元祖博多めんたい重

しっかりとしたお味!

テイクアウトでも待ち時間は10分くらいでした。それぐらい行列並んでいます。有名人のサインもあり、有名店で観光客の方中心に多くの方が訪れています。お味は、明太子塩味しっかりでした〜インパクトはありますね。

テイクアウトが無難かも

福岡旅行に行った時に寄りました。土曜日の12時でしたが、行列が出来ていました。観光客が多いかと思いきや、現地の若い人が多い印象でした。テイクアウトだとものの10分で食にありつけたのでテイクアウトの方がいいと思います。

映え

こちらのお店は朝の7時から空いています。祝日の8時半ごろに伺ったのですが、すでに並んでました!30分ほど並んで入ることができました。回転は早い方だと思います。タレの辛さを選ぶことができ、中旨辛にしました。

思い出のめんたい重!

福岡に旅行に行った時に伺いました!土曜日の11時頃にランチで伺ったものの橋までずらっと並んでいて諦めました。日曜日、朝ごはんとしてもう一度トライ✨すぐに入れて、提供も早かったです。思ったよりも普通の味でしたが、写真映えするし福岡の良い思い出として行ってよかったなと思いました。

明太子!!

7時から空いてるらしくていったのは11時だったけどめちゃくちゃ人並んでる!!笑
中に入ると芸能人のサインが沢山並んでいて、待ってる間も楽しかったです。笑
写真の通りのセットを頼んだのですが、めちゃくちゃ美味しい!!
麺の量もえらべたり!!
あとは、数量限定??のぷりんを!!
超幸せでしたあ〜💖

福岡名物!

明太子が丸々一本乗っかっているめんたい重は、思わず写真を撮ってしまいたくなるくらいのインパクト。予想通りの味と言えばそうですが、味付けが絶妙でとても美味しかったです。今回はめんたい重を食べましたが、個人的にはめんたい煮込みつけ麺の方が好みです^_^

兜
さん

博多の名物そのまま

明太子を丸々一本贅沢に乗せたお重が食べられると評判を呼ぶ飲食店です。
博多の名物をダイレクトに味わえるシンプルさにひかれて一度食べに行きました。
場所は西中洲ですが天神から歩いて行ける距離にあります。
開店前から観光客らしき人たちも含めて凄い行列でした。
とりあえず今回は一番人気の「めんたい重」お吸い物付きを注文。
タレの辛さを段階別に選べるようになっていて中旨辛をチョイス。
ピリッとした辛さの中に昆布のまろやかな旨味も感じられる明太子で美味しかったです。
やっぱりご飯のお供は明太子でしょうと思わせてくれました。
県外からの友人をもてなす機会があれば是非連れて行きたいです。
次回はつけ麺付きのセットメニューを食べてみようかな。

贅沢な一品

お重の上に昆布を巻いた明太子を、海苔を敷き詰めたほかほかのご飯の上に1本丸々のせています。

「めんたい吸い」は出汁に具として焼き明太子を入れ、さらに特製明太柚子胡椒で辛さを調節します。吸い物に明太子が入っているのは初めてでした!

また店内に入ると壁のサインに圧巻されます!

県外の人にオススメしたい

お吸い物とめんたい重のセットを注文しました。
他にも麺のセットもあるみたいです。
タレの種類も選べて、辛いのが苦手な人も食べられます!
店内は結構観光客の方が多い印象を受けました。
友人が福岡に来たら案内しようと思います。

めんたい重を食べたい時に

西中洲の明太子店で、人気メニューにめんたい重、めんたい鍋があります。店内は、ホークスの選手のサインがズラリ並んでいます。アツアツのご飯にめんたいの相性抜群で、それに特製タレをかけて食べるとさらに美味しさが増します!

本場の明太子の専門店です!

仕事で福岡に訪れた時に立ち寄ったお店です!
店内はシックな感じで、お土産コーナーもあり、福岡では有名店という感じでした。
めんたい重+めんたいつけ麺のセットを頂きましたが、関西ではなかなか食べれない逸品で、
めんたい重は、絶妙なタレと上品な明太子がうまくマッチし、本場の福岡の味を堪能できました。値段は少し高めですが、福岡に行った際には、一度は行ってみる価値ありです!

