清香園 梅光園店

クオリティ高い食材に満足

たまにランチや夕食に家族やぼっちで行きます。

ランチはコスパが良いです。

夕食では高いのも、ランチは安いという感覚。

肉は満足感あり。

韓国料理もかなりいい線いっています。

配膳のサービスも以前より良くなりました。

九州産黒毛和牛の美味しさ凝縮 サービス向上に期待

清香園は、基本的にどこにいっても九州産の黒毛和牛、国産豚肉を使ったクオリティの高い肉をサービスしています。

私は、そこが大変な魅力なので、いろんな清香園に出かけ、とくに上カルビ、特上カルビ、特上ロースなどを食べることが多いです。

ここは普通のカルビやロースよりも上ロース、特上の方がかなりクオリティが高く、ヘルシー。

でも、まだ、店員のサービスはまだまだ。

特上カルビのセットを頼んでも、タレを持って来ないし、言わないと気づかない。

もちろん、福大生のバイトが圧倒的に多いにしても、もう少し、基本的なサービスはしないといけないでしょう。そのあたり、何度か来ていますが、改善がなかなか見られません。

最低限の教育の徹底を。

ランチと平日ディナーがおすすめ

駐車場もあり、家族連れで入りやすい店です。

ランチがお得感あり。

新メニューにタッカルビ、黒毛和牛ステーキ、チキンステーキなどが出て、ほとんどのランチメニューは1200円ぐらいからに統一されました。

平日の夕食メニューもサービスがあり、各部屋には子どもたちの遊戯スペースがあることが多く、家族連れに大変な人気です。

少しプチぜいたくしたい場合はおすすめですね。

食材は相変わらず美味しい が、スタッフサービスがまだ未熟

ここ数年、たまにここに行きます。

一時、リニューアルで工事していた時期もあり、新装されて、かなり、ハード面では良くなっていると思います。

食材もなかなか美味しいし、味は落ちていません。

でも、スタッフが若いこと、教育がまだまだされていないことがあり、サービス面で未熟な面がありますが、まあ、学生で真面目なので、何とか目をつぶれるかな。

アルバイトは福岡大学の学生が多く、いろんな学部がいて、なかなかユニーク。

ランチで十穀米が人気ですが、時々、売り切れのケースがあり、それががっかり。以前は意外ときちんとストックしていて、売り切れでないように気を使っていたのですが。

オーダーしたいものが、売り切れにならないようにがんばってほしいですね。

肉質良し、窓側の席を取りたかった

ランチで時々、行くことがあります。

ランチはお得感あり。

カルビなどはもちろん、冷麺やキンパプなども美味しい。

十穀米やサラダもヘルシーだし、金額的にも相応。

場所は窓側の席が全体の6割、4割が窓なしの部屋。

なかなか、窓側の席は競争率が高くて取りにくい。

できれば、そうでありたかったけど、窓なし部屋に通され、仕方がないですね。

国産牛の鉄板焼、安全安心で美味しい

家族や友人とたまに行きます。

リニューアルされて、さらに注文などがしやすくなりました。

素材のこだわりを生かした黒毛和牛、秘伝のタレ。

手作りキムチ。どれをとっても安全安心で美味しさでした。

鉄板焼きも半月鉄板を使った新たな味わい。

あっさりとした上品な味の鶏そば。

カツンと来る辛みがやみつきになる辛々温麺。

韓国の海苔巻きキンパプ。コクのあるスープでじっくり煮込んだサンゲタン。

ランチならヘルシーセットや清香園ランチ、上カルビランチがオススメ。

サラダや十穀米が美味しいです。

国産牛の質の高さが美味

清香園はこの周囲エリアでは、ここしかなく、駐車場も完備してあり、車で来やすい立地です。

数ヶ月前にリニューアルし、店内がさらに使いやすくなり、電子メニューも使えるので便利。

ランチは壺入り肉のセットが美味しい。メニューはかなり充実し、バラエティも多い。

リピートすると、ドリンク無料券がもらえ、いつもコーヒーのhotを一回おかわりすることができるので、ちょっとした魅力。

ランチもディナーも充実 家族連れも一人焼き肉もOK

時たま、ランチや夕食で行くが、なかなか肉の質が良い。

ランチは午後3時まで。

国産牛だけ使用しているとのこと。

カルビランチ1200円、ロースランチ1380円、上ロースランチ1580円、ペアランチ2580円など。

十穀米、チシャなども充実。

おかわりは1回可。

ゆっくりランチタイムを楽しむ時間が貴重です。

肉は上質、サービスも良い

10回ほど、利用しています。

リニューアルされ、小部屋が落ち着いた雰囲気になり、電子注文もできるようになりました。

一階が駐車場、二階が客室で、肉質もかなり良く、注文サービスも良かったです。

アルバイトの学生は、ほとんどが福大生で、育ちの良い感じの人ばかり。

セットで注文すると、五穀米と白米のどちらかを選べるのですが、人気の五穀米が売り切れのことがあり、そこが残念。私も白米しか食べられないことがありました。

肉に巻くチシャが大好きなのですが、セットでは量が少ないのですが、追加注文だと、かなり多いので、その辺のバランスをもう少し良くしてくれると助かります。

肉はさすがに質が良く、大満足で、いつも満足感を得ながら家族で帰宅します。

仕事の仲間と夜ご飯

昨日仕事終わりに会社の同僚と行ってみました!
今まで行った清香園の中でも1番と言っていいほどのサービスでした!
お冷を出すタイミング、お手洗いのご案内、
飲みモノを頼もうかなと思うとサッと店員さんが声をかけてくださりとても感心しました!
とても落ち着ける雰囲気だったので
また是非伺いたいと思います!

ご馳走様でした?

安心して家族で行けるお店

一階が駐車場、二階が店舗になっていて、落ち着いた雰囲気ながら家族で来ても肩肘張る必要の無いお店です。
メニューも家族連れを意識してかコースが充実し明朗会計なので、育ち盛りの子供がいる親としてはとても安心できます。
辛そうなメニューでも想像よりは辛くなく、それも子ども連れで来ても安心できるところです。

福岡県福岡市中央区梅光園2丁目6-10

• 梅光園から140m (徒歩2分)