ハチオウジセイコツイン

はちおうじ整骨院

何歳になっても「働く」、「遊ぶ」、「挑戦」できる体へ!

仕事前に、、、

仕事前に施術して貰いました!!猫背と足の長さが違ったみたいで、行く前に比べたら全然違いました!4年前位に事故にあって鞭打ちで枕で寝れなかったんですが、枕で寝れるようにもなりました⊙▃⊙笑
ほんとに驚きと姿勢ってこんなに大事なんだなと初めて知りました!!
母親も通ってますが、肩こりからの頭痛と椎間板ヘルニアで腰痛とか痺れがあったみたいですけど、あんなに飲んでいた頭痛薬を今は飲まなくなりました!!肩も右肩がまだ痛いみたいですが行く前に比べたら見違えるほど楽になったみたいです!!
私も偏頭痛持ちだったんですが、1回の施術で無くなりました!!
これからまた変化があるのが楽しみです!!

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます( *´艸`)
辛さや不調の原因の多くが骨盤の歪みや猫背などの姿勢不良から起こります。
交通事故後から枕で寝れなくなっていたのも交通事故によるムチウチが背骨の歪みとなり後遺症として残ったのだと思います。
姿勢との関連性はお話だけではなかなか伝わりにくかったと思いますが、姿勢の重要性を実感していただけてよかったです。
姿勢がよくなれば、頭痛薬や痛み止めなどを服用する必要もなくなります。また、様々な症状に変化が出てきますので、
これからも体の変化を楽しみしておいてください(^^♪
これからもよろしくお願い致します。

問題点の指摘と施術が的確です

頻発する頭痛に悩まされ、肩や首のコリが原因かもとマッサージに行っても一時凌ぎにしかならない中、整骨院行ってみたら?との友人のアドバイスをもとに伺いました。
問診後の触診ですぐにストレートネック他数点を指摘して下さり、その矯正等受けました。
指の入る場所が痛みの箇所を確実に捉えていただけたせいか、帰る時には頭が軽くなり、施術前にあった頭痛もおさまっていてびっくりです。
ストレートネックはずっと付き合っていかなくてはならないものと思っていましたが、矯正も可能とのこと。しばらく通ってみたいと思います。
同じように頭痛に悩まれている方にお勧めしたいです…が予約が取れなくなるとツラいかな(笑)

口コミありがとうございます。
施術前と施術後の頭の痛みの変化にビックリしていただけて良かったです(^^)
ストレートネックは首や肩、背中のコリやハリの原因になるだけでなく、頭の方へ向かう血流を悪くさせたり、後頭部付近にある神経を圧迫することで頭痛を頻繁に起こしやすくさせてしまいます。
その他にもストレートネックは自律神経の乱れや倦怠感、呼吸関係など様々な症状の原因になるのでしっかりと改善していきましょう(^^)/
これからも良い意味でのビックリをお届けできるように施術させていただきますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

体調良い!

首と肩に痛みがあり、しょっちゅう頭痛薬を飲んでいたのですが、こちらに通うようになり、最近は、頭痛薬を飲まなくてもよくなりました。また、痛い所を伝えて施術してもらうと
嘘のように、痛みがなくなり身体が楽になります。
これからも、通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
頭痛薬を飲まなくてすむようになって良かったです。
首や肩などの不調もなるべく起こらないように施術は臨機応変に、体の状態に合わせて調整しながらおこなっていきます。
これからもよろしくお願いいたします。

姿勢が良くなりました。

主人が先に通っていて、腰の痛みが改善。私は、肩が痛く、姿勢も悪く頭痛持ちで、体調も最悪の状態のため施術をしてもらう事になり、通うごとに頭痛もしなく、姿勢も良くなり肩の痛みも、いつの間にかなくなり、体調も改善し、気持ちまで、明るくなりました。猫背で悩んでる方は是非利用されて見てください。

はちおうじ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます( ;∀;)
お二人とも不調がなくなってよかったです。
しっかりと通院していただいたからこそですね(^^)
今後のメンテナンスでも現状維持だけではなく、更に体調がよくなり、不調とは無縁の身体へ向け施術をさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

めちゃくちゃ良い!

骨盤矯正をしてもらおうと、整骨院を調べたところ、はちおうじ整骨院と出会いました。初診で背骨もゆがんでいたことが判明(-.-;)
通い始めてから身体の調子が良くなりました。長年の慢性肩凝りも日常生活では感じなくなりました。
今まで出会った整骨院とは全然違う感じです!
先生の手は本当にゴットハンドです(^^)

口コミありがとうございます。
数多くある整骨院や整体院の中から当整骨院を選んでいただきありがとうございます。

骨盤が歪んでいると骨盤の上に乗っている首から腰までの骨も歪んでいることが本当に多いんですよね(;^_^A
長年の慢性の肩こりが日常生活で感じなくなり、身体の調子がよくなっているようでよかったです(^^)
これからも悩みのない身体へ向けて微力ではありますが、お力になれるように精進して参ります。

肩の調子が良くなりました!

