スターバックス・コーヒー TSUTAYA

立ち寄りました

天神で買い物をして、薬院の方へ行く途中で立ち寄りました。TSUTAYAの一階にあって、外がみえるお店で、雰囲気がいいです。抹茶フラペチーノを注文してゆっくり過ごせました。
また立ち寄りたいと思いました。

スタバは安定の美味しさ

営業時間は、8:00 - 28:00です。
定休日は、ありません。
1階はスタバでツタヤが他の階にツタヤがあるとこでよく待ち合わせをする際に利用させていただいています!飲み物が飲みたいときはスタバで飲み物をのんでまつのもいいですし本を読んで待つのもいいのですごく便利です。スタバは安定の美味しさなのでなんどいってもあきません!また行かせていただきたいとおもいます!

ツタヤにCDを借りるときに こちらのスタバに寄ることが多いです。

営業時間は、8:00 - 28:00です。
定休日は、ありません。
ツタヤにCDを借りるときに
こちらのスタバに寄ることが多いです。
結構待ち合わせに使う人が多いみたいで
またこのスタバは、道路に面して
席が1列になっているので
何処から来ても見渡せるというのが
待ち合わせをしやすいという一番の理由でしょう。

よくTSUTAYAの前で知人と待ち合わせします。

定休日はありません。
よくTSUTAYAの前で知人と待ち合わせするのですが、少し早く着いてしまった時はこちらのスターバックスコーヒーで時間を潰しております。

TSUTAYAの待ち合わせの際よく利用します。

8時から28時まで長い時間あいています。
定休日はありません。
今泉方向に天神液から7分歩いていくとここのお店に着きます。
TSUTAYAの前でよく待ち合わせをするのですが、ちょっと早く来すぎてしまった場合にはここでゆっくりお茶をします。ここのスタバは一列になっていて、遅れた人から発見されやすい特徴があります。

みんなの口に合うと思います。

8時から28時まであいています。
定休日はありません。
また西鉄天神駅から歩いて8分のところにあります。
スターバックスコーヒーといえば、みんなの口に合うと思います。
あたしはスターバックスラテを頼みます。
ミルクがたっぷり注ぎ込まれていて、ほんのり甘いです。

キャラメルマキアートがおいしいです。

8時から28時まであいています。
定休日はありません。
天神駅から歩いて7分かかります。
スターバックスコーヒーはちょっと苦く感じるので、キャラメルマキアートを注文しました。
キャラメルマキアートはミルクがたっぷり注がれており、ほのかに甘く、キャラメルの味がします。

本を買った帰りに寄るお店

8時から28時まであいているカフェで定休日はありません。
TSUTAYAがいっしょにあるので、本を購入してゆっくりとその本を読書するのにうってつけの場所です。
季節ごとのコーヒーとデザートがあるので、そちらを楽しむのもよいと思います。
私が頼むのはフラペチーノです。
甘くておいしいのです。
また寄らせていただきたいと思います。
ちょっとした待ち時間にも待ち合わせ場所にもよいですね。

のんびり出来る!

TSUTAYAと一緒にあるので本を購入してからコーヒーを飲みながらゆっくりできるとこが良いです!
毎週日曜日には、本を見に行くのでその都度利用させてもらってます。
季節ごとのメニューが楽しみでいつも美味しく頂いています
これからもちょくちょく通わせて貰います。

落ち着ける!

TSUTAYAさんと一緒になっており、
本を買ってからスターバックスさんで
フラペチーノを飲むことが多いです。
スタッフさんの対応もよく、いつも
気持ちがよく過ごせています!
駅からも近いので待ち時間の少しの間でも
利用ができとても便利です!

待ち合わせにも!

とても便利がいい

ツタヤにCDを借りるときに
こちらのスタバに寄ることが多いです。
結構待ち合わせに使う人が多いみたいで
またこのスタバは、道路に面して
席が1列になっているので
何処から来ても見渡せるというのが
待ち合わせをしやすいという一番の理由でしょう。
コーヒーの味はドトールと科とは
またちょっと違い
コーヒー通の人には物足りない味かもしれません。
私は別に通でも何でもないので
十分美味しくいただきました。

外に椅子があります

天神の国体道路沿いにあります。

子供と天神に行った時に、
立ち寄りました。

スタバでカフェラテ買って
外の椅子に座り
ゆっくりできました。

道路に向かって
横1列の椅子なので
横の人を気にせずに座れたのが
良かったです。

おすすめです!

私はバニラクリームフラペチーノが大好きなので、それを飲みながらまったりしてます。店員さんがオススメを教えてくれる時はそっちにするときもあります。

好きなお店

天神で飲み会や待ち合わせをするときなどに寄らせていただいてます。本当は好きな雑誌をとって読んでいいらしいですが、お店の商品なのでなかなか勇気がでません。いつも持参した本を読みながらコーヒーを頂いてます。

待ち合わせ場所

よく待ち合わせ場所として利用させてもらってます。

ゆっくりお話も出来るし一人で本を読みながら過ごしたりも出来ます。

夜なんかも昼間と違ってまた良いものですね。

これから年末に向けて多くなるでしょう。

福袋が楽しみになってきますね笑

コーヒーこぼしてしまった

スタバに久しぶりに行きました!キャラメルマキアートのトール?かな?を、注文していただきました。その後。となりのトッピングスペースで、手が滑ってどばーっと派手に、こぼしてしまいました!なんとも申し訳ない気分だったのですが、こころよく対応していただいた所なんと新しいコーヒーをサービスしていただきました☆ありがたい行為に感激いたしました。ありごとうございました。ほんとスタバはいいところです!

魔女ッ子
魔女ッ子 さん

夜の満喫スポット

特に夜は本をゆーーっくり観て、しめにスタバです。本も充実しているし、空間を楽しめます。

最近はカスタムにもハマっていて、ちょこちょこ調べては試しています。ちょと注文の時にはドキドキしちゃうけど…店員さんは、さすがにカスタム対応が上手ですねw

立地も良いので、利用しやすいです。

待ち合わせに便利♪

国体道路沿いにあるツタヤさんと一緒になってるスタバさんです♪よく天神での待ち合わせで利用させて頂いてます♪もちろんいつもの「ソイキャラメルフラペチーノ♪」ホイップ少なめ!新しくでたストロベリーのフラペチーノも美味しかった♪カロリーも気になりますが。。。

便利です☆

天神の国体道路にあり、1階にスタバがあります。席は1階2階とどちらも本を見ながら利用できます。ちょっとした空き時間や、待ち合わせや打ち合わせに利用しやすいです。本は1、2階、その上にCD,DVDの販売、レンタルと便利です。できたときは斬新に思いましたが、今ではすっかり馴染んでみんなに愛されるTSUTAYAになりました。

福岡県福岡市中央区今泉1丁目20-17

• 今泉一丁目から36m (徒歩1分)