ヒカリセイコツイン・セイタイイン

ひかり整骨院・整体院

交通事故で通院中です

とても親切で、安心していける整骨院です。
悪いところもていねいにみてくださり、とても助かっています。
駐車場も広くとめやすいです。
キッズスペース、おもちゃもあり、こどもがいても通院できるので通いやすいです。

良いです!

知り合いの紹介で行きました。
院内もキレイにしてあり、
スタッフの方の対応も良く、
担当して頂いた先生の施術も
上手でとても楽になりました!
自宅からは少し離れていますが、
それでもまた時間をみつけて
お伺いしたいなと思います!

患者さんに寄り添った整骨院

只今、股関節痛で通院中です。
予約も出来、駐車場も広く、痛みが有る時は待ち時間が短く助かります。
受付も笑顔絶えず、院長の大丈夫ですかと心配そうな一声に救われます。
複数ある治療内容から私に合った施術を詳しく期間ごとに説明があります。
ちなみに私はカイロと超音波治療器にて治療中になります、また自宅で出来る運動治療法も提案してもらいました。
地域には複数の整骨院は複数ありますがわたしは間違いなくひかり整骨院を選びます。

☆☆☆☆☆おすすめの整骨院です☆☆☆☆☆

10代の頃から色々な整骨院に行きましたが、ひかり整骨院さんは、とてもお薦めです。
患者さんの立場に親身になって下さる院長先生の心がけにより、スタッフさん皆、気配りが行き届いています。
色々と勉強熱心な院長先生。そして何と言っても、良心的なお値段設定。回数券とかの売り込みもされないし、まずは行ってみてください。満足度が高い整骨院だと思います。
日や、時間帯によっては待ち時間が長い時もありますが、待ち時間も常に気配りをされていますよ^ ^

骨盤矯正おすすめです

腰肩首の痛みもあり、何か改善出来ないかと思い受診しました。
先生方が丁寧に治療の中で原因を追求し、詳しく説明もして頂き、体の歪みがある事が分かりました。
そこで実費治療の骨盤矯正を受けたところ、痛みも改善して、体のバランスも良くなり、周りの方に姿勢も良くなったと言われています。
矯正といっても特に痛みもなく、安心して治療を受ける事ができます。
自分と同じような痛みがある方には是非おすすめです!

交通事故治療で通院中です。

週に4〜5回、交通事故治療で通院しています。
通院して2ヶ月経った現在、首、肩の痛みが随分解消されました。
院長、他スタッフの皆様が、とても丁寧に治療してくださって、感じの良い方ばかりです。
また、院内もとても清潔で女性のスタッフの方も多数いらっしゃいますので、気軽に通院する事ができます。

交通事故でお世話になりました。

交通事故に遭い、ひかり整骨院さんに通院させてもらっています。他の方が仰っている受付の人の対応が悪いなどという事は全くありません!確かに大人しい性格ではありますが、何事にも誠実に対応してくれる優しい人です。僕は凄く素敵な方だと思います。整体師の人達もすごく丁寧で親身になって施術してくれます!ですので星5です!

交通事故で

交通事故で別の病院に通ってましたが、職場の近くということもあり、こちらに行きました。駐車場もあってとめやすく、何より施術してくださる先生たちが優しかったです。 「交通事故だから整形外科もたまに行って薬を処方してもらったほうがいいよ」と色んな人に言われていましたが、前に通っていた整形外科が対応が悪く、「整骨院似通うなら、うちには通わないで」と言われ困っていることを、こちらの整骨院で話しました。すると、親身になって相談に乗ってくださり、「整形外科もここなら一緒に通えたはずだよ」とまで教えてくださりました。 1歳にもみたない子供を横に寝かせて、一緒に施術も受けることができるので、立地的にもこんな所があって本当に助かります。

交通事故により通院

交通事故により腰と首を痛めて先日から通い始めました。先生方、スタッフの方々、皆さん気さくで親切な人たちばかりです。手技の時間が多く、色々な機械も置いてありとっても満足しています。さらに、ひかり整骨院は駐車場も通いやすいのもおススメです。

最新の治療

ひかり整骨院の院長はじめスタッフの皆さんは日夜新しい治療法を学び実践されているとともに、最新の治療機器も定期的に導入していつも患者さん目線で治療にあたられています。近くにあって良かった。

親身な先生たちばかりです!

産後の腰痛で通いました。里帰り中だったので3週間ほど週3回のペースで通いました。
院長先生から受付の方まで、皆さん優しくて和やかな雰囲気でとっても入りやすいです。
先生方も明るくて話しやすい方ばかりで、小さなことも相談しやすかったです!子どもを産んだばかりだったので毎回、体調にも気を遣っていただき本当にありがたかったです。
骨盤矯正も数回受けましたが、自分でもびっくりするぐらい腰痛と頭痛が改善され、身体が整ったせいなのか、産後入らなかったデニムが入るようになりました!
また実家に帰るときは身体を整えに通いたいと思います!

