八ちゃんラーメン 薬院店

酔っ払って深夜に食べに行く人気の老舗ラーメン店!

福岡市中央区薬院エリア〜西鉄電車「薬院駅」徒歩5分くらいの位置にあります。

久しぶりの定期訪問です〜

やはりコチラには酒を飲んで〆に行くラーメン屋さん的存在では福岡でトップクラスでしょう!
今回も酒飲んでコチラで餃子をあてにまた飲んで・・・いつものハッちゃんコースですな〜

餃子は小ぶりな一口サイズでパリッとしていて中はそれなりにホンワリと野菜餡が美味しいね。
女性でも2人前はペロリと食せるようなサイズなのであまり罪悪感はない(笑)
そのようにおい食いおい飲みをしてからの〜ラーメン注文です。
常連の人はみんなこのルーティーンでしょうね〜

コチラのラーメンはラード脂が必要以上に多いので「脂っこい」の苦手な方は「油抜き」でお願いされるといい塩梅で食べれます。

通常仕様だと多量なラード脂が邪魔をして豚骨スープの味をぼかし邪魔するな〜麺にも必要以上にラードがギタギタに絡んでくるからやっぱり苦手だわ。

ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

兜
さん

初来店

食事会の帰りに車持ちの人が送迎してくれる予定が方向転換して連れて行ってくれました。
営業時間が合わなくてなかなか食べに行けなかったラーメン店で嬉かったです。
店内へ入るとお客さんたちが無心になって食べる姿に期待が持てました。
結構ガツンとくる濃厚豚骨スープが細麺とよく絡み合って美味しかったです。
ミニ餃子も食べようかと思いましたが午前様を過ぎていたのでまたの機会に。

こってり

薬院周辺で遅くまで空いてるラーメン屋さんなので助かります。
飲みのシメに行きたくなるような濃厚こってりなラーメンです。こってりどころかギトギトレベルかもしれませんが(笑)それがまたいいんです!夜遅くでもお客さんも多く席も多くないので並ぶこともあります!

薬院

薬院にある八ちゃんラーメン!
友人に連れられいってきました!
夜22時頃行きましたが、お客さんが多く少し待ちました!
まってるときラーメンの美味しい匂いがして、お腹ぺこぺこでした!
ラーメンはコッテリで、油が浮いてあっつあつでした!猫舌の方は注意!
てもその熱さが美味しくて、猫舌ですが頑張って食べましたw
餃子も美味しかったです!
結構女性のお客さんも多くて、人気の店なんだなぁと思いました!
コッテリラーメンが好きな方はたまらないと思います!

ケンシロー
ケンシロー さん

コッテリ最高!

飲んだあとやお腹がすいた時に食べるとガツンとくるラーメン!コッテリでスープに膜がはってるので、スープを飲む時は火傷に注意!濃いめのスープに麺がからんでどんどんいける感じ!週末の夜は並んでるので気長に待ってください!待っても食べる価値のあるラーメンです!

飲みの後に食べたくなるラーメン

夜薬院駅の近くに並びがあるのをいつも不思議に思い、調べて行ってきました!
豚骨の匂いが癖になり、味がしっかりとして濃厚でスープ最後まで飲みました!瓶ビールがまた美味しさを倍増させてくれます!飲みの後に一軒是非!

濃いラーメン

福岡に行った時に、友人の紹介で行ってきました。
23時頃行きましたが、小さなお店ですが10分程並んで中に入れました。
この辺で濃いラーメンを食べさせてくれるとのことで期待しつました。

見るからに濃そうなラーメンですが、そこまで油っぽくなく美味しかった!
また、福岡に行った際は行きたいと思います。

想像以上のコッテリ感♪

毎日帰宅途中に行列を眺めつつ、いつか必ず行くぞぉ!って決めてました。
お店に入ると店内は・・・???ですが活気ある店員さんのおかげで
食欲が沸いてきます。
チャーシューメンを注文
濃いーーーー 旨いーーー
スープを飲み干せばよかったとお店を出てから後悔しました
また必ず行きます。

有名なラーメン店ですo(^▽^)o

友達が大好きなラーメン屋さん。
とても有名なお店なのでいつも混んでいます。
お店は決してきれいではないですが、味わいのある雰囲気です。
ラーメンの脂が凄いので食べるたびに罪悪感を感じますが、美味しいラーメンですo(^▽^)o

これぞとんこつラーメン!!

油ギトギト&こってり!!味も塩辛くて
健康になんて悪いに決まっている!究極のジャンクフード!!
でもこれこそラーメンなんですよねo(^▽^)o
値段も今時一杯700円の強気設定!!
でもついつい通っちゃう古き良き福岡のラーメン店です。
県外の方に特にオススメですよ^_^

たまに無性に食べたくなります

昔ながらの安心の味です。たまに無性に食べにいきたくなります。薬院に行った際は是非一度立ち寄ってみてください。

ロップたん
ロップたん さん

ジューシーな餃子

ラーメンと餃子を注文しました。
麺は極細の平打ち麺で、やわらかめのゆで加減です。
スープは豚骨ベースのあっさり系で、スープと相性が良く美味しいです。
餃子は皮がもちもちしていて、噛むとジューシーな旨味エキスが口に広がりとても美味しかったです。

薬院にあるラーメン屋

有名なラーメン屋です。
店内が汚いです。
油が多いこってりしたラーメンを出してきます。
ラーメンが出てきて、上に油が大量に浮いているので熱くてすぐには飲めません。餃子は、一口餃子でにんにくたっぷりです。
ラーメンを食べた後は、胸がムカつくことがあります。

有名で人気のラーメン店ですね。

八ちゃんラーメン知らんと?
知人に良く言っています。
沢山の方に紹介しました。
博多のラーメン店では指折りのお店ですよ。

こってり油ギトギトラーメン

有名なラーメン屋で、こってりコテコテのラーメンです。
ラーメンが出てきて、上に油が大量に浮いているので熱くてすぐには飲めません。(ごくまれに出てくる時に店員が指を入れて出してくれます。やめて欲しいのですが…)
店内が汚いのと油ギトギトや指が入るので、お腹が弱い人は、おすすめしません。
餃子は、一口餃子にんにくたっぷりです。

濃い味

昔からある店ですね。これまで何度かテレビでも取り上げられていると思います。確か店主が橋本さんだから「はっちゃんラーメン」じゃなかったかな?間違っていたらごめんなさい。城南線のバスの窓越しに良く看板を見ていました。夕方からのオープンなので、近くで飲んだ帰りに立ち寄って食べました。とても濃い、久留米系のラーメンでした。

福岡県福岡市中央区白金1丁目1-27

• 渡辺通一丁目十八銀行前から110m (徒歩2分)