骨盤矯正お勧めです
足や肩の痛みで通ってます。
とても丁寧に、熱心にみていただいてくれます。整骨院を探されている方は是非是非行かれてみてください。
現在足の痛みがあり実費で骨盤矯正をしてます!まだ数回の骨盤矯正ですが、歩くのが楽になった感じです。6165
明るく良い整骨院です!
腰痛で通院してますが、
痛みに心身に向き合ってくれます。
肩も上がりずらかったのですが、
治療のおかげでだいぶ上がるようになりました!!
お値段を高くくもなく、通院できるぐらいのでお値段でとても良いです!
受付の方も 雰囲気がよくとても良い整骨院です。
腰がすぐ痛くなる
寝て起きてすぐや、立ちっぱなしの時(5分程度でも)、また仕事終わりの夕方に腰が痛くなってましたが、
この骨盤矯正続けて1ヶ月、徐々に良くなってきてる感じです!以前の痛みから解放されてわりと体が楽に動きます!やってみてよかったです。5640
身体のゆがみ
もともと腰痛や肩のコリがあり、身体のゆがみも気になっていました。身体のバランスを整えながら施術していただいていますが、そうするととても調子がいいです。今は骨盤のゆがみを治す器具も使っていますが、足に出ていたしびれもかなり軽減されています。調子が悪くなるとすぐに駆け込んでいます。
骨盤矯正おすすめです。
腰痛と背中の寝違えで通院していました。
骨盤の歪みもあり、実費で骨盤矯正もしています。
駐車場が広く停めやすいです。
コロナ対策もきちんとされています。
院長先生も優しく、しっかり話を聞いて施術してくれるので安心です。
トムソンベットで動ける体2453
こちらのトムソンベットで治療を受けています。痛みもなく数分の施術で骨盤を矯正してくれるので重宝しています。矯正を受けてから体の可動域が広がり、今まで難しかった体の動きや力の配分等が上手くいくようになりました。スポーツや体を使う仕事をされている方には特にオススメです。
良い整骨院
まず初めに外観、内観が明るく非常に入りやすい雰囲気でした。
治療にあたっても先生が優しく丁寧に説明をしてくださるので安心感があります。
また、ただ治療をするだけではなく症状の根本の原因を考えた上で身体の状態を説明してくださり、どのような理屈に基づいて治療をしているのかを教えてくださるのでありがたいです。
特に骨盤矯正は身体の基礎から整うような感覚で、非常に効果があったように感じます。
私はもともとサークル活動中の怪我に伴う腰痛が原因でこのお店に通いはじめました。このお店以外の整骨院にも行ったのですが、特にこのお店は、自分が今回怪我をした箇所だけでなく、その周りの箇所の歪みや普段の姿勢など痛みを引き起こす原因を根本から改善しようと親身になってくれました。親切で清潔感のある店の雰囲気もよく、おすすめできます。
腰、背中が痛くて通院しました
自分は脊柱側弯症と言われていましたが、これまでなんの処置をしていませんでした。すると、背中と腰に激痛が出ました。そこで、こちらの整骨院を通院しました。大体1ヶ月通院しましたが、最初に10あった痛みが今では1〜2ぐらいになっています。とてもよい整骨院です。 6329
いつもお世話になっています
緊急事態宣言の後、テレワークになり腰痛と首、肩こりで通ってます。
長年のデスクワークでストレートネックや骨盤も歪んでおり、骨盤矯正しながらマッサージしてもらってだいぶ良くなってきました。また、自宅でできるリハビリ体操も動画付きでわかりやすいです。整骨院に通うだけでなく、日々自宅での体操も頑張りたいと思います。継続は力なり。
首痛・腰痛
パソコン作業のため、首肩腰が痛くなり通院しました。骨盤が曲がっているということでトムソンという器具で矯正して頂きました。骨盤を整えることで筋肉がほぐれ少し楽になっています。先生方も優しく通いやすい整骨院です。
実感できます。
長年、座骨神経痛に悩まされてました。複数の整形外科や整骨院、整体院にも行きましたが改善できませんでした。
ひかり整骨院さんに通い出して骨盤矯正してもらい歩けなくなるような腰の痛みもなくなり体の動きが軽くなったように感じます。
まだ、治療途中なので今後が楽しみです。
近所ということで通いやすく土日も開いていて平日は20時30分まで受付なので仕事から一度家に帰ってからでも間に合うので助かります。 これからもよろしくお願いします。 6328
親身になってくれます!
腰痛と肩こりで整骨院を受診しました。問診時から親切に病状とかを聞いてくれて今まで行っていた整骨院とは違いました。治療も根本から治すために骨盤矯正や体操指導をいれながらの治療をしてくれます。院長先生がサポートをしてくれるので今後も頑張って通い長年の腰痛と肩こりが治せそうな気がします。1200
大変お世話になってます。
今まで痛みの原因がわからず、病院に行ってもわからないと言われましたが、こちらに通院してから痛みも解消していってます。
骨盤矯正していく中で痛みの違いに驚いています。
いつも親身に見ていただいて感謝しています。
no.5812
安心・信頼・癒しを求めて…
何年も前から知人の紹介で通い始めたのですが、首、腰、足の痛み…その時々のあらゆる症状に的確に対応して下さいます。施術後はいつも驚くほど身体が楽になり、帰りは小走りしたくなる程感動します^ ^
家でのストレッチの指導もあり、日々回復へ!今は、酷かった腰痛も軽くなり、通院の回数もかなり減りました。
受付の方、その他のスタッフの方、みなさんとても親切で優しく、いつも笑顔で本当に心地の良い場所です。
安心して任せられる、頼りになる先生と癒しのサポートで満たされている私のお気に入り、お勧めの整骨院です!
おすすめです
背中肩の痛みがつらいため、骨盤矯正と一緒にみてもらっています。体のどの部分が原因で痛みにつながっているかや、どのように治していくかを丁寧に教えていただき、治療もとても丁寧で改善を実感できています。
スタッフの方々、環境ともに通いやすい雰囲気でおすすめです。
とても親切な整骨院です!
学生時代から腰とお尻が痛く
座っていることも出来ないぐらいになっていた時に
姉の紹介でひかり整骨院に行きました!
診断結果は坐骨神経痛でした。
骨盤矯正や揉みほぐしをして頂いており、
だんだん良くなってきました☆
整骨院のイメージは痛いイメージでしたが、
院内はとても綺麗で清潔感があり
院長先生をはじめスタッフの方々は
とても親しみやすい方々でリラックスした気持ちでいけます!(*´ `*)
駅からも近く、夜も20時ぐらいまで開いているので
仕事帰りに行きやすいです!
とてと楽になりました!
友達の紹介で通っていますが、先生の説明もわかりやすく施術もとても丁寧で帰りはとても身体が軽くなります!骨盤矯正などの保険外の料金もかなりお安くて大変有難いです。みなさんにオススメできる整骨院だと思いますよ!
腰痛で通いました
腰が急に痛くなり、歩くのも背中を伸ばすのも苦痛だったのがとても良くなり、今では嘘のように元気です。骨盤矯正をしていただいたり体操を教えてもらったりして患者目線で本当にありがたいです。先生方も受付の方も優しく親切で患者の話をしっかり聞いてくれるとても良い整骨院です。先生の目標は患者さんが自分で治癒できる身体になるようお手伝いする事だそうで、頑張ってあります。本当にすごいなぁと思います。とにかく良い病院なので、悪い所がある方は是非行かれたらいいと思います。
猫背の改善でお世話になりました。
テレワークで家で座り続けることが多くなり、猫背から首肩腰が凝るようになりました。ひかり整骨院さんで骨盤の矯正やストレッチ方法を教えていただき、改善することができてきています。これからもお世話になろうと思っています。