うどんわすけ

うどん和助

優しい味のうどん

ザ、うどん屋さんって雰囲気の店内で麺も出汁も優しい
温かいのと冷たいのとどちらも美味しそう
初めてなので、温かいごぼう天をいただきました
麺のコシを求める方には物足りないのかな..
ごぼう天を別皿でいただく事も可能で、サクサクごぼう天を
食べたい方は量もあるので満足できるかと

人気店

別府橋のすぐ近くにあるうどん屋さんです。
豊前裏打ち会と看板に書いてありました。
人気店です。
たくさんのメニューの中から
野菜天ぶっかけを食べました。
野菜の天ぷらが8種類ものっていて
サクサクですごく美味しいです。
特にかぼちゃ、玉ねぎがお気に入りです。
麺はツヤツヤのツルツルで最高の美味しさでした。

また行きたい

人気店のためいつ来ても並んでいます。
少し時間をずらすとスムーズな時もありますよ。

天ぷらも美味しいく、ご飯ものも安定の味。
メニューが豊富なのでいろんな味を食べたいですね。
ゴボウ天は迫力とボリューム満点ですが、途中で飽きるかも。

駐車場は2台分しかないので、近くのパーキングもしくは地下鉄もバス停も近いのでその方がいいかも。

天ぷらすごい

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは福岡県福岡市にあるお店で地元では有名なうどん店

何と言っても天ぷらがド迫力
どの具材も大きいし、ごぼてんはかき揚げのように揚げられていて
見た目がすごいですね。もちろんサクサクでうまい天ぷらです。

うどんはうま味がしっかり出ていて塩味も絶妙で私はかなり好きな味
人気店ですので行く価値あると思います。

麺が美味しい

人気のおうどん屋さん初めてお伺いしました。店内はさほど広くありませんがお客さんでいっぱいです。みなさん気を使って食べたらすぐ出られるので回転がよいです。野菜の天ぷらぶっかけうどんをお願いしました。天ぷらはからっと揚がってます、おうどんはもちもちしててツルッとのどごしがよくて美味しいです。また来たいお店です!!

はじめて。

TVでよく出られててずっと来たかったお店です。駐車場が前に2台くらいしか停めれないので
近くにコインパーキングへ。お店はお客さんでいっぱい!中のイスで順番まち。でも回転もよくすぐに案内され、さっそくごぼう天うどんを注文。器とより大きなごぼう天をそのまま楽しんで、後は崩しながらうどんへ、麺も細めでつやもちでとっても美味しいかったです!

さすがの人気

豊前裏打会と言えば何度もメディアにも取り上げらる人気のグループです。こちらは和助さん
城南区役所から徒歩数分くらい、別府橋の下あたり、駐車場は前2台近隣にコインPがあります。特徴は麺ですね!ふつうのおうどんより少し細め、ツヤツヤ・もちもちで固さは博多うどんとさぬきの中間くらいかな?とても美味しいです。ごぼ天うどんはSNS向きですね♪セットもリーズナブルだと思います。またお伺いしたいです!!

なっつん
なっつん さん

細麺しこしこ

讃岐うどんではなく
豊前裏打会のうどん屋さんで店内にはその
認定書がかざってあります!
引きのある細めんが特徴です^^
メニューは豊富で
クッパをイメージした珍しいうどんをいただきました。
クッパ風うま辛うどん750円。
キムチや牛肉豆板醤がよく絡んで
おネギたっぷりお出汁は美味しいカツオと昆布で身体が温まり残ったスープには
ご飯を入れて食べることができます!

ゴボウ天うどんは美味しいびっくり

口コミで、美味しいときいて、いった店です。普通のうどん屋の店が前です。
しかし、すごく、列ができてて並ばないといけませんでした。
何度、諦めようと思ったか↓一時間くらい並び、食べました。
一番にんきのゴボウ天うどんのぶっかけ(冷たいもの)
ゴボウ天が、はなひらいた様にのっていて、ゴボウ天好きには、良いとおもいました。

安定した味

いつも混雑してるし、駐車スペースが少ないため、なかなか行く機会が少ないです。
津田屋官兵衛グループのうちの一つ
なので味は間違いなく美味しいです。
私はゴボウ天うどんのあの大きさが
好きです。
お客さんでいつも賑わっているので、
時間をずらしてもいいかもしれないです

近所だが・・・

いつも行列ができているので、中々行く気になれない。店内の待合スペースが狭く、大抵の場合は外で待つことになるのだが、日晒し雨曝しで夏冬は辛い。味については他の人の言う通り、申し分ない。が、最近揚げ物のボリュームが減った・・・?

ごぼう天がすごい!!

六本松と別府のちょうど真ん中にあるおうどんの人気店です。
昼時などは結構、行列が出来ていることも多くてたまに空いているときに利用させて頂いてます。
おうどん自体がおいしいことはもちろんですが、こちらのごぼう天は圧巻です!!とても大きくて丼からはみ出すほどです。
ゴボウ天うどんが好きな方にはオススメです。

ド迫力!

別府橋にある「うどん和助」さんにて肉ゴボウうどんを頂きました

うどんにしては時間かかるなぁ、と思っていたら
この迫力満点のゴボウ…

ここまでくると芸術の域だな

サクサクゴボウさんの下には旨味が出まくったお肉さんが集団で待機

ざっとしたリーズナブルなお店ですが、コレはかなりヒットしましたー

行列ができるのも納得

是非

福岡県福岡市城南区鳥飼5丁目2-54

• 城南区役所北口から76m (徒歩1分)