ムッチャンマンジュウニシジンテン

むっちゃん万十 西新店(むっちゃんまんじゅう)

美味しいです

有名なお店です。芸能人のサインもたくさんディスプレイされていました。
福岡のソウルフードで、ハムエッグが不動の一番人気です。
お値段は中身の具材により違いますが
220円くらいから300円以内で購入できます。

美味しい

学生時代に西新駅のそばにあったむっちゃんまんじゅうに、よく立ち寄らせて頂いてました。たまに懐かしくなって、わざわざ車を走らせて行きます!私は、ハムエッグやカスタードが好きで良く食べています!お腹にもたまるのでオススメです!

ダンス前に!

西新に行ったら必ず買いに行っています。
家族へのお土産やおやつによく食べます。
特にハムエッグを買って、ウインナーを買います。
値段は安いので、お財布に優しいです。
店員さんはご夫婦でやっていてとても面白いご夫婦です。

ひな
ひな さん

安定のむっちゃん万十です。西新の駅を降りてすぐのところにあるので、会社帰りなどに立ち寄りやすいです。お腹空いたらすぐに食べれる気軽さが良いです。ハムエッグが、一番おススメです。お値段もリーズナブルでよい。

むっちゃん万十分

なんでムツゴロウの形をしてるのか
疑問もわかないくらい小さい頃から食べてます笑
以前テレビでやってましたが、
確かに他県の人から見れば、
ムツゴロウの形って確かに珍しいですよね。。

今回はプラリバ近くの西新店。
そしてオーダーはいつものハムエッグ?
安心する安定の味!
今日もペロリと完食です。

むっちゃん万十

旧プラリバから脇山口の方に横断歩道を渡ったあたりにあります。
焼き立ての時間に当たったら幸せ、だけど
焼き立てではなくても、大将が手元の保温箱(?)から
いい具合に置かれて 生地がしっとりしたものを出してくださいます。
とお店の紹介は良いとして、あの大人気のハムエッグ味のむっちゃん。
保温箱から出されるハムエッグ。
なのに中の卵は半熟でした。焼き立てはともかくなんでだろう。
美味しくて安定のむっちゃん饅頭でした♪

バーグ

福岡各地にあるむっちゃんまんじゅう
ハムエッグが人気1位と書いてあるが自分はバーガーが好き
卵、ハンバーグ、ケチャップ、マヨネーズと入っています。
外の生地はお好み焼きみたいな感じで、ケチャップ、マヨネーズの量もちょうどよく入っていて美味しいです。
おやつで食べたい商品です。

あせあせ
あせあせ さん

ハムエッグ

いろんなむっちゃん万十の店舗に行きましたが、西新店の味と接客がいちばん好きです。
他店にありがちな、生地のしょっぱさもないし、野菜が高くなっても、少しはキャベツの存在感があるし、玉子の火の通り方もちょうどよくて好きです。

ハムエッグが美味しい

西新駅から徒歩圏内にある店です。
饅頭屋なんですけど
特におすすめはハムエッグです。
たい焼きのかわの中に
餡ではなくハムエッグが入っています。
斬新なアイデアで私は気にいってます。
ハムの塩加減もちょうどよく
また卵も柔らかすぎず硬すぎずと
いう感じで満足出来る味です。
小腹がすいたときにちょうどいい大きさでもあります。

小腹が空いたら??

題名通り小腹が空いたらここに行きます??
一つ120円ぐらいで生地ももっちり??重さずっしりと小さいお子様からご年配の方まで美味しく食べられます!
私はお好み焼きみたいな感じのむっちゃんまんじゅうが好きです??
また、地下鉄西新駅から上がってすぐなので学校終わりの学生さんもおおいです??

うまい!

西新駅から徒歩ですぐです!
西新に住んでいた時期もあり、たまに行っていました!
最近福岡に久しぶり来ることがあり、さっそく寄ってみました!
変わらぬ美味しさで懐かしい感じを非常に受けました!
また福岡に来た時なんかに寄ります!

さりこ
さりこ さん

よそより西新店がダントツ美味しい

何度も利用している店舗です。
入口が狭くてわかりにくいのですが、学生さんなどお客さんの回転がはやいので、ハムエッグは、焼き立ての在庫が常にある感じ!
塩分などの味のバランスも良く、私が利用したことのある店舗の中ではイチバン美味しいと思います。
また、店員さんも感じがいいです。
昔はキャベツがもっと入っていたような気はいたしますが。

しんせん

福岡に行った時に食べました!たい焼きの感じなんですが、魚のムツゴロウの形をしているみたいです。変わっているのはハムエッグです。まさにたい焼きの中の具がハムエッグで甘い皮にハムエッグの塩っけがあってとても美味しかったです!

シンプルなのに。

最近はあちこちで店舗を見かけるようにまでなりました。そこまで福岡県民に支持されてるのだと実感します。店舗は地下鉄を降りてすぐです。定番人気はハムエッグ。
ムツゴロウの形に焼かれた生地の中に、卵とハムとマヨネーズが入ってます。シンプルな内容なのに、美味しいんですよ。
他にも遊び心?で、時期により、クリームシチュー味とかハンバーグ、カスタードなどもあるので、好みの味を食べてみるのもいいです。

美味しい

私の地元にはむっちゃん万十が無かったので、友達に是非食べてと薦められました!テレビでよく紹介されてるのは知ってました。

むつごろうの形が面白い!鯛焼きに似てるけど、ハムエッグとかもあって種類が
豊富!

どれにするか迷ったので三種類買って食べました。すごく美味しかったです。

なつかしの味です

久しぶりに西新方面に行くことがありましたので
学生の時以来、久しぶりに食べてみました。
昔と変わらない味で満足でした。
個人的なおすすめはハムエッグとカスタードです。
ハムエッグはマヨネーズ好きにはたまらないお味です。
また、思い出した頃に食べようと思います。

Makio
Makio さん

ハムエッグ万十が絶品です。

魚の『むつごろう』の形をした、回転焼きです。
黒あん、白あん、カスタード、チョコレートの甘いもの4種と、ハムエッグ、ハンバーグの入ったおかず系2種があって、120円〜150円だったかと。

ここで絶対に食べてもらいたいのが、『ハムエッグ』です!
千切りキャベツとハム、とろっとろの玉子とマヨネーズが、ほんのり甘い皮と一緒になって.........もうたまりません!
食べごたえも十分で、これをお昼ご飯にすることも。
焼きたてはもちろん絶品だけど、冷めても十分に美味しい。

とにかく色々な人に美味しさを伝えたくて、たくさん買って配ったこともあります。
ぜひお試しを。

福岡県福岡市早良区西新4丁目9−3

• 西新四丁目から89m (徒歩2分)

イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!

白ひげコーヒー

• 西新駅から徒歩44分 (3.4km)