ハチオウジセイコツイン

はちおうじ整骨院

何歳になっても「働く」、「遊ぶ」、「挑戦」できる体へ!

仕事前に、、、

仕事前に施術して貰いました!!猫背と足の長さが違ったみたいで、行く前に比べたら全然違いました!4年前位に事故にあって鞭打ちで枕で寝れなかったんですが、枕で寝れるようにもなりました⊙▃⊙笑
ほんとに驚きと姿勢ってこんなに大事なんだなと初めて知りました!!
母親も通ってますが、肩こりからの頭痛と椎間板ヘルニアで腰痛とか痺れがあったみたいですけど、あんなに飲んでいた頭痛薬を今は飲まなくなりました!!肩も右肩がまだ痛いみたいですが行く前に比べたら見違えるほど楽になったみたいです!!
私も偏頭痛持ちだったんですが、1回の施術で無くなりました!!
これからまた変化があるのが楽しみです!!

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます( *´艸`)
辛さや不調の原因の多くが骨盤の歪みや猫背などの姿勢不良から起こります。
交通事故後から枕で寝れなくなっていたのも交通事故によるムチウチが背骨の歪みとなり後遺症として残ったのだと思います。
姿勢との関連性はお話だけではなかなか伝わりにくかったと思いますが、姿勢の重要性を実感していただけてよかったです。
姿勢がよくなれば、頭痛薬や痛み止めなどを服用する必要もなくなります。また、様々な症状に変化が出てきますので、
これからも体の変化を楽しみしておいてください(^^♪
これからもよろしくお願い致します。

かなりお世話になっています!

肩こりが酷く
また姿勢も気になっていたため、
知り合いからの紹介で
通うことにしました。

通い始めてすぐに
頭痛の頻度が少なくなり
肩こりも
嘘のように
改善してきました!!

今では
院長先生に教えていただいた
ストレッチを
家でも頑張ってます!

ちなみに
院内は
とても清潔で
BGMにも癒されます!

悩んでいる方は
是非通ってみてください!

はちおうじ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
頭痛や肩こりの辛さを改善するためのお手伝いができてよかったです(^^♪
改善されてきたのも、しっかりと通院していただいたからこそです。
ストレッチも家でできるもので、他に「ここを伸ばしたい」「ここのストレッチ方法が知りたい」などがあればおっしゃてください!
また簡単にできるものをお伝えしますね(*'ω'*)
メンテナンスでもさらに辛さのない身体になっていただくためのお手伝いを全力でさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します('◇')ゞ

イチオシの整骨院!!!!!!!!!

先生が下関にいる頃より、家族でお世話になっていました。先生は初めに痛みの原因など今の身体の状態を詳しく説明して下さり、今後どのように治療をしていくかを分かりやすく教えて下さりました!

マッサージ中も質問をすると、親身に答えて下さり説明の仕方もとても理解しやすく自分の身体のことを少しずつ知ることが出来て楽しくなりました!(笑)
マッサージが終わると首・肩の痛みや足の浮腫みがすぐにとれ身体がとても軽く、楽になり驚きました!!

先生は詳しい説明や、質問をしても熱心に聞いてくださりアドバイスをしていただけるのでとても話しやすく、治療に通いやすいです!
信頼できる先生なので、これからも治療に通わせていただこうと思います!

はちおうじ整骨院からの返信

少しでも症状が緩和してよかったです!(^^)!
質問にあった症状に対して、私の回答で分かりにくい内容などがありましたらおっしゃってください!
これからもよりよい施術や少しでも役立つ日常生活の注意点などお話ができたらと思っています。
これからもよろしくお願いします(*'ω'*)

腰痛歴3年のマ◯ダ社員

腰痛がライン作業で悪化
初回が安いのと他の方の口コミで下関から通っているというのを見て信用できそうと思いココに決定!
爽やかな先生で話もしやすく安心しました!

正直こんなに簡単に痛みが無くなるとは思ってもなかったです笑笑
歪んで右足が短いとの事なので骨盤矯正も合わせてやってもらい大満足!
時間は掛かるかもしれないですが長い目で見たら安いもんだと思って通って見ることにします
また近々行きまーす!!

