トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

モツ鍋。

座敷で、ゆっくり落ち着いて食べられます。
仕切りで間取りが変更できるため大人数から少人数まで対応してもらえます。
出汁は、味噌ベースと醤油ベースがあり途中で味かえ出来るのも嬉しいです。
最後にシメのチャンポン麺が最高!

とにかく美味しいです‼︎

数年前からよく利用しています。
すき焼きが一番好きですが、焼肉も美味しいです。
予約して、個室のランチ利用がコスパよいと思います。

とにかくお肉屋さんなので美味しいです。

星を満点にできない理由は
個室の雰囲気も良く、料理も最高ですが
スタッフの質だけが少し残念です。
接待などに使わず、家族や友達との利用を
オススメします。
高級店に慣れている方には
オススメしません。
感じが悪いわけでは無いので
個人的には問題ないです。

もつ鍋

3階建てで各階ごとに しゃぶしゃぶ 焼肉 もつ鍋 など食べられます。
座敷で、ゆっくり落ち着いて食べられます。
最後にシメのチャンポン麺が最高!

焼肉ランチ 個室 良い!!

贅沢でゆっくりできるおススメランチ!

初めては、凄く敷居の高い所かと思い、ためらっていました。でも実際にお店に入ってみると全然入りやすかったです。

お肉もすごくおいしくデザートや飲み物もついているので、ママ友とのランチ会には鉄板場所ですね。

しゃぶしゃぶ

西新商店街にあります。
西新駅から10分程度でしょうか。
お肉屋さんのあるお店でした。
高級そうですので期待して来店しました。
しゃぶしゃぶを注文しました。
お肉柔らかい!
かなり美味しかったです。
タレも美味しくてご飯がすすみました。

しゃぶしゃぶ

西新商店街にあります。
高級そうな門構えです。
入ってみると個室でとても落ち着きます。
周りを気にしなくていいのでいいですね。
しゃぶしゃぶを頂きました。
お肉とろけるwww
とても美味しかったです。
また行きたいです。

こちらのお店でお肉をいただきました。

こちらでお肉をいただきました。

ここは福岡市の西新エリアにあるお店で駅からも近いので利用しやすいです。
個室を利用しましたが落ち着いた感じでいいですね
会社の同僚と飲んでいたのですが周りを気にしなくていいですね

焼肉やしゃぶしゃぶなどを楽しめるお店でしゃぶしゃぶをいただきました。
少し高めのコースを頼んだのでお肉が柔らかいし甘味がありますね
どれを食べてもうまいので食べ過ぎてしまいますね

価格はこの品質なら安いと思います。
良いものをお腹いっぱい食べるならここですね

女子会でも

平日の夜に女子会で利用しました。

HPからはわからなかったのですが、
高級そうな門構えにちょっと驚き・・・

西新の商店街どおりにありながら、
パッと見はわからず、その門構えの内側に精肉店として
ショーケースを並べ販売店があります。

そこから焼肉店利用の方は1階の入り口へ。

店内は静かで、通された部屋は個室。どうやらすべて個室対応しているようだ。

中に入ると照明を落とした部屋で、テーブルだけが明るく照らされている。

今回は4〜5人前の特選盛りを頼んでおいたのですが、見た目は足りないかもという感じ。
きれいに盛り付けられているのでそこでカバーはされていましたが・・・

食べるお肉の質のよさが脂でわかるような、おいしく甘い脂でした。
表面を軽くあぶってちょうどよいという感じで、やわらかく1枚が重厚な味に全員満足。

カルビーは普通の焼肉店と違ってスライスしておらず、
ブロックで焼くから食べ応えが十分にありました。
カルビ、ロース、さがり、豚、鶏、ミックスホルモンと盛りにしては納得の内容。

ホルモン好きな方にはハチノスが食べ応えあっておすすめですよ。
こんなに大きな切り方で出すところは珍しいのではないでしょうか。

タンも通常の焼肉店の1.5倍ほどの大きさでねぎ塩をサンドして焼き、食べるという
満足の1枚。

大満足!

