ナカメグロセイタイ クマハラアスリートサポート

中目黒整体・クマハラアスリートサポート

オススメ

広い院内ではないですが、清潔で落ち着いた印象です。スタッフの方も皆様親切です。
根本治療をコンセプトにしていらっしゃるので、自分の状態を丁寧に教えてくださった上で治療してくださり、また状態によって暫く来院間隔を開けることも勧めてくださるので、心底信用して通わせていただいています。

腰の痛み治りました

カウンセリングをしてから対象エリアに集中的にマッサージをしてくれました。
最後は自宅でできるストレッチも教えていただきました。
接客は丁寧で硬くないでした。
部屋は綺麗でした。
プライベートで着替えるところはあります。

説明も丁寧で信頼が置ける

頭痛がするほどの肩こりではじめてうかがいました。
説明も丁寧で施術もとてもいい感じでした。

入口が大通りに面していない雑居ビルの3階なので初めて行くときは見つけづらいかもしれません。

入ったらスポーツウェアに着替えての施術となります

これぞプロの技♪

もう、とにかく大満足です。そして感動!!
プロの方に行うプロの技はこんなにも違うのかと驚きでした(^^♪
説明も理路整然とわかりやすい言葉で体の状態を教えてくれますし、こちらの素人発言にも丁寧にっ身を傾けてくださり安心しました。
施術は言葉では表せません。とにかくお悩みのある方はまず行ってみてほしいです。

体全体が軽くなった!

肩こりと首こりがひどくて、はじめてこちらにきましたが、スタッフさんの施術で即効性を実感できただけでなく、自宅でセルフケアができるよう、ストレッチの仕方も詳しく教えてくれました。お客さん視点からのサービス提供だったので、きてよかったと思いました。

非常に良い

約15年ほどクマハラには通い続けているが、常に進化している印象。
困った時はここで診てもらいたいと思える。
スポーツ選手への施術はもちろん、慢性的な疲れや痛みに対してなど、幅広く対応してくれると思う。
これからも困った時は通いたいと思う。

身体メンテナンス

私は、何も運動していません。とくに身体に故障もありませんが、友達の誘いで、何となく通ってみました。何も言わなくても、座っている姿、立ち姿を、先生が見るだけで、使えていない身体の筋肉や、骨の位置を教えてくださります。使えるようになるために、大変わかりやすく指導してくださいます。

患者さんによりそってくれる

予約必須のクリニックですが、柔軟に対応してくれます。
スポーツで痛めたところだけではなく、なんでも相談できる!
マッサージやストレッチ、電気治療など駆使して解決しようとしてくれます。
とてもいいクリニックです。

肩から首にかけての痛みに悩んでました。

肩から首にかけて、眠れないくらいの痛みがあって、ここに来ました。 治療はもちろんですが、普段どんな姿勢でいたらいいとか、どこを伸ばしたらいいとか、親切に教えてもらってすごく良かったです!
自分の仕事柄、自分の身体のメンテナンスは大事にしたいので、いつも助けてもらってます😄

ぎっくり腰

ぎっくり腰3日目、腰の痛みもあり太ももの張りが辛い状態でした。
丁寧にヒアリングしていただき現状を分かりやすく説明していただきました。メニューはスポーツマッサージ+骨盤矯正と機械をつかった治療(?)でした。可動域も広がり張りがやわらぎ歩きやすくなりました。元々の体の歪みや姿勢の悪さ、腹筋がほとんど使えていないことが分かりました。整体、整骨院ジプシーでしたが、スポーツマッサージは初めてでした。症状の原因や体の不調の原因をここまで細かく丁寧に教えていただいたのは初めてでした。通ってきちんとした姿勢になれるようにしたいと思いました。

腰の痛みと右足の痛みがすぐに改善されました!

昨年、右足首を捻挫をしてから、右足からくる全身の不調(右足首が動かない、ふくらはぎのはり、左腰の痛み)が続いていました。
なんとかしたいと以前、治療していただいたことのあったトレーナーさんを頼ってこちらへ。
治療と、バランスボールでの体幹をやって、終わったあとに感じたのは、まず、右足首の動きがものすごく滑らかになったことです。
捻挫をしてからずっと、足首の動きにひっかかりを感じていて、整骨院にいっても治らず諦めていたのが、改善されていて本当に驚きました。
腰と肩も軽くなりましたし、ずっとあった左首の鈍痛が改善されました。
これから通って、さらに右足の状態をよくしていくのと、姿勢から改善していって、腰もしっかり治していきたいなと思います。
歪みからくる、痛みや動きのにぶさ、倦怠感に悩まされているかたに本当におすすめだと思います!