はちおうじ整骨院からの返信

コメントありがとうございます( ;∀;)

初回はもっと体の話をするところだったのですが
趣味の話になってしまいすみませんでした(;^_^A

痛みが改善しているとのことで安心しました。
体の歪みを整えれば、どんどん疲れも溜まりにくく、痛みも出にくい体になります。
確かに、姿勢から変えようと思えば、時間はかかりますが、
本当に長い目で見れば身体のためにもなり、自分のためにもなると信じています!
年末いろいろと忙しくなると思いますが、毎日の健康を全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします_(._.)_

おすすめです

私は 肩が痛くて 腕を上げるのが とてもつらかったんです。仕事上 立ち仕事で腰も痛かったので 少しでも良くなればと思いはちおうじ整骨院に行ってみました。先生に症状を話し、みていただいたら、かなりの猫背だし 右に重心があるみたいで矯正をしてもらいました。終わったあと 肩は軽く 腕もスムーズにあがるし、腰もいつもの重い感じがなくとてもいい感じでした。だから 今 行ける時には 行って矯正をしてもらってます。
後で他の方の口コミを見て気づいたんですけど、私も時々 頭痛?耳の後ろのあたりがズキンズキンと痛い時があったんですけど そういえば最近その頭痛は気にならないかも… これも 矯正のおかげなんだろうって思ってます。これは ぜひ おすすめです‼️
先生 これからもよろしくお願いします。

はちおうじ整骨院からの返信

コメントありがとうございます<(_ _)>
肩や腰の調子がよくなっているようでよかったです♪
腕を挙げる際の痛みは、姿勢をよくすることと並行して、肩周りの筋肉をつけてあげることで繰り返さなくなります。
筋肉をつけるといっても、キツイ運動ではないので安心してください(*'ω'*)
今のところ矯正をして頭痛が起こらなくなった方も多くいらっしゃいます。
これからも健康を全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします('◇')ゞ

矯正の効果にビックリ

頭痛がひどく、何度か整骨院に通いましたが治りそうな気配すらありませんでした。諦めかけていたときに、はちおうじ整骨院のことを知りました。今までやったことのない矯正があることを知り、見ていただくことにしました。この日は朝から頭痛がありました。首、肩のマッサージをうけているときにあることに気付きました。頭の痛みがゆっくりと消えていくのです。こんなことは初めてです。今までとの違いは、マッサージの前に矯正をしてもらったことです。矯正の効果に驚いています。まだまだ気になる所もあるので、これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます_(._.)_
症状の改善を実感していただけて良かったです(*'ω'*)
矯正で、正しい姿勢になると体は大きく変化していきます。
これから矯正を定期的に行い、姿勢がよくなっていくと頭痛も起こりにくい状態になります。
まだまだ、体の不調が多くあると思いますので、これからしっかりと痛みや辛さのでにくい健康な体になっていただけるように全力でサポートさせていただきます('◇')ゞ
これからよろしくお願いします。

スポーツマン

脚の痛みが気になって行ってみました。
施術中も痛くないかを確認されながらしてもらって凄く良かったです。
痛みがなくなったのはもちろんの事、自分でも気付かなかった、腰痛、脚の歪みまで解消され身体が軽くなりました。先生と相談をしながらするといいなと思い、今後定期的に通わせて頂きます。

はちおうじ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*‘∀‘)

痛みがとれてよかったです。
足の長さも左右で大きくズレがあり、姿勢が悪くなっていたので体のあちこちに不調があってもおかしくない状態でした・・・( ;∀;)
痛みが出る前に施術ができてよかったです。

またマラソンを走るということで、次のマラソンは更に
万全な状態で走れるように、「姿勢」、「筋肉のバランス」をしっかり整えていきましょう!!
全力でサポートさせていただきますね(。-`ω-)

立ち仕事で、、

立ち仕事での足のむくみや
腰痛、首の痛み肩こりなど悩みが多くあり
日々のストレスでした。

首の歪みを指摘され、何度か
なおしていただきました。
普段は首や肩が重いのですが
していただいてからは
すごく楽になりました!