仕事上パソコンの作業が多く、夕方になると肩に痛みが出て困っていました。施術を受けると腰の歪みから肩の痛みに影響が出ているとのことでした。矯正後、今まで肩も上がりにくくなっていたのですが解消され、夕方の痛みもなくなりました。最初のうちは2,3日すると、肩の痛みが再発していたのですが、続けて通院することで痛みの周期も長くなり、今では快調に毎日過ごせています。なぜ、早く通院しなかったのかと後悔しています。院内は清潔感があり、とても通いやすいです。オススメします!

口コミありがとうございます。
また、なんの関係もなさそうな腰の歪みから肩の不調に繋がっているという私の話を信じて施術を受けていただいきありがとうございます。m(__)m
施術初期の段階ではどうしても筋肉も骨も悪くなる力の方が強いので、本当にこのままの施術で大丈夫なのか心配になったことと思いますが、夕方の痛みや肩の上がりにくさなど、しっかり変化があってよかったです。
スポーツをまたする機会には思いきり楽しんでください(^^)

身体のメンテナンス

3年くらい前腰痛もあり色々ネットで検索して
電話をして対応も丁寧だったので思いきって受診してみました。
診断の結果歪みがある事がわかりました。
正直歳も歳だしと…諦めてかけていました。(~_~;)
今では頭痛薬を飲む事もなく整形外科等に
通う事もなくなりました。
これからもメンテナンス含め通うつもりです。
(*^^*)

はちおうじ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます( ;∀;)
今では若い人も中高年の人も関係なく歪みのない人はほとんどいらっしゃらないですね(;^_^A
できれば薬は服用したくないと思いますので、頭痛薬の服用をしなくてすんでいるようでよかったです。
これからもメンテナンスと合わせてより快適に日常生活が過ごせるようにサポートさせてください(^^)

癒され、スッキリ❗️

事故後、整形外科受診しましたがリハビリもなかった為、初めてはちおうじ整骨院を訪ねました。ドキドキして行きましたが、先生の対応にひとまず安心。
そして、施術は最高でした。
痛いところを揉み解してもらい、先生に遠慮なく身体の事が聞けて、痛みも軽減しました。
終わったあとは、身体が軽くなり次もお願いしたいと思える整骨院でした。今も、続けて通院しています。

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
交通事故関係のことは、わからないことの方が多いと思います。
わからないことや不安なことがあればいつでもご相談ください。

施術に関してはマッサージを中心におこなっていますが、骨の歪みなども追々整えていきます。
痛みやしびれをしっかりとなくしていきましょう(^^)/

事故治療でお世話になりました

追突事故治療で大変お世話になりました。。
防府市内で事故治療病院を探しておりました。

施術はリラックスできて思わず眠りに入りまい、全身すんごく軽くなり、また、明日からも頑張ろう、となりました。是非また行きたいです。ありがとうございました。

腰の痛みで行きました。

腰の痛みが強くて、整体のような施術で調節してもらいました。
思ったより痛いことはなくて、安心しました。
調節してもらった後は歩くのが楽にってよかったです。
院内はナチュラル感のある内装でリラックスできました。

恥ずかしい話ではありますが、
成人までにぎっくり腰を【3回】も経験しました。
それが癖になっているのもあり、出産して2ヶ月経ってから腰がとても痛くなり、こちらの整骨院で診療をしてもらいました。自宅でもケア出来るように、痛い所に張って電気を流す機器と、骨盤ベルトを貸してもらいました。
2回目の診療日には、自宅でケアしていたのもあるのか、診療前と比べて少し腰の痛みが楽になっていました。そして、2回目の治療が終わって、肩や首の痛い所をマッサージしてもらい、体全体的にだいぶよくなっていってるって感じもします!腰の痛みも和らいできています。
子供も大きくなっていくので、再発しないようにしたいです!治るまでよろしくお願いします┏○ペコ

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
産後のカラダは目に見えないだけでボロボロになっている人がほとんどです。
今までのぎっくり腰に対して適切な処置がされておらず元々腰が悪いのと、骨盤が歪んでいたのも重なって今回の症状がでているので、この機会にぎっくり腰にならない、悩みのない生活のできるカラダづくりをしていきましょう(^^)/
カラダの悩みや気になることはいつでも聞いてください♪

