ティダン鍼灸治療院

症状のビフォーアフターを体感してください

定期的にメンテナンスでお世話になってます!!

最初は目の充血、顎関節症、顔の痙攣、身体の歪み、神経質、首周りのコリ、、、様々な症状が気になり悩んでおりました。知人に相談したところ、凄くいい先生がいるからと紹介していただき、そこから数回通っていますが、かなり良いです!!病院へ行っても症状が改善されず、また様々な症状なので色んな病院へ通わないといけませんでしたが、私はここだけで完結しました。初めて行った際にすぐに効果が見えたので、そこから定期的にお世話になっております。全てを見てくれるのでコスパも良いと思います。先生の人柄も良いので楽しい時間となっております。

様々な症状に効果があります!

気分の落ち込みや、ストレスからきた円形脱毛症の症状があり、通院しています。
施術後はいつも心身共にすっきりしています。円形脱毛症の治療は始めたばかりなので、今後の変化が楽しみです。
どんな症状でも臨機応変に対応してくださいます。

信頼できる先生です!

肩こり、頭痛でお世話になりました。

先生は、細かいところまでしっかりとカウンセリングしてくれるので、安心して治療を受けられました。
神経を圧迫しているとのことで、電気治療と鍼治療をして頂き、帰る時には体が軽くなっているのを感じました!
これからも定期的に通いたいと思います!

とにかくすごい

疲れと肩こり、冷え性でお世話になりました
通院中に【急性低温障害型感音難聴】なってしまい、併せて治療して頂いた所、即時効果がありました
閉鎖感、違和感が無くなりスッキリです
どんな事でもしっかりカウンセリングして、それぞれに合わせて提案して下さる先生です

鍼ってすごい

2021年10月に周囲が大きく回る、回転性のめまいに襲われました。歩くどころか、立ち上がることもできない、生まれて初めて経験するめまいでした。3.4日経ち、回転性のめまいはなんとかおさまりましたが、次にまるで雲の上を歩いているようなふらふら、ふわふわした浮動性のめまいに変わりました。ふらふらして真っ直ぐに歩けないのです。体が傾くので背もたれのない椅子に座ることができませんでした。耳は詰まり、動悸はするし、指先が痺れたり、胸が常にぞわぞわしていました。頭の中は膜がはった感じがして、とても仕事に行ける状態ではなく、3ヶ月休職しました。耳鼻科ではメニエール病と診断され、8ヶ月薬を飲みましたがいっこうによくなりませんでした。それで、耳鼻科だけで5か所、ほかに脳神経外科、内科、眼科、婦人科、整形外科、心療内科を受診しましたが治りませんでした。どこの病院に行ってもだめだったこの8ヶ月間は本当に辛かったです。
そんな時病院がだめなら鍼治療を試してみたらと、友人がこちらのティダン鍼灸治療院を勧めてくれました。鍼治療は初めてで緊張しましたが、1回目の治療のとき、先生は私の症状と経過についてとても親身になってきいてくださいました。病院の医師は長い時間をかけてこちらの話は聞いてくれませんでしたし、質問もしにくかったです。治療は、イオンコードとてい鍼という刺さない鍼でやっていただいたので痛みは全くなかったです。そしてその帰り道、いつものふらつきが少し軽くなった気がしました。いやいや、気のせいだろう、でも少しだけ真っ直ぐ歩けてる気がするな、と家まで約1キロの距離を歩いて帰ることができました。もしかしたら治るかも、と初めて希望が見えました。
それから約1ヶ月、最初はあまり間を空けずに通いました。治療を受けるたび症状がひとつひとつ軽くなっていくのが本当に嬉しかったです。
現在、治療を始めて半年が経ちますが、ふらつきは嘘みたいに軽くなりましたし、耳の詰まり、動悸、胸のざわざわや痺れはきれいになくなりました。頭もスッキリしています。薬は一切飲んでいません。最近は長年の悩みであった肩こりを鍼と低周波で治療していただいていて、ずいぶんよくなりました。
そしてもうひとつ。体調が改善したおかげで、来月から新しい職場へ就職が決まりました!!今より長い時間働くことができますし、収入も大幅にアップします。これは私にとって思いもしなかったとても嬉しい展開です。
それもこれも先生の治療のおかげだと心から感謝しています。本当にこちらに行ってよかったです。体や心に不調のある方は、あきらめないでいちどご相談されてみたらいいと思います。感染対策もきちんとされた清潔な治療院ですし、とてもリラックスできます。すごくおすすめしたい治療院です。