痛みの箇所も的確で信頼して
おまかせできます。

コメントありがとうございます_(._.)_

首・肩の重さが楽になってよかったです。
痛みや重さ(だるさ)などは姿勢を整えていくことで、再発しにくくなっていきます。
これから、痛みなどが出ないように、根本的な部分からしっかりと改善していきましょう!(^^)!

先生の言うとおりになりました!

ずっと頭痛で悩んでいました。
ひどい時には、吐気もあって病院に何度も駆け込むほどでした。
いろんな病院にも行きましたが全く変わる気配がなかったので、マッサージなどにも行きましたが治りませんでした。
いろいろ調べている時にたまたま見つけたのが、はちおうじ整骨院でした。
矯正はしたことなかったので、藁にもすがる思いで相談してみると検査?をして1ヶ月で頭痛はなくなると言われました!
最初半信半疑でしたが、1回目の治療で頭痛が出にくくなったことにびっくりしました。
1ヶ月通うと本当に頭痛が出なくなりました!
仕事が忙しい時には、時々出ますが、以前のように長引いたりしませんし、酷くないです。
治療期間は3ヶ月で姿勢からの治療なのでこれからも通います。

コメントありがとうございますm(__)m
頭痛が改善されてよかったです(*‘∀‘)

頭痛は、脳に酸素が足りていない時のサインだったりします。
骨盤が歪んでいたり、猫背などで脳に血液、酸素を送る血管が圧迫されることで、
ヒドイ頭痛や頭痛が頻繁に起こるようになります・・・
今回は、骨盤から首の矯正で圧迫されていた血管を正常な状態にしています。
これからいい姿勢で過ごせる時間が長くなるように、「姿勢」、「筋肉」のバランスをしっかり見させていただきますのでこれからもよろしくお願いします(∩´∀`)∩

骨盤矯正しました!

元々下関に住んでいる頃先生に治療して頂いてました!
その後防府に転勤になり、先生が防府に整骨院を出したと聞いたので最近また通い初めました!笑
僕は学生時代から腰痛があり度々マッサージに行っていました。最初は今の痛みが少しでもと思い行き始めて先生に見てもらいました!運動をしていると痛かったのですが今は痛みをほとんど感じなくなりました!
ここまでしっかりと見て、詳しく説明もしてもらえる所は始めてなので今でも通院させて頂いています(^^)
これからもよろしくお願いしますね!

はちおうじ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。_(._.)_
腰の痛みが軽減してよかったです♪
痛くならなくなったのもしっかりプラン通るに来院していただいているからです。
これからさらに運動を楽しめるように、姿勢から整えていきますのでよろしくお願いします(*'ω'*)

どこへ行っても変わらなかった痛みが…

私は股関節と腰が悪くて何回か他の所で矯正を受けたことがありました。
しかし、あまり変化が無かったのですが、はちおうじ整骨院は矯正をすると今までの痛みや辛さが嘘のようにとれました!
院長先生からされた姿勢についての説明もわかりやすかったです。
やはり姿勢がいい状態で維持されるのには時間がかかるようですが、しっかり通いたいと思います。

コメントありがとうございますm(__)m
矯正をしても最初のうちは、キレイになったり、乱れたりを繰り返しますが、徐々にいい状態が維持されるようになります。
全力で根本の改善をさせていただきますのでよろしくお願いします♪

山口県防府市八王子1丁目28‐15マルウビル

防府駅から700m、徒歩10分、県道54号線沿い、紅屋さんすぐ横

• 八王子から190m (徒歩3分)
  • 千日町から500m (徒歩7分)
  • 防府駅前から470m (徒歩6分)

年末年始のお休みのお知らせ!

一人ひとりの体に合わせて行う骨盤・猫背矯正を体感してください!!の写真

交通事故のことならお任せください!!

交通事故のことならお任せください!!の写真