「ゆうゆう窓口」がある大きな郵便局

天神の中心地にある郵便局で、正式には「福岡中央郵便局」と言い、“中央”と付いているだけあって大きい郵便局です。「ゆうゆう窓口」があって平日は 7:00~21:00、土曜日は7:00~18:00、日曜・祭日は 7:00~18:00営業しているので普通の郵便局と比べて郵便窓口の営業時間が長いのでとても便利です。大きな郵便局だけあって訪れる人も多いですが、整理券が発行されるのでソファーでゆっくり待っておけば呼び出してテキパキと対応してくれます。また、局内のコーナーには郵便局独自の販売グッズ(毎月変わります)やカタログ販売などの資料もあるので気に入るものがないか探すのも面白いです。

天神の中心地にある大きな郵便局です

そろそろ余った年賀状を切手に替えようと天神で買い物するついでに立ち寄りました。
こちらは規模の大きい郵便局で番号札を取って待たなくてはいけないのですが。
ソファー席に座って待つこと3分かからずして順番が回ってきました。
今回は男性局員さんが窓口担当でしたがテキパキされた方で処理が早くて良かったです。
帰り際に気づいたのですが後ろ側に何やら販売コーナーがあるのを見かけましたよ。
今年はオリンピックを意識したキャラクターグッツが並んでいて盛り上がっていますね。
また急を要する時に使える祝儀袋やメッセージカードの販売もあって便利に思いました。

福岡の中心の二大郵便局!

福岡市内で、なんでも取り扱いがあるという大きな郵便局は、こちらと、博多駅前郵便局です。

郵便局で取り扱いありとなっているものでも、小さな郵便局では取り扱いがないものもちらほらあるので、こちらですと、まず安心です。
しかし、ちょいちょい、繁忙期などは在庫が無いときなどもあります。(次回入荷日など丁寧にご案内して下さりますが)

窓口は多いのですが、お客さんも多いです。

ソファーや椅子もあるので、待ち時間は座ることも出来ますが、閉館間際はいつも多いですね。
お昼間や開店と同時が比較的空いてて良いと思います。

向かって一番右手位置にありますゆうゆう窓口は、土日祝も夜遅くまでやっているので、活躍しますね。
しかし、やはり、そのような特別な営業窓口はお客さんも多いです。

対応は丁寧です⭐

西鉄天神駅からも近く、天神の中央、アクセスがいいので、なにかあったら活用されると良いと思います☆

夜中まで、ゆうゆうしてる

atmの預け入れ等は、時間が9時までとか取り決めがありますが、ゆうゆう窓口に関しては、夜中もあいています。
夜中に発送したい時も、出来るので非常に便利です!
仕事がかなり遅くなっても、郵便物の受け取り、発送は可能ですよ!

いつ行っても開いています。

天神の真ん中にある福岡中央郵便局。
とてもアクセスの良い場所にあり急な郵便などにはとても便利です。
施設内も結構広く、局員さんの数も多いのでそんなに待たされることなくスムーズにサービスが受けられます。
これに無料の駐輪スペースがあれば最高なんですけどねぇ〜o(^▽^)o

ベアー
ベアー さん

遅い時間も安心!

福岡で一番大きな郵便局です。
窓口の数は多いですが、大きい郵便局だけに、お昼前の時間などは混雑します。
ここの郵便局はパンを売りに来ているので、待ち時間にたまに買っています。
ATМの台数も多く、渋滞することがありません。
あとは、ゆうゆう窓口やATМが深夜でも使えるのは本当に助かります。
基本的にATМは24時間動いているうですが、なぜか使えない時間帯もあります。
この前朝早くに用事でいったときはシャッターが下りていました。
しかも掲示等一切ありませんでした。
あの時は稀でしたが、このようなことをあるので深夜は注意が必要です。
基本的には不自由はありません。

よく行っています★

ここの郵便局は、仕事の入金をしたり両替をしたり
毎週行っています。
窓口がたくさんあってわからない時も案内の方が気を配ってくださり丁寧に案内してくれます。
今は、糸島もパンを郵便局内で販売しています。
人がたくさん利用している分多少の待ち時間があります。

福岡県福岡市中央区天神4-3-1

• 天神日銀前から94m (徒歩2分)