ヒカリセイコツイン・セイタイイン

ひかり整骨院・整体院

原因が見つかりました!

怪我がひどく、家の近くの整骨院に通っていましたが、膝の痛みが治らずこちらに来ました。
診てもらうと、前十字靭帯が損傷しているかもなので整形外科で診てもらった方がいいといわれました。
次の日整形を受診すると言われた通り前十字靭帯が断裂しており、痛みの原因が見つかり、本当に良かったと思えました。
まだ通えていませんが、山下さんはとても信頼できる方だと思います。

通院しやすいです!

院内は清潔感があり、説明も丁寧でとても通院しやすい環境です。交通事故の治療をしていただきましたが、詳しく説明を受けたのちに治療することができ安心して通院することができました。また、LINEで予約することも可能なのも良い点だと思います。

交通事故でお世話になりました

交通事故で通院するにあたり、事前に問い合わせした際丁寧にご説明頂きました。その後も分かりやすく病院や保険会社との説明もしてくれて安心できました。施術もどの先生でも丁寧で安心して受けられます。受付の方も親切です。

身体が軽くなります。

とてもきれいで、今風な整骨院さん。
身体を調節してもらった後は、背筋が伸びた感じがします。
やってもらった日は身体も軽くなって、睡眠も取りやすいように感じました。
気軽に行きやすい雰囲気で、色々相談もしやすいです。

交通事故治療

先生方が優しく話を聞いてくれて、その時の治り具合に応じた治療をしてくれました。
整骨院全体の雰囲気もよく、自分の体の具合を話しやすい環境でした。待合室は充実していて、院内も掃除が行き届いていてとてもきれいでした。

親しみやすい

家が近くで定期的にお世話になっています。
みなさんとても親切で、毎回楽しくお話ししながら施術してもらっています。
受付の方も優しいです。
月曜日と金曜日は女性の施術者の方がいるので、女性のかたにもおすすめです。

交通事故で通ってます

交通事故で首肩腰怪我して整形と併用して通ってます。駐車場も広くてわかりやすくて日曜にあいていて助かってます。知り合いから紹介を受け4ヶ月目に入りますが運動や体操など教えてもらったりいろいろなアドバイスをしていただいてます。

交通事故の治療

交通事故の治療で通院させて頂きました。交通事故にあうのは初めてで、治療の方法等わからないことだらけでしたが、丁寧な診察と治療ですっかり良くなりました。待ち時間も少なく通いやすかったと思います。先生達も皆優しかったです。

交通事故治療で利用しています

交通事故の治療で利用しています。院内は綺麗で、先生や受付の方の雰囲気も良く、気持ちよく通院してます。治療も症状を細かく聞いてくれて、それに対応した治療をしっかりしてもらってます。また、LINEでいつでも予約できるので非常に通院しやすいと思います。

事故関連でお世話になってます。

今回事故にあいまして、治療に通わせて頂いています。治療後は症状も軽くなって楽になるのでかなり頻繁に通わせてもらっています。駅、イオンから近くアクセスもめちゃくちゃいいと思います。予約も取れるので待ち時間も少なくストレスなく通うことが出来ました。

交通事故にて

8月に追突事故を起こされてずっと通っています、
治療していただいた後は痛みがなくなります、治療中は気持ち良すぎて眠くなるぐらいです、スタッフの皆さんも明るくて凄く通いやすいです、これからもお世話になろうと思います。

交通事故でお世話になっています!

交通事故に遭い、通わせていただいています。
その日の痛みに合わせて治療をしてくださります!
受付の方も先生方も、とても親切で優しく、院内も明るく綺麗で雰囲気が良いです。
予約ができるので待ち時間もなくとても助かります!
おすすめの整骨院です。

通院して大正解でした!

夫婦そろって交通事故での通院でしたが、事故後における先を見越した施術はもちろん、現状の体の状態や日常的に自分で気を付けられるポイントの説明など頂き、非常に助かっています。また、早朝や夜遅くまでやっているので出勤前後に通える事、急な予定変更にも対応してもらい、柔軟に対応いただける事も、働きながら通う身としては非常に便利で助かっています。
施設も非常に綺麗で駐車場も広く、スタッフの皆様全員が親切で丁寧なので、気持ち良く利用させて頂いています。

腰が痛くて

最近近くの整骨院が出来て腰が痛くて
初めて整骨院を通ってみて、院長先生に腰の痛みを説明したら、すぐに腰の痛みの原因を突き止めてくれました。先生と整骨院のスタッフみなさんが優しくて親身になって話しを聞いてくれました。ものすごく良い整骨院に出逢えました。これからも通います

肩の痛み

同じ体勢で長く座っていたり、夜痛みが寝ていても肩が重く痛かったのが、ひかり整骨院さんへ通う友だちからの評判を聞いて通うようになりました。
整体と教えていただいた体操でとても体が楽になりました!
院内はとてもきれいで、コロナ対策もしっかりされています。6306

骨盤矯正をしていただきました!

ゴールデンウィークに庭掃除を頑張りすぎて足が痺れるほど腰が痛くなってしまいました(*_*)骨盤が歪んでるとのことだったので、矯正していただいたら、足の痺れや腰の痛みが軽減し、腰も伸びるようになり、しかもよく眠れるようにもなりました。スタッフのみなさんもとても親切で院内もとても清潔です。おすすめします(^_^)4685

安心して通い続けられます

少し前から家事育児が大変になり、子供を抱っこしたり同じ姿勢が続くと、肩・腰の痛みが出てきました。
そこで知人にひかり整骨院を紹介してもらい通院することになりました。
初診時、こまめに問診して頂き、ひとつひとつの施術にも丁寧な説明でとても分かりやすくありがたかったです。
整体師の方や受付スタッフの方もとても親切で話しやすいです。
実費での骨盤矯正も含め、私に合わせて無理なく施術をしてもらうことで徐々に痛みも軽減していきました。
今後は、姿勢改善や筋トレ等の運動も指導いただき、しっかりと治していけたらと思います。 6309

身体にいいコト

友達の薦めで来院。
身体が悲鳴を上げていましたが少しずつ改善。
今では骨盤矯正で身体もリフレッシュ
姿勢も少しずつですが良くなっています。
ゆっくり眠れる様になりました
説明も丁寧、優しい先生方に安心してかよっています。

腰痛の悩みが軽減しました。

じっとしてて痛かった腰の痛みが治療を重ねるごとにどんどん良くなり、今では楽に歩ける程までになりました。特に実費でする骨盤矯正を受けた際には腰がとても伸びやすくなって身体の奥の方から良くなっていく感じがしました。まだ定期的に痛くなるのでこれからも通わせていただきます。4793

腰の痛みを感じてから、通院しています。
的確な診断、治療方針により以前に比べて随分良くなったのを実感しています。
再発予防の簡単に出来る体操の指導もしてくれます。酷くなる前に早めの受診をオススメしますよ!

福岡県福岡市西区徳永北9丁目34-109

学研都市駅より2分 イオンモール伊都店直ぐ向かい

• 九大学研都市駅から320m (徒歩4分)

令和4年 年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせ