パン
カフェ・喫茶店
スイーツ
メゾンカイザーは都内を中心に何店舗もありますが東京23区外はここだけしかありません。 立川伊勢丹1階にありアクセスは抜群です。 イートインもあります。 クロワッサンが看板メニューなだけあって美味しいです。
立川の伊勢丹の1階でたまたま見つけて寄りました。イートインもできますが満席だったためテイクアウトにしました。メゾンカイザーといえばやはりクロワッサンです。サクッとした食感と広がる風味がたまりません。
立川の伊勢丹に入っているメゾンカイザーです。看板商品のクロワッサンをはじめ、焼き立てパンが種類豊富に並んでいて、シュークリームやケーキ、焼き菓子もあります。併設のカフェは席数こそ多くはないものの、お洒落な雰囲気でゆったりと過ごせます。
立川駅北口からすぐのところにある百貨店、伊勢丹立川店の1階に入っているパン屋さんです。イートインスペースも充実していて上品な雰囲気でテーブル席やカウンター席があります。パンのほかにスイーツもあって、ケーキやエクレアなど色々あってシュークリームはカリッとした食感が良くてクリームも美味しいです。パンもハード系から総菜パンまで種類が多く、クロワッサンも本格的で香りも良くて食感も軽くて美味しいです。パンを買うにも、休憩にもおすすめのお店です。
クーポン利用でお得に
豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口
立川北駅から徒歩1分(78m)