こむ
こむ さん

夜がおすすめ!

福岡のシンボルのといえばここです!

今はクリスマスイルミネーションがめちゃくちゃ綺麗なので、カップルにはもってこいです。

展望台には、恋人の聖地というのがあって、ハートの鍵にメッセージなどを書いてはめると願いが叶うそうで、ロマンチックですね〜〜☆

また、5000円〜イルミネーションを申し込むことができるそうで、プロポーズなんかに使う方が多いみたいです。

福岡の観光と言えばここでしょうねー。

福岡の代表する観光スポット!
デートするのも絶対お勧めですねー。
カップルの方は、夜景を見ながら〜鍵をガチャっと決めてね。
二人の絆もより一層強くなると思います。
展望台の下でコーヒーやケーキも楽しめますよ〜
旅行や観光で福岡に来た方は是非行ってみましょ〜

デートにどうぞ

近くに行ってもタワーが判り難いですが・・、デートには取っておきのスポットです。タワーエレベーターに乗る前に、<愛の鍵>が販売されています。意中の人と一緒なら是非その<鍵>を購入し、タワーのパワースポットにしっかり<愛の鍵>をロックして下さい。きっと良い思い出になります。二人の思いは、宙に浮いています。

桜
さん

キレイです

ももち浜の近くに建つ福岡タワーは、
博多のシンボルといっても過言ではないと思います。
博多に来たら是非寄って行ってもらいたいですね。

特にクリスマスシーズンにいくと
タワーにイルミネーションで作られた
巨大ツリーが現れるのでお勧めです。
すごくステキですよ。
デートにもぴったりです。

ただ、この時期は周囲の道路が激混みになる上、
(クリスマスイヴ、クリスマス当日は特に。)
周辺にいくつかある駐車場も満車状態になるので
車で行く場合は早めに行くか、
またはやや遅めに行くかした方が良いかもしれないです。

先日訪問。

先日福岡に訪れた際に見てきました。といっても、中には入っていません。。入場料800円払うのがもったいない気がしまして。それでも近くから見上げるタワーはとても奇麗でした。海沿いに立地されていますし、ロケーションがデートに最適なのかなと感じました。タワー巡りっておもしろいかもしれないなと密かに思いました。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

福岡にきたなら

福岡に旅行に行ったときに行きました。
イメージでは福岡ドームのすぐ近くって思っていましたが
実際は少し違う場所にありました。

博多駅からバスに乗って行きました。高速道路を走る
路線バスがなんか不思議でしたね。福岡タワーってバス停
だったと思いますが。。。とにかく下車したバス停からは
すぐのところでした。

タワー展望台は夜景がキレイで恋人で行くには最適でしょう
海と陸地の境がはっきりして夜景は本当にキレイです。

福岡に来た際にはぜひ

みっき
みっき さん

眺め最高!

百道浜にある福岡タワー。福岡のシンボル的存在です。展望室の高さは123メートルで、晴れていたらとても眺めがいいですよ。福岡市東区の海の中道も見えますし、能古島も見えます。平日はお客さんが少なく、貸し切り状態の時もあります。カップルでデートするのにぴったりです。夜景もきれいですよ。展望台のすぐ下の階にはラウンジもあり、お酒やソフトドリンク、ランチやディナーも楽しめます。

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3−26

• 福岡タワーから150m (徒歩2分)

お一人様でも、ご家族、ご友人と一緒でも♪<新しい旅のカタチ>福岡の介護付き旅行タクシーサービス

トラベルケアふくおか

金山駅(福岡)から徒歩10分(740m)