対応頂き、感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

こだわりの施術で身体の不調が改善。驚きと感動の連続です!!

身体の酷いコリとばね指でお世話になって三年半になります。慢性の肩コリと運動後のメンテナンスも兼ねて近くの整体に一年程通っていましたが、数年前に治療したばね指の症状が気になり、過去の経験から、メスを入ずに改善出来るところはないかとインターネットで探していました。家から近いエリアに限定して、最初に目に留まったのが「ティダン鍼灸治療院」でした。ホームを見ていくと、『心身一如』の四字熟語。気の流れを整えて心も身体も健康に!鍼灸は初めてでしたが、国家資格があり、鍼を使わない拘りの施術などの丁寧な説明に引かれるものを感じて、迷わず即、予約しました。
ばね指は年数が経っているので毎回イオンコードで痛みを取り、身体の酷いコリは局所に鍼で。鍼の良いところは即効性があること! 古くから溜まっていた全身のコリは数回で改善しましたが、その後も運動後のメンテナンスも兼ねて継続中です。         季節の変わり目。気圧や気温の変化。軽い目まい。瞼の痙攣。歯茎痛。逆流性食道炎。胃もたれ。PMや花粉アレルギー等々。挙げれば限がありませんが・・顔、耳、足、首他、鍼を刺せない箇所でもイオンコードやその他の器具でその日の内に改善。驚いたことは、気の流れを整えて行く内に、若い頃の硬かった腹部の手術痕がすべすべに。足の深爪が綺麗な形に。以前から『気の流れ』には関心がありましたが、滞っていたものが流れ始めたのか、ポカポカと心も身体も心地良く、その不思議な力を実感しています。    最近は、低周波治療で坐骨神経痛が改善。定期的に通い、効率よく全身の不調を取り除き、笑顔で毎日気持ち良く過ごせたら・・幸せですね。               癒しの空間と穏やかな先生とのご縁に感謝です!!

薬要らず❗

アレルギー性鼻炎と肩の痛みで通院を始めました。アレルギー性鼻炎は、毎日、薬を飲んでいたのに、すぐに飲まなくてもいい状態になり、びっくりしました。右肩の痛みも肩こりかと思っていましたが、肩こりではないこともわかり、痛みも無くなりました❗

よい治療院

自律神経失調症で治療を受けています.
治療を受けた後は、心も体もすっきりし、体も軽くなっています。
1.2回で治る症状ではありませんが、通い続けていくことで少しづつ軽減しております。
これからも、定期的に通って、体調管理をしたいと思います。

体と心のほぐし屋

スポーツで痛めた膝と腰をなんとかしたくて、駆け込みました。
噂には聞いていたけど、マジシャンか占い師のような手のかざしに、まずはびっくり!
人生初の鍼治療に、かなりびびっていたけど、くせになる気持ち良さ。
おかげで、好きなスポーツも思いっきり出来るようになりました。
しばらくは、ちょいちょい通います。
ずっと、運動出来るように。

癒しの場所

腰痛と肩こりで初来院して3か月程になります。最初は1日起きのペースでしたが、先生の治療のお陰で今は週1ペースです☆何より、先生の温かい人柄と楽しい会話で、私にとって癒しの場所になってます(^ー^)BGMも心地良くて、とても居心地がいいです!はり灸院、たくさんありますが、ティダンを選んで良かったと思います(^_-)-☆

駆け込み寺です

西洋医学で治らないものは、ティダンへ。困った時、気持ちが沈んだ時、いつも最後の受け皿になってくれます。今回は、腰痛で伺いましたが、1回の施術で随分楽になりました。
施術の後のマッサージもとても心地良いです。

不妊治療の一環で

病院での不妊治療と並行して、妊活の一環で先生にお世話になり、体の全体的な調整をしていただきました。施術の後には体がポカポカするのを感じていました。お陰様で無事に妊娠することができ、昨年の夏に出産できました!今は産後の不調を調整するためにお世話になっています。ひどい肩こりに悩まされていましたが、随分軽減しました。

居心地が良いところです。

まずは、お店の雰囲気が良くて、とてもリラックスして、施術を受けることが出来ます。
施術内容の説明が丁寧で、わかりやすいのは安心に繋がります。
鍼灸などに抵抗がある方でも刺さない鍼もあるので、不思議な感じがしますが、スッキリ出来ます。

是非お勧めします。

円形脱毛症がよくなっています

円形脱毛症の治療で通い始めました。最初は他の鍼灸院に通っていたのですが、いろいろ疑問があり2件目でこちらに出会いました。当初、脱毛は一番大きなところで4〜5センチほどのものから小さなものまで入れると数えきれないほどあり、毎日抜け続ける髪の毛におびえる日々で精神的にもかなり辛い状況でした。
こちらに通い始めて1週間ほどで脱毛箇所にザラっとした感触があり発毛してきました。6ヶ月経った今では数ミリのものを数個残すのみとなっています。
円形脱毛症だけではなく、その他の身体の不調(腰の痛み、背中の違和感、首肩の傷み、身体の重だるさ)についても、毎回その場で驚くほどの効果があります。
一番最初にうかがった時は自分自身で何かが滞っていることや身体の不調そのものに全く気がついていなかったのですが、治療していただき、言葉ではうまく表現できないような身体の詰まりのようなものが取れ、何かが流れ出したような気落ちの良い感覚があり、体調がとても良くなりました。今までなら仕事終わりに感じるはげしい疲労感や重だるさなどもなくなって、疲れにくくなっていると思います。これが「気の流れ」が良い状態なのだなぁと身体をもって実感しています。これからも身体のメンテナンスのために通い続ける予定です。オススメします。