明太子!!

福岡で食べたい物の1つに明太子があります。
お酒のつまみや御飯のお供といったイメージが強い明太子ですが、こちらのお店では明太子が主役のメニューが沢山あります。

店名にもあるめんたい重だけでなく、明太子を使用したつけ麺等もあり、明太子をお腹いっぱい楽しめるお店です。

めんたい重とお吸いとつけ麺のセット

めんたい重とお吸いとつけ麺のセット。
めんたいはほとんど辛くなく、昆布で上品な仕上がりに。でもこれ単品だとうーんて思いそう。
お吸い、これはうまい。ちゃんと取ってるお出汁という感じに大粒の食感が楽しい。
つけ麺、つけ汁の味を一言でいうとエビチリのタレ・・?なんかそんな味でした。
値段を考えると1回でいいかもです。

明太尽くし

色々な明太を使った料理が楽しめる店です。
私はセットになっているのを頼みました。
本当にここまでかと言うくらいに明太を堪能できました。
まずご飯ですが
上に辛子明太が載っていて
それだけでも十分美味しいのですが
さらに海苔それも美味しいたれがかかっていて
大満足です。
明太が入った鍋は初めてです。
新食感で説明するよりも
一度食してみてください。
その美味しさが判ると思います。
辛い物好きにはたまらないと思います。
締めのデザートはお口直しにぴったりなプリンでした。
このプリンも濃厚で
口の中に入れた途端溶け出します。

どれも4番バッター!!

博多に出張の際に友人のおススメで初めて行って来ました。

お店を入るとレジカウンターとお土産売り場があり、地元ソフトバンクホークスの選手を始めてとするプロ野球選手のサインがズラッと並んでいます。

今回は「めんたい重」を楽しみに行ったのですがメニューを見ると他にも美味しそうなものがたくさんあったため、
①めんたい滋養汁鍋
②めんたい重
③飲めるほどのとろけるプリン
がセットになった2人前で6,600円の「飯鍋甘セット」を頂きました。

めんたい重は辛子明太子はもちろん、ご飯の上の海苔にも専用のタレが絡んで非常に良いアクセントになって想像を超える美味しさでした!
そしてめんたい滋養汁鍋も「めんたい旨玉」という新食感の具材を始め本当にコクが深い出汁との相性が抜群で、これを目的に来れるほどの一品です。

デザートのプリンもまさにその名の通り、飲めるほどなめらかなのに濃厚なプリンにカラメルソース最高に合います。

店内の雰囲気も落ち着いた感じで安心して人を連れて行ける感じです。
あまりの美味しさにめんたい重のタレをお土産に買って帰りましたが、やはりお店の味にはかなわず・・・という感じでした(笑)

めちゃ旨!!

アメトーークで紹介されていたので、福岡に旅行に行った時に寄りました。朝も早い時間から開いているので、旅行に行く時はスケジュールに入れやすいです。

テレビで紹介されるくらいなので、やはり味はハンパなく旨いです。特に辛いもの好きにはオススメ!是非とも行ってみて欲しいです。

博多明太子!!

ランチに行ってみました☆辛さを普通にしてみて、本場の明太子を楽しみに待っていました!明太子のいろんなメニューがあり、夜のメニューも美味しそうな感じがしました。
明太子は新鮮な感じがして、大阪で食べるよりはかなり美味しく感じました♪

めんたい重

仕事で福岡に行った際
お昼御飯に行かせて頂きました。
明太子と海苔がご飯の上にのっかってるだけですが、たれと明太子と海苔の組み合わせが最高においしかったです。
トッピングのトロロと温泉卵をかけると、また味が変わって最後まで美味しくいただきました。
店内もすごくきれいでした。

福岡県福岡市中央区西中洲6-15

• アクロス福岡・水鏡天満宮前から150m (徒歩2分)