交通事故でお世話になりました。

追突事故に遭い、初めての経験でどうしたらいいかわからないままネットの口コミをみて通院させていただきました。仕事柄夜遅くに終わる事も多い中、21時まで施術して下さり非常に助かりました。また、院内の雰囲気やスタッフの皆様も感じがよく、とても満足出来ました。

親切な所

もう何ヶ月も通わせてもらっています。
交通事故がきっかけで行くようになりました。
度重なる事故で全身痛かったのですが、
通うようになり痛みも大分和らいできました。
スタッフさんも気さくで話しやすい方ばかりです。
仕事終わりの遅い時間でも対応してくれるので助かってます。
気軽に院長に相談出来るので信頼できますよ。

交通事故で通院中

追突事故に遭い通院しています。
整形外科にかかりましたが、湿布・内服薬をもらうだけで治療してもらう事は何も無く、症状は一向に改善しませんでした。
日に日に痛みが増す中、こちらの整骨院にお世話になることになりましたが、首・肩・腰・背中と痛みが出ている箇所にその都度的確に治療してもらって本当に助かっています。
先生をはじめ受付の方もみなさんいつも笑顔で親切で、初めての事故で不安な事ばかりでしたが、症状も少しずつ改善しているので、これからもお世話になります。

腰(右)股関節(右)の痛み

練習の疲れのせいか、ランニング中に腰痛(右)があり思うように走れない日が続きました。週1回のペースで通常の施術を受けていましたが院長の勧めもありカイロ矯正を受けました(マラソン大会10日前)。
胸椎腰痛のヨガミから脚長差が発生しており、それを矯正する事で腰痛も気にならなくなりました。
マラソン大会本番当日は、悪天候の為ベストタイムとはなりませんでしたが、ベストコンディションで臨む事が出来大変満足でした。(読売防府マラソン2018 3時間27分21秒)

腰椎椎間板ヘルニアによる臀部~大腿・下肢の痛み・痺れ

初めて整形外科で椎間板ヘルニアと診断されて20数年。程度の変化はあれど、常に痛み・痺れと共存する生活をしてきました。
今回、ライズトロンと整体の施術を受けて、日によって、時間によって、その日の仕事内容・仕事量によって、違いはあるけど徐々に痛み・痺れが減ってきました。また、症状を感じない日が長く続くようにも思います。寝返りを打つ度に目が覚めて眠れない日も少なくなり不眠も改善されてきました。
長年、この苦痛に向き合ってくれている先生に感謝・感謝です。

脊柱管狭窄症による症状が激減!

知り合いの方より、ひかり整骨院を紹介して頂き保険外診療のライズトロンとカイロプラクティックを受けています。
脊柱管狭窄症による脚の痺れで歩き始めてしばらくすると歩き辛くなっていたのが、通院を始めて1年になる最近では痺れが多少残っているものの痺れで歩き辛くなることはなくなり、横向きでしか寝られなかったのが、あおむけで寝られるようになりました。
毎回、私の症状を細かく聞いてくれて症状にあった施術をしてくれること、長年の脊柱管狭窄症と年齢(76歳)による筋力低下があるので年齢にあった筋トレを考えてくれるなど、通院者の症状・気持に寄り添った対応をしてくれるのがうれしい。
筋力の維持・向上が長い目で見て脊柱管狭窄症による症状の軽減に不可欠ということを教わりました。
おかげで気分的にも前向きになり、筋トレに励むようになってきました。多謝!多謝!

痛み痺れが軽減しました!

脛椎ヘルニアで腕から指先までの痺れと首の可動域の悪さに痛みにとあちこちの整骨院を転々としていました。知人にひかり整骨院さんを紹介されライズトロンとアクチベータ治療を受けたところ、可動域はびっくりするほど良くなりました!痺れはなかなかとれませんが8回ほど通い治療をしていただき痺れが少し楽になったように思います!治療後の首と肩の軽さには本当に嬉しいです!まだしばらくは通院させていただきお世話になろうと思っています!

腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛と臀部・脚の痛み

3月末に腰痛1週間以上寝込んでしまい、整形外科でMRIを使った診察を受けた結果、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。その後、自然治癒を目指して痛み止め打ちながら3か月以上待ちましたが、思うように改善しなかったことから手術を受けました。
 手術前と比較すると格段に痛みは少なくなったのですが、部分的に痛みが残っており、整形外科では、その改善には数か月必要であるとのことでした。
 そこで、以前から腰や肩などの痛みの治療のために通っていた「ひかり整骨院」で相談したところ、保険外診療のライズトロンとアクチベーターによる治療を紹介してもらい。治療を受けることにしました。
 最初は「痛み自体が劇的に軽減する」まではいきませんでしたが、治療を受けた直後は、足の動きが軽くなることを実感できてビックリでした。4回目くらいから痛みの程度がずいぶん和らぐようになりました。週に1回のペースで受けていますが、痛みの周期も大きくなってきています。
 ライズトロンとアクチベーターの効果によって、当初考えていた期間よりも、短期間で痛みが軽減していると思います。
 私は腰椎椎間板ヘルニアでしたが、さまざまな症状を改善できるように感じますので、みなさんもお試しされてはいかがでしょうか。

首 肩の痛みでライズトロン🙆

首肩の痛みで当院を受診しライズトロンの施術を受ける事になりました。
来院の度に必ず前回の施術後の経過などを聞いて頂き、それからその日の施術に入っていかれますので安心して施術を受ける事が出来ました。今では随分と楽になりました。スタッフの方もとても明るくテキパキと行動され、室内も明るく綺麗で気持ち良いです✌️

福岡県福岡市西区徳永北9丁目34-109

学研都市駅より2分 イオンモール伊都店直ぐ向かい

• 九大学研都市駅から320m (徒歩4分)

令和4年 年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせ