メニコンミルフクオカテンジンテン

Menicon Miru 福岡天神店

福岡天神でコンタクトレンズをお求めなら是非当店へ!!

コンタクト

コンタクトが合わなくなったので行きました。
丁寧に説明して頂きましたので、安心して購入出来ました。待ち時間もなくて良かったです。
最初に3Fに行ったのですが、まずは1Fで受け付けをするように言われました。ちょっと分かりにくいです。分かりやすいようにして頂くと有り難いです。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はMeniconMiru福岡天神店をご利用いただきありがとうございます。
安心してご購入いただき嬉しく存じます。
受付場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
迷われる方もいらっしゃるため、ビルの共有部分に置き看板の設置をしております。
これからも引き続き当店をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

対応がとても親切

一階のスタッフの方や検査してくださる方みなさんがとても親切でした。子どもを連れて行ったのですが、優しく話しかけてくれたり、泣いてもゆっくりやりましょうと言ってくださり、とても安心して検査することが出来ました。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

お子様連れの外出はご不安なことも多いかと存じますが、来店して良かったと思っていただけるようにスタッフ一同、これからもより良いお店になるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

大満足です♪

前から知っていましたが初めて利用しました。
スタッフの皆さんも眼科の皆さんもとても親切丁寧で、考えていたプランについても分かりやすく教えてくれました。
自宅からは遠いので迷いましたがここに来て良かったと思いました。
コンタクトを買いたい方にはオススメの店です☆

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度は天神北がご自宅から距離があるにも関わらず、Menicon Miru福岡天神店を選んでいただきありがとうございます。嬉しいお言葉も投稿いただき、スタッフ一同励みになります。今後もお客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。またのご来店をお待ちしております。

ハードコンタクトレンズ

ハードコンタクトの買い換えに伺いました。
ネットで来店予約をして行ったのもありスムーズに案内されました。
スタッフの方も皆さん親切丁寧で、レンズの種類やプランの内容が理解出来るまで説明くださいました。優しくて聞きやすい雰囲気もあり納得のいくレンズとプランを決定する事が出来ました。
末永くお世話になると思います。

るる様
この度はMeniconMiru福岡天神店にご来店いただき誠にありがとうございました。
ハードコンタクトレンズは長期で使用する方が多いですが、当店でプランを利用しているお客様はコンタクトレンズの交換や度数の相談を兼ねて半年に一回ほどのペースで定期検査にいらっしゃる方も多くいらっしゃいます。定期的にご来店いただければ見え方の変化や生活スタイルの変化に合わせて細かく調整もでき、新しいレンズで快適に生活いただけます。またのご来店をお待ちしております。

丁寧でわかりやすい説明

みなさん丁寧でわこりやすく説明してくださいました。
体温測定、アルコール消毒もきちんとされており、退店された方の席も消毒されていて安心です。
場所も便利で行きやすい。
欲を言えば、受付時間がもう少し長いと助かります。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
MeniconMiru福岡天神店では、お客様が安心してご来店いただけるよう各カウンターの都度消毒を行っております。
恐れ入りますが現在受付時間の延長予定はございません。ご迷惑をおかけいたします。

今回だけではなく、お客様にいつも心地よい時間を過ごせるよう精進して参ります。
店舗へコメント頂き、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

爽やかでスピーディー

娘のコンタクトレンズ作成を、当日にお願いしましたが、快く対応して頂きありがとうございました。スタッフさんの笑顔や対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。また、眼科の先生やスタッフさんも同様に対応が素晴らしかったです。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

MeniconMiru福岡天神店へご来店誠にありがとうございます。その後お嬢様の見え方や装用した感想はいかがでしたでしょうか。
見え方も変わりやすい時期かと思います。見たいものが見えない時はお気軽にご相談ください。
初めてご来店される方はインターネットで事前にお時間をご予約いただくこともできますが、2回目以降のご来店については受付時間内であれば店舗にお越しいただいた順番にご案内いたします。
この度は嬉しいお言葉の投稿ありがとうございます。販売店スタッフ、眼科職員共に励みになります。
これからもお客様に寄り添うお店を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

天神のど真ん中にあります

天神のど真ん中にありますので、立ち寄りやすい場所です。オルソケラトロジーをしていて、ハードレンズを使っているのでスポイトを買いに立ち寄りました。コロナの為、予約制にしているみたいです。買い物はいつてもできるようです。

msklw673様

この度はMeniconMiru福岡天神店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

MeniconMiru福岡天神店は地下鉄天神駅から徒歩3分、天神地下街西1番出口を上りフタタビルのすぐ隣にあるため、来店しやすいと日頃よりお客様にご好評いただいております。現在もコロナ対策(検温・消毒・換気など)を徹底した上で営業中です。

msklw673様がご購入されたオルソケラトロジーで使えるスポイトの他にも、レンズケースや目薬など豊富に商品を取り揃えております。

2回目以降のご利用の方は来店された順番にて案内を行っておりますが、「初めて当店をご利用でコンタクトレンズをご希望された方」につきましてはご予約承っております。なお、当店ではオルソケラトロジーの処方は行っておりませんのでご利用の際はご注意くださいませ。

今回ご購入のスポイトの使用感が良ければ幸いです
万が一、お困りの際にはご相談ください。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。

とても丁寧な接客でした!

メルスプランへの再加入だったのですが、お得なコースの案内や紹介制度によるポイントサービスなども丁寧に案内していただけました。土日でお客さんも多かったと思うのですが、手続きもスムーズにしていただけて、すぐに完了だったのでよかったです。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度は、Menicon Miru 福岡天神店のご利用、およびメルスプランへ再加入いただきまして、誠にありがとうございます。

定額制のメルスプランには、ケアプラスコースという洗浄液をお得に使えて、かつ買いに行く手間が省ける送料無料の定期配送コースのほか、1DAYタイプを休日用や出張用等スペアとして会員様特別価格でお得にご購入できる会員特典もございます。
また、ご紹介でメルスプランにご入会されると、特典としてお互いにCOiN(コイン)が付与されます。COiNはClub Menicon(クラブメニコン)というアプリを通して、様々な商品やギフト券、サービスチケットと交換可能となっておりますので、是非ご活用下さいませ。

コロナ禍ということもあり、お客様の滞在時間の短縮に努めるとともに、最良のサービスをご提供できるよう心がけております。土曜日や日曜日は多くのお客様にお越しいただいておりますので、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、このような温かいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今後も安心してコンタクトレンズをお使いいただけるよう、ライフスタイルの変化に応じたご提案を行ってまいります。ご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

気さくな店員

コロナ前まで利用していたメルスプランを再開するために利用させていただきました。今回は2ウィークから1デイへの変更をしましたが、店員さんは「1デイは2ウィークより張り付いた感覚がある」「3年前利用した時と違い、パッケージが少し変わっている」等の説明をわかりやすくしてくれました。とても気さくな方に接客していただき良かったと感じています。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度数多くある店舗の中から、
再度MeniconMiru福岡天神店をご利用いただきありがとうございます。

コロナ禍で一度メルスプランを退会していた方も
ここ最近になり改めてご入会いただくことも徐々に増えてきました。

以前から当店やメルスプランをご利用いただいているお客様に関しては
今までのレンズの特徴や性能の違いをより詳しくお伝えすることができます。
分かり易い説明と感じていただけたのであれば幸いです。
今後もメルスプランのサポートで、コンタクトレンズの度数・種類等を変更することも可能です。
お困りのことや疑問などがあればぜひご相談ください。

天神北にお立ち寄りの際にはお気軽にMeniconMiru福岡天神店へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

対応が良かったです。

コンタクトを紛失し急ぎ作りたかったんですが普段使ってるところのクリニックが休診でネットで調べて初めて行きました。
乱視に遠近のハードでしたが在庫有り助かりました。
数日利用して違和感があり、使い捨ての遠近ハードへの交換も快く対応頂き助かりました。
見え方は眼科下垂の影響もあると教えて頂いたので手術も含め眼科に相談に行こうと思ってます。
合わない時にスムーズに交換が出来るは安心出来ます。

まっちゃん様

この度はMeniconMiru福岡天神店へご来店いただき、誠にありがとうございます。

コンタクトレンズのご紛失、そして普段利用されているクリニックの休診とトラブルが重なり、とてもご不安だったと存じますが、即日コンタクトをご用意することができ、当店といたしましても大変嬉しく思います。

再度ご調整された後、調子はいかがでしょうか。
今回種類を変更していただいた、使い捨ての遠近両用ハードコンタクト【フォーシーズンバイフォーカル】は3ヶ月交換タイプで、紛失しても予備があるため、大変ご好評いただいております。

メルスプランには種類変更のほか、度数調整等、コンタクトを安心して使用していただくための様々なサポートがついております。
装用感以外にも、見え方や使い方等お困り事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

接客、待ち時間

休日に来店したこともあって、全て終了するまでに2時間程度かかりました。平日は30分程度で終わると店員の方は言われていました。
受付の方、眼科の先生、眼科スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で、お店自体の雰囲気が良かったです。お客さんが多く待ち時間も長かったですが、接客も良かったので気持ち良くコンタクトを作ることができました。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はお時間が長く掛かってしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後も土曜日は特に混雑する可能性がございますので
大変恐れ入りますが、ご来店の際はお時間に余裕を持ってお越しいただくか
お急ぎの際には事前に当店へのご確認のお電話をいただけますと幸いです。

また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
お客様ひとりひとりの期待にお応えできるよう、
しっかりお話を伺った上で丁寧にご提案をするよう心掛けておりますので
スタッフ一同大変励みになります。

今後、他の種類のレンズを試してみたい・度数を調整したい
その他の些細なご要望でも、お気軽にご相談ください。
天神北にお越しの際は是非、MeniconMiru福岡天神店へ足をお運びください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

コンタクト購入

出産を迎えるにあたり、コンタクトを送ってもらえるシステムがあると聞き、これはいいタイミングだと足を運びました(^^)お店の方の説明もわかりやすく、とても安心してお店で過ごせました!
目の検査もしてもらえたし、良かったです!

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はMeniconMiru福岡天神店にご来店いただきお礼申し上げます。
スタッフの対応に満足していただけたようで嬉しく思います。
処方状況によりますが、メルスプランご加入の方はコンタクトの定期配送システム<ムータン>もご案内可能です。出産を控えた方・小さなお子様がいらっしゃる方にも好評をいただいております。

今後も、コンタクトレンズについてお困りのことがあれば、サポートさせていただければ幸いです。
天神にお立ち寄りの際はお気軽にご相談ください。
またのご来店をお待ちしております。

親身とはこういうことでした。。

仕事が早く、パパパッとデータを持ってきてくださり、最後にコンタクトを受け取ったのは○日ですが、なにか問題等ありましたか?や、
眼科の対応も気にしていて、先生の対応は大丈夫でしたか?何か問題ありましたか?など、親身になって話を聞いてくださいました。
少し急いでいたのですが、それも読み取って下さり、2人体制で資料を作成していたり、なるべく待ち時間がないようにきちんと対応しているようでした。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

今回はMeniconMiru福岡天神店へご来店、またお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様にとって最善のレンズは何か、よりご満足いただけることはないか等を考えご提案させていただきます。

ご案内したレンズの使用感はいかがでしょうか?
使用する環境によって、見え方や使い心地も変化します。
大切な目の事ですので、何か違和感がありましたらお気軽にご相談ください。

丁寧な接客

初めてコンタクトにするために友達の紹介でお店に行きました。本当に何もわからない状態で行ったけれど話しやすい方ばかりで、何でも聞くことができたのがよかったです。

連携している眼科の先生も個人的にすごく好きで、これからもここで買おうと思いました!

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度は、MeniconMiru福岡天神店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのコンタクトレンズで不安なことも多かったと思いますが、その後の調子はいかがでしょうか。
天神にお越しの際は、質問だけでも結構ですので是非ご来店ください。
安心してコンタクトレンズをお使いいただけるようサポートさせていただきます。
今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

オススメです

コンタクトの度が合わなくなり、作り替えるために、初めて来店しました。スタッフの方々の感じが良く、適切なアドバイスをもらえました。
併設の眼科も、とても清潔感がありました。
とても良いお店に出会えて、よかったです。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

ご来店誠にありがとうございました。
最近はコロナの影響もあり生活環境の変化で見たいものが変わったことでコンタクトレンズの度数調整を希望される方も増えております。
大切な目ですので、見えづらいときや目が疲れるなどがございましたらご相談だけでも結構ですので是非MeniconMiru福岡天神店までご来店下さい。
またのご来店をお待ちしております。

接客が丁寧なところでした!

初めて行き、丁寧に対応していただきました。

こちらがわからないことに対しても、一つ一つ詳細を教えていただきまして、はじめての購入でも安心して申し込むことができました。

今後ともお世話になりますので、行くのが安心です。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度は数ある店舗の中からMeniconMiru福岡天神店をご利用いただき誠にありがとうございます。
申込いただいたとのことですので定額制のメルスプランにご入会されたことと存じますが、メルスプランにはコンタクトレンズの種類変更や度数交換などの安心できる様々なサポートがついております。
今後コンタクトレンズに限らずご不明な点や気になるサービス等ございましたら、ご来店時もしくはお電話でご気軽にご相談ください。

落ち着く店内

オーガニックのような香りがして落ち着く空間でした。メルスプランについての説明も笑顔で教えていただきました!実際に試しに装着するときも色々な種類を試させていただき、自分に合ったコンタクトを選ぶことができました。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はMeniconMiru福岡天神店へご来店いただき誠にありがとうございました。
店内はトドマツの香りがするディフューザーを設置しております。トドマツには空気を浄化し消臭する強い効果があり、ルームスプレー等のサンプルもございますので是非一度お試しください。

今回ご案内したコンタクトレンズの調子はいかがでしょうか?
天神北にお越しの際は普段使用する環境での使い心地をお聞かせいただければと思います。また、コンタクトレンズのタイプも使い捨てのハードレンズからサークルレンズ等多く取り扱っておりますので、気になる商品がございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご来店お待ちしております。

特典多し

メルスプランに再加入しました。
暫くメガネに戻りましたが、やはりコンタクトレンズが快適!種類も以前より豊富になっていたり、店舗毎に異なるようですが、タイミング良くお得なサービスが受けられラッキーでした。
コロナ渦で大変な時ですが、店員さんもきちんと丁寧に説明いただきとても良かったです。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はメルスプランに再度ご入会頂き誠にありがとうございます。
眼鏡での生活ですとマスクで曇ったり不便なことも多くあったかと思います。お客様の生活スタイルにより、どういったレンズが最適かも変わってきますので定期的にご来店頂き、見え方や使用頻度が変わっていないかをお聞かせください。
また、安心してご来店いただけるよう消毒等の対策を引き続き行ってまいります。
またのご来店をお待ちしております。

販売員の方が誠実で優しい

丁寧に説明をしてくださり安心できました。待ち時間もほとんどなくよかったです。ただ病院はお客様が少なくても待ち時間がありありきたりの案内で残念でした。
ハードの時はいつもレンズが曇っていたけど快適に2日目も過ごせました!

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はMeniconMiru福岡天神店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ソフトレンズに種類を変えて快適にお使い頂けていたら幸いです。
調子が悪くなった際は、無理なさらずお早めにお越しください。

ご来店の日時によってはお待たせしてしまう場合もございますが、
今後もスタッフ一同、より良いサービスの提供を目指し、努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

カラーコンタクト

Nikiちゃんのカラコンが欲しくて来店したら店員さんがスゴく親切に相談にのってくれて3種類をお試し出来てお特に感じました〜。自分に合ったのを率直に教えてくれた事も良かったです。みんな明るくてとても親切な方たちばかりでした。

Menicon Miru 福岡天神店からの返信

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
FRUTTIEは当店取扱いのあるサークルレンズの中では着色径が大きめにも関わらずナチュラルなデザインですので大変人気の商品です。気に入って頂けたようで幸いです。
他にも気になる商品がございましたら、いつでもご相談ください。

福岡県福岡市中央区天神3丁目1−16橋口ビル1階

天神地下街 西1出口すぐ。渡邉通り沿いフタタビル隣り。

• 天神北から4m (徒歩1分)