ミネマツホンケホンテン

峰松本家本店

驚きの器が大きさ!

峰松本家名物どんめん、マグロとアボカド丼を頂きました。
どちらも驚くほど器が大きくボリュームがあり美味しかったです。単品のゴボウ天ぷらもサクッとして良かったです。
サービスで頂いた博多鶏なんこつ天はなんこつの歯ごたえが良く、九州福岡おみやげグランプリを受賞したそうでお土産にも喜ばれそうです。

蒲鉾店から始まったうどん屋さん

西鉄バスの金隈から近くにあるお店です。
博多どんめんで有名なうどん屋さんです。
どんめんは950円でした。
うどんに野菜炒めがたっぷりのっていて
スープには野菜の旨味がしみていて甘みがあります。蒲鉾店から始まったうどん屋さんなので美味しい揚げたてのかまぼこもたくさん食べられます。

博多区にある美味しいうどん屋さん

博多区にある美味しいうどん屋さんです。
駅からは1K以上離れていますが
わざわざ足を運んで食べてよかったと思えるうどん屋さんです。
普通のうどんもありますが
どんめんという変わったネーミングのうどんを食べました。
うどんと言えばせいぜい
葱 若芽 蒲鉾位ですが
どんめんは沢山の種類の野菜が入っていて
ちゃんぽんと同じくらいのボリュームです。
スープもだしがしっかり効いていて
麺もとっても美味しいうどんです。
まだ食べたことがない人は
ぜひどんめんというのを食べてみてください。
新しい美味しさに出会えると思います。

迫力満点のうどん

3号線沿いにあります。古いお屋敷のような店構え。味噌どん麺なるものをいただきました。950円。とても大きな丼に野菜たっぷりでやってきました。野菜がたっぷり食べられました。うどん麺は柔らかい太麺。お腹いっぱいになりました。

名店です!!

福岡に行くと、必ず食べに来ています。空港から結構近いので、最後にここでうどんを食べてから飛行機に乗る、って感じです。もう何回行ったかわかりませんが、いつもこのパターンです。
ここに来るといつも迷います。どんめんにするか、カレーうどんにするか、天ぷらうどんにするか・・・。
こちらは元々蒲鉾屋さん。なので、初めて食べる場合は蒲鉾と野菜がたくさん入った、名物の「どんめん」を食べるのが正解かな?と思います。
しかしこちらのカレーうどんは、一度食べたらやみつきになります・・・!カレースープに片栗粉を入れてとろみをつけてあるのですが、食べ進んでいくうちにサラサラのスープになって、これがまた美味しいのなんのって・・・!
そして、基本のうどんとスープがとっても美味しいので、天ぷらうどんも捨てきれません。
と、こんな感じで、いつもどれを注文するか迷ってしまいます。本当にどれも美味しいので・・・!
あと、こちらは持ち帰りも出来ます。私は一度、スープ等もすべて機内持ち込みで持って帰ったことがあります(笑)

なっつん
なっつん さん

美味しいうどん

とても美味しいうどんと
数々のかまぼこの種類がある有名店です。
こちらのお店では
揚げたてのかまぼこを購入して帰れますよ!
また峰松さんで有名なお料理には
どんめんというのがあります。
野菜たっぷりのお腹も満足の
うどんです。

にのにの
にのにの さん

美味しい

店内は美味しい香りであふれています。
もちもちのうどん麺に上質なお出汁で
想像しただけでヨダレが・・・
そして何よりここの特徴は!!
プリプリの新鮮なすり身から出来た
すり身揚げ、
美味しい天ぷらたちです。
種類も多くてテイクアウトも出来ます。
美味しいんです。

福岡県福岡市博多区立花寺1丁目9-34

• 金隈から100m (徒歩2分)