イナバアン

因幡庵

とにかく、つゆが美味しい

博多に出張で初めて食べたのが因幡うどん。博多駅ビルの地下にあるうどん屋です。うどんそのものも美味しいですが、ダシのきいたつゆが、とにかく美味しいです。後で地元の方に聞いたのですが、大正解だったらしいてます。地元民も太鼓判のオススメ店です、是非。

やみつきになる うどん

とにかくダシが大好きです。毎日食べても飽きない。イートインしてなおかつ、お持ち帰りもやります。
大好きなのは、たぬきワカメうどん
ダシが足りなくなるので追加お願いしても快く持ってきてくれます。
博多のうどんNo. 1ではなく
日本のうどんNo. 1です

最高です!!!

博多一番街にある因幡うどんさん初めてお伺いさせて頂きました。博多駅は食べるところが多いからね〜!初めて因幡うどんさんを頂きましたけど、麺が細くて独特で食べやすいし、お出しが上品で美味しい〜♪しかも、かしわ飯もついててリーズナブル。絶対また来たいと思います!!

momo
momo さん

美味しくてやみつき

場所がわかりやすくて良かったです。一階にあるうどん屋さんで有名なお店のようです。店内はお客さんで賑わっていました。
うどんの出汁がすごくおいしくて優しい味でした。一度食べればやみつき、人気の理由がわかるお店でした。次は冷たいうどんをたべてみたいです。

おいしいうどん

博多にある老舗のおいしいうどん屋さんです。駅の地下にありアクセスも良いです。
朝から営業していて助かります。

今回は朝ごはんで利用させていただきました。

うどんとかしわにぎり2つ、小鉢がついて大満足です。

また行きます。

kiyde153
kiyde153 さん

おいしいうどんの老舗

博多駅地下街にあるおいしいうどん屋さんです。
自宅から博多駅は近いので日用品や服飾雑貨を買い物に行くときには必ずたちよっています。
この店のうどんは小ぶりのどんぶりで出てくるので、量はやや少ないようにも思えますが、
味は昆布だしが効いていてとてもおいしいです。麺も少し平たい感じのやや細麺で、なめらかな口当たりですので腹に持たれず、とても食べやすいです。
夏場はあまりお昼時以外は混み合うことはあまりありませんが、寒い季節だと混み合いますのでお昼時よりは少し時間をずらして入るといいとおもいます。

博多で人気のうどん屋

博多駅構内にあるうどん屋さんです。
博多駅に行った時
ぱぱっと昼を済ませたい時は
よくこの因幡うどん屋で食べます。
因幡うどんは、うどん屋の中でも
かなり人気の高い店です。
麺は柔らかく
昆布のだしが凄く効いていて
とても満足できる味となってます。
夏には、冷やしとろろうどんが
さっぱりいけてお勧めです。
とろろと麺のつるっとした食感が
暑い夏にぴったりだと思います。

博多のうどん

博多駅にある、うどん屋です。
麺は、柔らかめで、出汁がよく効いています。
福岡では、人気のうどんで、ファンは可なり多いのではないでしょうか^_^
博多は、ラーメンだけではなく、うどんも大人気なのですよ!
博多のうどんと言われれば、因幡うどんは外せません。

ろんろん
ろんろん さん

こんぶだしがきいてる

博多駅に買い物に来たついでに利用させていただいています。
ここのうどんは丼が小ぶりなのですが、その分、昆布だしのきいた濃厚な味のスープのうどんが楽しめます。
麺もなめらかな舌触りのいいものを使っていますので、満足しています。

美味しい

たまにうどんが食べたくなったら
いきます!!!
ここの冷やしとろろうどんが
美味しいです!!!
種類も豊富で店員さんも優しく
雰囲気のいいお店です!
ちょっと高い品もありますが、
美味しいので全然いいです。
また今度行かせてもらいます。

博多らしいうどんです。

博多の人気うどん。
めんが柔らかくてさっぱりしている。
しかし、出汁がしっかりしている。
博多人気のうどん店。

JR博多シティ地下1階にあるうどん店

博多1番街(JR博多シティ地下1階)にあるうどん店「因幡うどん」です。
創業60年、福岡で庶民派で愛され続ける「因幡うどん」のチェーン店の1店舗です。
麺は、朝3時から自社工場で造られて、3時間毎にお店へ運ぶこだわりです。
また、通常のうどんは太麺を使い、さるうどんでは、細うどん麺を使っています。
とても美味しいです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)