突発性難聴が治りました❗

突発性難聴になり、聴力の低下、耳鳴り(1日中)、反響音(片方の耳に音が響いて聞こえづらい)に悩まされていたこと、病院でステロイド剤の点滴や投薬で不安だった時に、友達の勧めで行きました。
1回目で、先生のハンドパワーを実感。
2回目で、改善の兆しがあり、3回目で1日中続いていた耳鳴りが、時々になり、反響音も気にならなくなりました。
4回目には、かなり症状も和らぎ、良く眠れるようになりました。
6回目終了時には、ほぼ改善したので、ステロイド剤は止めています。
先生が本当に親身になって、治してあげたいと思って下さってるのを感じ、安心してお任せできました。感謝しております。

オススメです!!

円形脱毛症に突然なり病院に行っても治らず、鍼治療を知り合いに勧められティダン鍼灸治療院に行ってみることに。直径9cmほどの大きい脱毛と小さい脱毛合わせて10ヶ所ほどあったのですが、治療を受けて一週間後にうぶ毛が生えはじめました!今、3ヶ月が経とうとしてますが、ほとんど髪の毛が生えてきました。個室なので誰に見られることもなく安心で、治療をしてもらうと、体調も良くなり夜もぐっすり睡眠がとれます!
本当にオススメです!

癒やされます

通い出して3年位になります。いつも、肩と腰が痛く福岡市て時々通っています。体の不調が改善されます。鍼の後のマッサージは夢ごこち。部屋の雰囲気もよくて、最後に出してくださるお茶も美味しいです。部屋に置いてあるグリーンもステキです。
先生も穏やかな方で信頼できます。

アットホームな雰囲気

月に1^2回のペースでお世話になっております。はじめは肩こりがひどくて治療して頂いてましたがそちらは気にならないくらいに回復しました!!今では仕事で疲れてる身体のメンテナンスのために通ってますが、鍼の即効性に毎回びっくりしますし、その場の治療だかではなく日常生活のアドバイスも合わせてお話してくれたりととてもフレンドリーな先生で毎回通うのがとても楽しみです(^ ^)なんだか親戚のおうちに遊びに行くような感覚になってしまいます。いつもありがとうございます!これからもお世話になります(^ ^)

落ち着いた雰囲気の中での治療。帰りには、痛みが楽になり、気分まで明るくなれる治療院です。

私の夫は、今、五十肩に悩まされています。整形外科でお薬をもらって服用しておりますが、なかなか痛みは楽になりません。以前ティダンで治療して頂いた時も、凄く楽になったと言っておりました。この2ヶ月程、仕事が忙しく、ティダンに行けずにいました。ある日夫が、もう肩を切り落としてくれーと言いました。それ程の痛みがあるのだと思うと、私も辛かったです。本日、久しぶりにティダンに行き、治療して頂く事が出来ました。治療を始めた時、夫の左腕は、痛みで肩より高くは挙がりませんでした。しかし、治療していく内に、痛みは楽になり、腕も耳の横まで挙がる様になりました。傍で見ていて、わー不思議‥。痛みが楽になった夫は、明日もまた仕事を頑張るぞーという気になったと、明るく言ってました。そんな夫を見て、私も幸せな気分になりました。ティダンの先生って、凄いなーと思いました。また数日後の治療を楽しみにしております。同じ様な症状の方は、ティダン鍼灸治療院に、是非一度ご相談されてみては如何でしょうか‥お勧めします。

月2回の楽しみかも…

2年前の5月ころ 突然顔面神経麻痺にかかってしまいました。顔の右側が見事にだらんとなり力が入らず、救急で病院に行き1週間点滴を打ちました。1週間たっても顔の半分は、麻痺がまだ治りません。ネットで調べたり知人に相談したりしてティダン治療院にたどり着きました。生まれて初めての鍼なのでドキドキしていましたが、部屋の雰囲気も先生も暖かく優しい感じで安心して治療に通えました。治ってからも肩や腰の不調をみてもらったり、全身を整えてもらったりしています。今のペースは月2回ぐらいですが、行くのが楽しみです。先生との会話も楽しいです。

安心して通ってます。

初めて来院したのは頸椎の痛み、座骨神経痛が整形外科では治らないので友人の紹介です。
初めは半信半疑でしたが、
鍼灸治療でも症状を聞いて体調に合わせてくれて痛みもなくて改善したのでおどろきました。
その後、乳がんも見つかり術前術後のケアやリンパ節切除の腕の浮腫み、抗がん剤治療の副作用ケアで足のしびれ、吐き気、口のしびれも緩和しました。

料金設定も明確で丁寧な治療に満足していますし、先生もやさしくて安心です。
現在は体調管理ケアと、術後乳房のケア、顔の美容鍼灸で元気で若々しくなれるように気分を上げて楽しく通ってます。
友人や先生に本当に感謝しています。

福岡県福岡市西区姪浜駅南4-12-12-3F

姪浜駅から徒歩6分

• 愛宕南から150m (徒歩2分)

♪♪♪ 院長はこんな人 ♪♪♪

♪♪♪ 院長はこんな人 ♪♪♪の写真