ヤマナカ

もつ鍋やま中赤坂店

おいしかった

まず具がたっぷり入っていて2人では食べきれないくらいです。 使われている食材も素人から見ても一級品と分かるくらい美味しくて大満足です。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

もつ鍋ならここ。

いわずと知れたもつ鍋人気店です。
入口からキラキラした高級感が漂っています。
ここのもつ鍋を食べたら他では食べられないくらい、
しめのちゃんぽんまで美味しいです。
子供が入店できないのは残念ですが、おすすめです。

もつ鍋といえばココ。

いわずと知れたもつ鍋人気店です。
入口からキラキラした高級感が漂っています。
ここのもつ鍋を食べたら他では食べられないくらい、
しめのちゃんぽんまで美味しいです。
子供が入店できないのは残念ですが、おすすめです。

高級感のある大人の空間

博多もつ鍋の専門店です。天神エリアから割と近いところにあります。店内に入るとまず高級感のある内装に驚きます。モダンで洒落ており、ホテルのロビーのようです。高校生未満の子供は入店不可との事で、完全な大人のための空間です。内観とは対照的に、料理やアルコール類はお手頃価格です。もつ鍋は上品なお味で油臭くなく、良質なもつを使用していると感じました。

有名店!

もつ鍋の有名店で芸能人もよく来店するようです、お店に入るとホテルロビー?のようになっていて高級感がありますが、席はいたって普通のテーブル席です!
モツ鍋はミソ、しょうゆ、しゃぶしゃぶ風の三種類から選べます!
初めて食べる味噌味でしたが濃厚で美味しい!!
モツはプリプリでたっぷり入ってます!
県外からの友達はかならずここへ連れていきます。

味噌味が美味しい

福岡で本場の味を楽しむならモツ鍋はやま中がオススメです。
こちらの赤坂店は、もつ鍋屋さんとは思えない程綺麗な店内です。

予約必須の人気店で、広い店内はいつも沢山の人で賑わっています。

もつ鍋は醤油も味噌もありますが、店員さんもオススメだという味噌味を頂きました。
プリプリのもつとニンニクの効いた味噌スープが最高でした。

福岡に行くたびに毎回訪れている名店です。

本場のもつ鍋

福岡旅行で伺いました。人気店ということで、予約は必須との情報がありましたので、1ヶ月前に予約をしてからの訪問。お店に向かうタクシーの運転手さんもやま中は一番オススメだね!と太鼓判でした。もつ鍋は味噌を注文。モツはプルプル、汁との相性もバッチリで、本場の味を堪能できました。

ぷるぷるのもつが最高です。

ぷるぷるのもつが最高に美味しいのはこちらのお店です。
もつ鍋をこちらでいただいてから忘れられません。
とても美味しいもつを食べる事ができてとても最高でした。
もつ鍋に使用されているもつが味付けがしっかりしているのがオススメのポイントです。
とても満足できる一品でした。
オススメします。

ぷるぷるのもつが最高です。

ぷるぷるのもつが最高に美味しいです。
福岡で見つけたお店が最高に良かったので最初は同僚と一緒にお邪魔しました。それ以降は家族でもお世話になっています。
とにかくもつがぷるぷるで最高に美味しいのが素晴らしいです。
とても美味しいもつを食べたい方オススメです。

福岡に行く際は必ず行きたい。

友達が予約をしてくれて

初のやま中??

夢中で食べてしまいました。

モツを頼みすぎて

一時たべなくて良いな…とおもうぐらい

美味しくいただきました。

次の日の夜。

また食べたくなりました。

美味しかったので話もはずみ
友達とも最高の思い出になりました。

やま中

博多にはもつ鍋の名店はたくさんありますが、まず真っ先に名前が出てきます!
今回は連れてってもらいました♪まず店内の雰囲気から高級感にあふれていて
少し緊張しました。もつ鍋は、モツがぜんっぜん違ってぷりっぷりでした。
コラーゲンたっぷり♪次の日はお化粧のノリが違いました!!

ぷるぷるモツ

店内がホテルのようにお洒落。

店内広々してます。店員さんも気遣いが良く、店員さんもたくさんいらっしゃったのでお客さんに目が届いている感じでした。が
各テーブルに呼びボタンがあるはずが、私の座ったところにボタンがなく店員さんを呼ぶのが大変でした(__)

もつ鍋は最高。
他の料理も最高です。
ぷりぷり♪
デザートも美味しかったです。

もつ鍋と言ったら…やま中!!

ご馳走さまでした。
また来ます!

最高

福岡観光の際、おいしいもつ鍋が食べたかったので、福岡出身の友人に聞いたら、ここの名前が出てきた。

赤坂駅をおりて、スーパー?のビルの2階辺りにある。

びっくりしたのがお店の内装、高級感がかなり出ていた。

味も、今まで食べたもつ鍋の中で一番おいしかった。

平日だったこともあり、その日たまたま予約が取れたが、それ以降たびたび福岡に旅行に行くが、当日予約が取れないので、前もって予約することをオススメします。

とてもオシャレ

まず最初にびっくりしたのはもつ鍋屋だと思いお店に入ったら、ホテルかなんかの受付と思ってしまうほどオシャレな入り口でした。

もつ鍋の味はおいしいし店員さんの接客もちゃんとしてあるのでまた行きたくなるようなお店でした。

いいです!

もつ鍋いいですよねー!
電車と歩きで行って、もつ鍋頼んではビールです!
やっぱ鉄板ですね!
美味しかったですね!
しめのちゃんぽんの後、スープを飲み干すとくーっと旨味がしみわたります!笑
体に良くないのはわかっていても美味しいのでつい。笑

一番好き

福岡の名物料理といえばもつ鍋!
有名店は多数ありますが、私はここのもつ鍋が一番好きです。
スープはしょうゆ味とみそ味がありますが、みそ味が断然おすすめです。
とっても濃厚な味で病みつきになります。
しめはちゃんぽんが王道ですが、こちらはお餅があります。
餅がスープに絡まってすごくおいしいです。

本場のもつ鍋

福岡出身の知人にすすめられて行ってきました。週末の夜だったのでゴールデンタイムの予約がとれず少し時間をずらしての訪問となりました。でも待っただけの甲斐がありました。プルっプルのもつたちが私を歓迎してくれました。言うことなし。

ビジネスでもプライベートでもOK

確か別料金でしたが個室もあって会社の接待で利用しました。
もつ鍋といえば九州博多と東京からの出張組含めてみんな満足して帰りました。
プライベートでも利用したいお店ですが確か子供は入れないはず。
家族で行けたらいいのに。

めちゃうま☆

友達が福岡にきたら絶対連れて行くお店☆赤坂は行ったことないけど大橋はよく行く☆正直あんまモツすきじゃなかったけど☆ここにきたらたべちゃう☆しょうゆ味とみそ味がある☆だいたいしょうゆ味が好きかな☆しめも食べたらお腹いっぱい☆なんでこんなにおいしいのかな?オススメだよ☆

モモジリ
モモジリ さん

もつ鍋といえばやま中

福岡ではかなり有名なもつ鍋屋さん。
予約は必須!
アポなしで行くと、待つか断られることに…

すごく綺麗なお店で、お客さんがいっぱいなので賑やかですが、比較的落ち着いて食べることが出来ます。

もつはやわらかくて口の中で溶けそうな丸腸に、こってりしっかり味の味噌ベースと醤油ベースがあります。

1人前1,500円しないくらいだったかと。

ちなみに、赤坂店は子どもはお断りだったはず…

デートや接待、遠方からの旅行客が多いように見受けられました。

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目9-1

• 赤坂門から110m (徒歩2分)