久しぶりに家族みんなで外食!
しゃぶしゃぶとすき鍋ランチにしました!
個室なので、子供がいても周りを気にせずに
ゆっくり食べれました!
リーズナブルに美味しいお肉が食べれて
アルコールも進みます!
子供にはアイスを出してくれました!
また必ず行きたいです!

昔からのお肉屋さん

高級なしゃぶしゃぶ屋さんです!一階が精肉店になっていて三回まであります!今回は久しぶりにしゃぶしゃぶ屋さんです、以前は何周年記念かで、肉食べ放題ドリンク飲み放題がありましたが、今はやってないのかな?スタッフの女性陣みなさん、綺麗で、着物きて上品なお店に見えます!記念日など二、オススメです!お肉は高級なだけあり美味しいです!

西新の有名しゃぶしゃぶ店

西新商店街の中にある
かなり有名なすき焼き、
しゃぶしゃぶ店です。
全席個室で、家族連れでも
安心して楽しめます!
友人や同僚と行くことが
多いですが、ランチの
豚しゃぶしゃぶランチが
大好きですね。
ランチビールと合わせると
最高に美味しいです^^

好きなお店です

西新店、姪浜店、ともにお世話になってます。特に西新店には、しゃぶしゃぶの他にもつ鍋、焼肉もあり、日替わりで楽しめます。お昼のランチはしゃぶしゃぶがメインですが、最近は丼ものも始められて、1000円で贅沢に頂くことができます!デザートも日替わりなので、楽しみの1つになっています。

高級なお肉料理を戴きました

西新商店街の中にある肉屋の2階です。
肉屋直営ですから新鮮なお肉が使われており、とても旨いですよ。
車で来られた時は、すぐ近くにコインパーキングもありますが、この商店街は歩行者がやたらと多いのでとても運転しづらいです。
地下鉄やバス路線もすぐそばですので公共交通機関を使ったほうが良いかもしれません。

仲居さんがとても応対上手で爽やかです。
部屋に案内されて、和牛しゃぶしゃぶランチを注文しますと、まもなく料理が運ばれてきまして、お鍋に点火。
さすがはお肉屋さんの肉です。旨さが違いますね。肉と同じくらい感動したのが餅です。これは意外にもしゃぶしゃぶに良く合うんです。
料理の後に戴いたアイスコーヒーも美味しかったですよ。

ゆったり、まったりな雰囲気

昭和9年創業らしいです。

3階建ての日本風建物で、
外観から目立ちます。

1階は、焼き肉。
2階は、しゃぶしゃぶ。
3階は、もつ鍋です。

いつも混んでいるので、予約された方が
いいでしょう。

牛と豚のしゃぶしゃぶをいただきました。
全室和室の個室です。
照明を落としてあり、ゆったりしたジャズが
流れています。

お肉も、野菜も新鮮で、大満足です♪

Makio
Makio さん

肉屋のもつ鍋です。

お肉屋さんが経営しているもつ鍋屋です。
店舗を改装して新しくなったと聞いたので、行ってみました。
1階が炭火焼肉、2階がしゃぶしゃぶ、3階がもつ鍋になっています。
でも、どこの階でも全ての料理が食べられるようです。

もつ鍋は、しょうゆと味噌の2種類があり、選べなくて2種類とも食べてしまいました。
キャベツ、ニラ、ゴボウ、豆腐をかき分けていくと....大腸、小腸、センマイ、ハツがたっっっぷり出てきます。
もつを始めから追加していたせいもありますが、「あああ、もつ食べたねえ!」とため息が出るくらいにたっぷり食べられます。

〆にはチャンポン麺とちぢれ麺なるものを頼みました。
煮込んでも全然のびないのに、スープがしっかり絡んで、これまた旨い!

どちらの味も十分に美味しかったです。強いて言うなら味噌味の方が食べ飽きないかな。
両方食べ比べるのがベストですが、ガスコンロが一つしかないため、交代でしか鍋をかけられないのが残念です。
カセットコンロでも良いから、用意してくれないかなあ。

1階玄関脇には精肉販売のコーナーもあります。
もちろん、もつも売ってます。タンもありました。
私たちが帰る頃には店じまいしていましたが、開いていたら絶対買ってたな。

福岡県福岡市早良区西新5-6-30-2F

• 修猷館前から110m (徒歩2分)