口コミ通りの整骨院

口コミを参考にこちらの整骨院で骨盤矯正していただきました。少し歩き方がおかしかったので相談したら骨盤の歪みがある事がわかり矯正すると、その日の内に普通に歩けるようになりました。こんな事なら、早く行けば良かったなと…(笑) 院内は、落ち着いた感じだし時間予約ができるので待ち時間もなく通院しやすいので助かります。

口コミありがとうございます。
普通に歩けるようになったようでよかったです(^^)
カラダは私たちが思っている以上に正直なので、カラダに歪みがあると様々なところに負担がかかります(;^_^A
変化のスピードには一人ひとり差がありますが、負担をかけている歪みを整えてあげればカラダは元気になっていきます(^^)

口コミが嘘にならなくてホッとしています(笑)
今後も健康な毎日を送っていただくめに全力でサポートさせていただきます!!

つらい肩こりが楽になりました✨

今回で2回目ですが、重く痛かった肩が軽くなった感じです。一番すごいと思ったのは車運転時、後方確認がすんなりできるようになったことです。腰も矯正してもらってます。背中の傷みも以前のようなことはありません。ひどい肩こりが2回目でここまで痛みがやわらぐなんてすごい‼️

口コミありがとうございます。
肩のツラさが和らぎ、喜んでいただけてよかったです(^^)
順調にいい方向へ変化しているのは、通院ペースなどしっかり守って通院していただいているからです。
これからも全力でサポートさせて頂けたらと思っておりますのでよろしくお願いいたします(^^♪

お勧めの整骨院です^ ^

5月の事故で3カ月の間お世話になりました。
期間があり 終わりになってしまいましたが、身体もだいぶ楽になり 感謝しています。

色々ありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
この度は 事故の為の施術でしたが、身体の悩み等色々聞いて頂ける所です。

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます( ;∀;)
仕事が忙しくて施術になかなか通えない人達もカラダの不調やツラさを我慢してほしくないので夜遅くまでさせていただいております(^^)/

交通事故の不調や後遺症で悩まない生活をおくっていただくために、しっかり施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。娘を出産後腰周りの重だるさが気になっていたのですが、回数を重ねるごとにとっても楽になって娘を長時間抱っこしてても気にならなくなりました!また、1人ひとり丁寧に対応して頂けるので、骨盤以外で気になっていた頭痛もすっかり軽くなりました♪
また、簡易的なベビーベットを用意して頂けるので、娘(2ヶ月〜)を一緒に連れて行くことができてすごく助かりました!

口コミありがとうございます。
腰周りの重ダルさや頭痛などが楽になってよかったです。

当院の産後の矯正は産後特有の骨盤の歪みに対しての矯正だけでなく、妊娠中、背骨に癖づいてしまったものも一緒に整えていくので骨盤周りの症状以外も変化していきます。

バウンサーも役に立ってよかったです。

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
カラダに関するお悩みなどありましたらまたいつでもご相談ください。

楽に…。

ギックリ腰をしてから、腰の痛みが続いてたので、整体を探していました。
口コミを見て、こちらに来たのですが、一回の施術でだいぶ楽になりました。
元々肩こりがひどく、頭痛もあるので、そちらも良くなれば嬉しいです。

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます( ;∀;)

続いていた腰の痛みが楽になったようでよかったです。
ギックリ腰は意外と繰返してしまう方も多いので、せっかくなら繰返し起こらないように、肩こりや頭痛も腰と同様に姿勢が整っていくにつれ、起こりにくくなってきます。
この機会にしっかりとツラさなどで悩まない体を手に入れるための施術をおこなっていきましょう(^^♪

これからも、はちおうじ整骨院をよろしくお願いいたします。

全身の気になる所があればここ!!!

はちおうじ整骨院の前を通ると猫背、骨盤矯正?って言う看板があり、たしかに猫背がひどくはないが気にはなってたので電話をしお店に行く事に!
駐車場も完備されお店の第一印象は綺麗で清潔感もあり癒されるBGMが流れていた!
まず最初に体の歪み?が現状どうなってるのか?検査をし原因、現状、今後どうなっていくのかなど事細かく説明していただきその際に食べ物の味が突然しなくなったり匂いがしないなど手汗や足汗が酷い事もあるんですけど?と聞くともしかしたら骨盤の歪みがあって自律神経?副交感神経?がなんらかの影響がでているのかも?と言われ今まで耳鼻科を転々と周り血液検査までしアレルギーなどでなかったのにアレルギーの薬を処方され飲んでも改善される事もなく時間とお金を無駄にして諦めかけてた時にまさかの展開で訳も分からないまま体の歪みを矯正しマッサージ?をしていただく中で気になる事がありすぎて質問攻めに!笑
そんな中でも松尾院長は親切、丁寧に答えてくれてとてもいい印象でした!
骨盤の歪みを改善すると体のいい事だらけだと知りさらに驚きが!
頭痛、腰痛、肩こり、冷え性、便秘改善、疲れが溜まりにくい、風邪もひきにくいなどといろんな事がいい事だらけ!