刺さない鍼、てい鍼で快適に◎

鍼が苦手、怖くても大丈夫。

刺さない鍼、てい鍼で私は目の疲労、肩こり、むくみ、冷え性を治して頂きました。

感動します!
目がスッキリし、肩の可動域も広がり、浮腫みにくくなり、足の冷えもなくなりました。

ヨガのポーズで苦手なダウンドッグもてい鍼で凄く安定した姿勢になりました。
またストレッチで開脚をするのですが、これも無理なくできる様になりました。

先生には感謝しかありません。
これからも定期的に通い続けます。

とってもオススメです^^

舌痛症

数年前に難治性の舌痛症になり、病院の薬治療を3年程していましたが治らず、この一年は治療も薬も中断していました。
しかし、耐えられなくなってきたのと、顔も痛くなってきて、しかもずっと治らないのかと思うと気が遠くなり、今度は東洋医学に行ってみようと、ティダン治療院にお世話になることにしました。

てい鍼(刺さない鍼)や、イオンコード、顔や首に細い鍼を打って頂いたりして痛みの頻度も程度も減ってきて、かなり楽になってきました。
最初は週に二回で、今は週一で通っています。
又、坐骨神経痛にも途中で発症したり、古傷の五十肩など不調の所もイオンコードや細い鍼、低周波など使い分けて治してくださいます。

治療院は綺麗で、先生はとても良心的で優しく、親身に治療してくださってとても感謝しています。
今までの辛い数年を思い出すと、本当にありがたいです。
通う前とは症状も治ってきたのは勿論、精神的にも希望が出てきて気分が良くなりました。
これからもお世話になりたいと思います。

円形脱毛

円形脱毛症を初めて発症したときは、正直びっくりして人に会うのも怖くなって悩んでました。また何件も皮膚科とかクリニックに通っても全然生えてこなくて広がる一方でとても毎日が不安でしたが、ティダン鍼灸治療院に通院して一週間で、産毛が数本生えてきて、とても嬉しくて希望が見えてきました!まだ通院して、少ないですが、これからも先生にお世話になりたいと思ってます。
また先生も優しくて色々話を聞いていただいたり、とても心から安心できる鍼灸治療院です。

コロナの味覚後遺症が治りました

2月にコロナに感染しました。
症状は軽かったのですが、3日後ぐらいから味覚がしなくなり、これが後遺症なんだなと感じました。
ずっと続く場合があると聞いていたので不安になりましたし、ストレスを感じていたので、ティダン治療院に行きました。
鍼灸治療は初めてだったので、鍼を打たれることに少し不安もありましたが、イオンコードとてい鍼という刺さない鍼だけで済みました。
2日連続の治療の後、味覚は元に戻りました。
とても嬉しかったです。
放っておかずにすぐに治療してもらってよかったです。

信頼できる先生です

自律神経の乱れによる症状(動悸、息切れ、不眠、首のこり、めまいなど)でお世話になっています。
先生が丁寧に話を聞いてくださり、ちょっとでも気になる症状があれば、それにあった処置をしてくださいます。特にめまいは一度の処置ですっかり治りました。その他の症状もかなり改善し、鍼灸治療の効果を実感しています。
今後も定期的にお世話になるつもりです!

信頼できる先生です。

①症状
頭痛、目の痛み、低体温、突発性高血圧、喉に詰まり感、頻尿、舌、唇の痺れ感他
②通院頻度
週二回程度

昨年末から上記の症状があり脳神経科、眼科、循環器内科、耳鼻科、整形外科等で画像検査(CT,MRI)ほか詳しく検査を受けましたが異常がなく診断は自律神経障害、更年期症状との診断で安定剤のみ。人生でこんなに検査を受けたのは初めてです。症状は全く治まらず一月中旬からこちらにお世話になる事にしました。
健康で何も大きな病気をした事がなかったので痛みと訳のわからない不調で気持ちも憂鬱になり不安でしたが明らかに症状が改善している事を感じています。
特に低体温が改善しそれに付随して高血圧、頭痛も治まって来ました。
日々症状が変わりその都度、症状に合わせ対処して頂き体も気持ちも楽になりました。
穏やかな先生の治療と的確なアドバイスで徐々に良くなっています。
これからも通いたいと思います。