お世話になってます

20代後半のスポーツをしてる者です。
先日、体のメンテナンスのため
友人の紹介でくまはら接骨院中目黒店に初めて行くことがありました。行ってみたら接骨院の雰囲気も良く、接客も文句なしでた!
元々、接骨院のイメージがあまり良くないのでしたがイメージが変わりました!
また中目黒店に行こうと思ってます。

お世話になっています

よく通わせて頂いております。
店の雰囲気がよく接客もとても素晴らしいなと感じています。
治療の方も最先端な治療器具などを用いて的確なアドバイスも貰えてとても満足しています。
日頃の生活習慣からこうした方がいいなどのアドバイスももらえて非常に満足しています。

お世話になってます。

いつも自分の身体に合った治療をしてくれて助かっています。今まで経験してきた整体などは機械だけの治療が多く、身体の疲れが取れにくいことが多々ありました。くまはら接骨院に通わせていただくようになり、トレーナーさんの手で行うマッサージで身体のコンディションをとても良くして貰っています。

すごく良い整体でした!!

腰痛が酷く知人の紹介で治療していただきました!
設備もよく治療方もたくさんあり
またスタッフの対応もよく
とてもよかったです!!
もちろん腰痛もすぐによくなりました!

またなにかあった時は通いたいと思ってます!

いつもお世話になってます!

いつも身体のケアだったり故障してる場所の治療であったり話しを聞いてもらって心のケアであったりととてもよくしていただいてます!
特に身体の面に関しては話を聞いてもらって細かく治療していただいたりメンテナンスしていただいていつもいい状態でパフォーマンスを出せてます!
これからも身体と心のケアをよろしくお願いします(*^^*)

根本治癒のために手を尽くしてくれる信頼できる整体院!

私自身はデスクワークの一般社会人でアスリートではありません。
先に記入した問診票を元にカウンセリング。症状としては「慢性の肩凝りや首の痛み」と「左膝の痛みと股関節の違和感」を記入。
担当の方がアーティストのトレーナーを担当されているため、私が趣味としているオールスタンディング中心のLIVE参加でどのような動きをし、体に負荷がかかっているのかを瞬時に理解して下さり、打てば響く感じでした。軽く体に触りながら状態を確認してコースを選択。私は全身の調整が必要で、定期の通院が厳しいので「スポーツマッサージ+骨盤調整ゴールドコース」。定期で通える場合は別のコースも相談可能でした。

左膝と左足の先が向いている方向がバラバラである事実を見せてもらいました。
①このままにすると膝関節が変形してしまう②股関節の違和感は膝の状態からくる使われていない筋肉によってバランスが悪くなっている
③上半身の慢性的な痛みは土台である下半身が安定させることでより調整できる

①~③以外にも説明を受けながら施術を受けました。痛みを和らげる電流、使ってない筋肉に動きを促す電流を流しながら手で揉み込み。
自覚症状として伝え忘れていた痛みについても漏れなく指摘されつつ対応してくれました。
日常生活での心がけとして、歩き方で意識する点、仕事合間のストレッチなどアドバイスを受けました。

1年ほど前から急激に落ちてきた代謝が施術後すぐに上がってきたり、体が軽くなり股関節、肩や首の稼働域がひろがったのがすぐに自覚されました。
施術から1週間経ちましたが、体のムクミ、調整いただいた左膝の腫れなど見た目にも違いがわかります。

定期的に通える方には、やさしい料金設定のコースがあるので体の動きに違和感がある方は是非相談されることをお薦めします!

安心して通えます。

系列の別店舗で担当してくださっていた先生が、こちらに異動になりオープン日から通っています。
店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、立派な観葉植物もあり、とても清潔感に溢れています。
先生方其々が仕事に対し非常に熱心で、技術力も抜群。プロのアスリート御用達で敷居が高そうですが、私のような一般人も気兼ねなく安心して通える信頼出来るお店です。

軽くなります

職業柄腰痛、肩こりが酷くお世話になっています。痛い所や違和感のある所を伝えると触診し状態にあった施術をしてくれます!
お店の方も親切で話しやすくとても良い雰囲気のお店です。ぜひ知り合いにおススメしたいお店です。

怪我防止の為に通ってます!
院内はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です🎵
ラジオ波はマッサージと組み合わせてやってもらうと、とても筋肉がほぐれます!
鍼は深部の凝りを取ってくれるので、持続性があると思うので、オススメです!

東京都目黒区青葉台1丁目30-13サンライズ中目黒302

中目黒駅・正面口より徒歩3分 代官山駅より徒歩10分

• 東山一丁目から320m (徒歩5分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 中目黒駅から徒歩56分 (4.5km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 中目黒駅から徒歩47分 (3.8km)

~お盆休みのお知らせ~

~お盆休みのお知らせ~の写真

学芸大学駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 学芸大学駅前院

• 中目黒駅から徒歩28分 (2.2km)

綺麗な鼻を手に入れる!土日祝日も夜9時まで営業!

隆鼻矯正専門店Raplitラプリ

• 中目黒駅から徒歩3分 (180m)