ゼンニックウショウジ フクオカクウコウバイテン

全日空商事株式会社 福岡空港売店

ぎっしり

保安検査場に近い一角に店舗を構えている福岡空港のANA FESTA。敷地面積に限りがあるせいか通路幅が狭いので大きな荷物を持っている人は注意が必要になりそうです。外に面した部分を中心に「これでもか!」というほど商品が山積みされていたので、福岡名物を中心に大体のものは見つけることができそう。クレカ未所持でもマイレージカードの提示でマイルを貯めることができるので忘れずに持参したいところです。
先述のように検査場からは近い場所にありますが、時間帯によっては通過にかなり時間がかかるのでフライト前の立ち寄り時には余裕を持った訪問がオススメです。

豊富な品揃え

限られたスペースながら通路などの配置を工夫うして定番の土産物類からANAのグッズまでかなり多くの商品が並べられています。利用したのは保安検査場手前の店舗で、とにかく充実した店内で何を購入するか迷ったときには是非立ち寄ってほしいところです。
基本的に袋は有料だと思ったのですが、土産物用などの必要可否を確認してくれるほか、一部の商品については何も言わなくても無料で付いてくるので不明な点は係員に相談を。

お土産が豊富

福岡空港には他にもお土産屋さんがありますが、ANAの店舗は敷地も広く、お土産の種類が豊富だったので、目当てのお土産が全て買えたのでよかったです。

特にめんべいやうまかもん通りや南蛮往来の味の種類も多かったのがよかったです。

ANAカードを持っていれば1割オフなのだ

行きはANAつかったのですが帰りはJETSTARだったので、
ここでお土産とお弁当を買いました、
空港内では携帯の充電が出来るカウンター机とかがあるので、
買ったお弁当を広げて食べました。
ここはANAカードで千円以上のお会計をすると10%オフなので、
かなりうれしいのだ。消費税なし間隔ですね。

福岡のお土産を

福岡のお土産をいつもこちらで買っています。
名物の明太子は切れ子もあり、自宅用には重宝します。

最近はツナと明太子を和えた名物もあり、手軽に買えるのも嬉しいです。

ANAカードユーザーには嬉しい割引もあり、旅の思い出の〆に気持ちよく買い物できるお店です。

九州のおみやげ

福岡空港国際線の3Fに並ぶお土産屋さんのひとつで、ANA FESTAという店名です。
福岡空港限定の「あまおうピナンシェ」を買って、海外に住む友人へのお土産にもっていき、喜ばれました。
このお店のレシートには、ANA国内線機内販売の割引キャンペーンがついて出てきましたよ。

九州の美味しいお菓子が豊富♪

福岡空港にあるお土産等のショップです

店舗は小さいのですが・・・
九州 福岡中心の美味し〜い!!
スイーツ・名産品の品揃えが
豊富で良いと思います〜

九州は美味し〜い物の宝庫ですよね
スイーツも美味しい品が豊富で好きです(*^_^*)

今回は主人が出張のお土産に銘菓
しっとりとしていて甘く〜(^^♪て美味し〜い博多「通りもん」を購入してきてくれました>^_^<

おススメのお店です

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、お土産

福岡空港内にある、ショップです。
こちらでいただいた、博多ふわりチーズ味(8個入り、1260円ほどだったと思います。)は、博多の老舗チョコレートショップが作るミニサイズのスフレで、原料に、使用されるクリームチーズは、フランス産だそうです。
味は、しっとりしていて、フワフワの食感で、美味しくいただく事ができました。
パッケージも温かみがあり、お土産にもオススメの一品だと思います。

福岡県福岡市博多区下臼井767−1

• 福岡空港国内線ターミナル南から71m (徒歩1分)