定期メンテナンスで心身ともに癒されます

【受診時の症状】
首、肩の凝り・自律神経系の不調(耳鳴り)
冷え、胃痛(逆流性食道炎)
【受診ペース】
初診から1ヶ月程は1回/週。以降は、2週に1度のペースです
【効果】
仕事的にも1日PCと睨めっこのため、首や肩凝りが全くなくなった!ということはありませんが、常時気になっていた痛みに近い凝りは確実に緩和しています。
また、胃痛等、突発的な症状にも対処して下さり、数回の治療で改善しました。
身体の変化、不調はとりあえず何でも相談しています。
【おすすめポイント】
症状についてのヒアリング、フォローが丁寧なので、安心して相談できます。
痛みがあると精神的にも不安になりますが、先生の穏やかなお人柄と症状に合わせた適切な治療で、施術後は気持ちも軽くなります。
年齢的にも定期的なメンテナンスが大事だと思い始めていたので、これからも通い続けようと思います。

お勧めの鍼灸院です。

運送業をしている為、全身が凝るので、1年以上通っています。先生は親切で、知識も豊富で、技術力も高いです。重い荷物を持つ為、肘、首、背中、腰等々に非常に負担がかかり、針治療を中心に、元の健康な体に戻してもらっています。鍼灸院の場所は、ハローワーク西の南側のビルの3階です。駐車場は、トラック等の車高が高い車でなければ、2台分停めれます。国民健康保険の人は、区役所で、針きゅう受療証(無料)をもらってくれば、千円引きになります。今、体調が悪い人は、暫く通ってみることをお勧めします。

坐骨神経痛

腰から太ももにかけての痛みで顔を洗う、座るなどの日常生活もままならなくなり駆け込みました。鍼と電気治療をしてもらいその日の帰りには階段の上り下りも楽になり次の日の仕事は久し振りに一日痛みを気にしませんでした。無理をするとぶり返してしまうので、しばらくは間隔を開けず通ってしっかり治したいと思います。

スポーツの怪我でお世話になってます

息子のスポーツの怪我でいつも治療していただいています。いろんな不調にも本当に親身になって、丁寧にケアしてくださいます。
そして先生のお人柄 空間がとても居心地よくリラックスできて、息子も付き添いの私も毎回とても癒されます。とても安心して通える治療院です。

憂鬱感が改善しています

雰囲気は、バックグラウンド効果があり非常にリラックスできる。
病名は、埋め込み型AED(S-ICD)術後の傷跡が引きつるような痛みがあった。
先生も、気さくな性格で色んな相談に乗っていただけます。
最初の3か月間は2回/週でしたが、最近は1回/週で効果があり恢復に向かっています。
インターネットで知った当鍼灸院の前は、ペインクリニックや熊本まで通っていました。
目に見えて、効果は出ています。

若い方にもぜひ!

事務系のお仕事で首や肩こり、目の疲れがひどく毎日悩んでいたときに、親族の勧めで行かせていただきました。私は左右の視力が合わなくなり私生活でもストレスを感じていたので先生に何気なくご相談しました。すると視力も自律神経が整うことで良くなったのです。本当に不思議ですが、鍼灸治療って凄いです!先生もとっても気さくな方なので相談しやすく、その日の体の状態をみながら1人1人にあった治療をしていただけますよ♪

ヘルニアの治療

椎間板ヘルニアを発症した際に親族の勧めで通い出しました。はじめは自力で立つことができず苦しい思いをしてましたが、施術後は痛みが引き多少歩くことができるまでになりました。また、施術の期間が空くと歩けなくなるんじゃないかという恐怖感があり、1週間で2回から3回のペースで通ったところ約2週間で歩けるまでに回復しました。医者からは痛みなく歩けるようになるまで最低2ヶ月は掛かると診断されていましたので、先生に施術をしてもらい大変感謝しています。

安心しておすすめできます!

何処へ行っても治らなかった腰痛や長年肩や背中がガチガチで身体が重く朝も起きられなかったのが、こちらに通う度に身体が軽くなり肩や背中も嘘の様に柔らかくなりました!腰も治ってました‼︎今でもメンテで定期的に通ってます。

四十肩にも最適です。

四十肩が辛くて、通い始めました。痛みや拘縮もあり、日常的に困っていましたが、治療を根気強く行って頂き、今では随分肩が楽になりました。治療も丁寧な説明と説得力のある施術なので安心しております。一定の目処が着くまで続けてみようと思います。

福岡県福岡市西区姪浜駅南4-12-12-3F

姪浜駅から徒歩6分

• 愛宕南から150m (徒歩2分)

♪♪♪ 院長はこんな人 ♪♪♪

♪♪♪ 院長はこんな人 ♪♪♪の写真