今では食べ物の味も匂いも手汗なども通院する前に比べたら改善されてるのが実感できるほど改善され、朝起きた時の体の痛み、疲れがビックリするほど溜まらなくなりすんなり起きれるなどいい事だらけ!
今では週に2回行ってたのが2週間に1回、3週間に1回とメンテナンスに入っているが歪みもなくいたって健康に過ごしてます。今後もよろしくお願い致します。

些細な事でもいいと思います。体の気になる所がある方はぜひ!
お世辞ぬきでおススメの整骨院です。

はちおうじ整骨院からの返信

照れてしまうほどの絶賛の口コミありがとうございます。(〃´∪`〃)ゞ
いろんな悩みや疑問をぶつけてくださったからこそ施術内容もスタンダードなものではなく、より体に必要な施術をさせていただくことができ、様々な症状で変化を感じていただくことができています。
また、施術期間からメンテナンスとしっかりと通院していただいた、通院していただいているからこその結果です。

コチラこそ今後も健康維持、増進のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

目指せ美姿勢!

一回目の施術で体全体のバランスを整えて貰ったのですが、施術前に比べ、あきらかに楽になりました。
今は週2回通ってますが自分でも分かるぐらい姿勢が良くなってます。
肩凝りも全く気にならなくなりました。
体質を改善する為にも、今後もお世話になります♪♪

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
姿勢の検査でも一緒に見ていきましたが、姿勢の歪みや体の不調が強ければ強いだけ変化した時に違いがよくわかりますよね(^^)
肩こりなどの症状など楽になってよかったです。
「美姿勢になった」と喜んでいただけるように全力でサポートさせていただきますのでよろしお願い致します。

美姿勢目指して頑張りましょう(/・ω・)/

仕事中に。。

肩を痛めたので行ってみました。
初めての整骨院だったのですが、とても親身になって体の事やこれからの治療について話してもらいました。
通い続けるうちに痛みは全然なくなって、今では快適に過ごせるようになりました!
院内の雰囲気はとても落ち着いていて、先生も気さくで爽やかな方だったので、ここの整骨院を選んで良かったです!
これからもよろしくお願いします!!

はちおうじ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。(^^)
約1~2週間肩が自由に使えないのは不便だったと思いますが、徐々に挙がるようになって良かったです。
当院を選んでよかったと思っていただけて嬉しく思います。
コチラこそこれからもよろしく願い致します。

21時まで

夜間21時までが魅力的です。
仕事で残業した帰りでも、充分に行けます。
院内も清潔で、スタッフの方々も優しく、親切、丁寧です。
非常居心地の良い院内でした。
ご用の際は、是非一度ご利用ください。
オススメです。

良い。

場所は少しわかりにくいが、大きい道に沿ってあるのでたぶんわかるとおもいます。店の中はとても綺麗で、衛生的にもとても良いとおもいます。流れている音楽も落ち着けて良いです。何より、先生が、ちゃんと話を聞いてくれて原因を見つけてくれる。骨盤矯正をしてくれる所は防府市では、そんなにないと思うし、自分もそうだったのですが、自分の症状は骨盤と関係ないと思っている人も案外骨盤が原因だったりするかもしれないので、悩んでいる人がおすすめします。

はちおうじ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*'ω'*)
落ち着いた雰囲気の中で、身体のケアに専念してもらえる環境をと思い院内のレイアウトなどは考えたので、落ち着く環境だと思っていただけて良かったです。

骨盤は骨の基盤になる部分なので皆様の抱えている症状の根本的な原因になっていることがほとんどなんです( ;∀;)
ただ骨盤矯正も漠然と行うよりも、検査結果やご本人様の身体の状態の説明があるからこそ効果の出せるものなのです(*‘∀‘)
身体は治療も大切ですが辛さを出さないように定期的にメンテナンスを指定くいことも大切です。
これからも当院をよろしくお願いします(^^♪

山口県防府市八王子1丁目28‐15マルウビル

防府駅から700m、徒歩10分、県道54号線沿い、紅屋さんすぐ横

• 八王子から190m (徒歩3分)
  • 千日町から500m (徒歩7分)
  • 防府駅前から470m (徒歩6分)

年末年始のお休みのお知らせ!

一人ひとりの体に合わせて行う骨盤・猫背矯正を体感してください!!の写真

交通事故のことならお任せください!!

交通事故のことならお任せください!!の写真