タリーズコーヒーショップハカタエキマイングテン

タリーズコーヒーショップ博多駅マイング店(Taste the Difference | TULLY’S COFFEE)

紅茶メニューを拡充した新コンセプトのショップです!

JR博多シティ(博多駅)構内ショッピングモール・マイング博多に位置する
[タリーズコーヒーショップ&TEA 博多マイング店]さんですね。

各地に点在する[タリーズコーヒーショップ&TEA]さんですが
スペシャルティコーヒーショップのタリーズコーヒーさんが手掛ける
紅茶メニューを拡充した新コンセプトのショップです。

マイング博多店さんは、黒を基調としたオシャレな店構えで
店内は、カウンター席・テーブル席が用意された海外チックな
オシャレな空間になっています!

メニューは、[&TEA]でしか味わえないティーメニューが10種類以上
紅茶に合うティーフードも展開されています。

休憩で来店した時は、フレンチバニラロイヤルミルクティーを
美味しくいただきました♪

とてもオシャレな空間でティーが楽しめますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立寄ってみてはいかがでしょうか。

兜
さん

新コンセプトショップ

コチラのウリは紅茶のドリンクメニューが充実していることでしょうか。
既に関東地域は「&tea」を発足していて浸透してきていると思いますが。
九州は博多マイング店と沖縄のみの2店舗しかなくて希少価値があります。
コーヒーショップの紅茶はあまり美味しいイメージはなかったのですが侮れませんね。
ベリー系スムージーにアールグレイを合わせたドリンクは変わり種で美味しかったです。
また紅茶に合わせたフードメニューも種類が豊富でした。
店頭にはお洒落なパッケージの紅茶の販売もあって紅茶好きはたまらないと思います。

honey3
honey3 さん

朝早くから

新幹線の都合で、午前中の早めの時間に、博多駅は開いている所が少ないです。
開いていても、そこは、とても混んでいます。

けれど、ここのタリーズは、キチンと開けてくれていて、駅から近いし、店員さんも気持ちよく迎えてくれます。

JR博多駅からそのまま直結しているマイングの一階

博多駅から歩いて50m ( 徒歩1分 )です。
住所は、福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1です。
営業時間は、7:00 - 23:00 です。
定休日は、ありません。
このお店は日曜、祝日に営業しています。
このお店は朝6時~8時半の間に開店します。
21時以降OKです。
JR博多駅からそのまま直結しているマイングの一階にある
お店です。
有名なコーヒーチェーンですが、紅茶も飲めるので気に入っ
ています。
マイングには他にも福岡のお土産屋さんがあり、いろいろ見
て回った後にこちらで温かい紅茶を頼んで店内で飲みましたが
ソファーがふかふかしてゆったりとした席があり、そこでちょ
うど飲むことが出来、紅茶の味はもちろん美味しく、ゆっくり
と休憩もすることが出来て良かったです。

新幹線の待ち時間に利用

帰りの新幹線まで時間があったので、アサイー&ヨーグルトを飲んでのんびり過ごしました。タリーズカードでお支払いすると「いつもありがとうございます」と笑顔で言ってもらえました。冷凍のお土産を乗車直前に買いたかったので、その前にお土産ショップの近くでゆっくり座れるところがあって助かりました。コンセントが使えるカウンター席もありました。

待ち合わせ場所に最適なタリーズコーヒー

博多市の博多駅構内にあるマイングにはいっているお店です。
待ち合わせ時間に余裕があったので入ってみました。
全体がガラス張りでこちらの様子が全部見られている感じで落ち着きm船が、コーヒーも500円ぐらいで飲めて、よいです。
また深くゆったり座れるソファーやカウンターや一人用のソファーがあってとても気持ちよくすごせます。

いろいろな種類のある珈琲店

早朝7時から夜中の11時まであいているお店です。
日曜日、祝日もあいています。
タリーズコーヒーといえば缶でうっているのも多いと思いますが、やはり実際にお店で飲んだほうが実感がわいてよいと思います。
博多市博多駅の隣接したマイングの中にあるここタリーズはいつもお客さんでいっぱいです。
本日のコーヒーがあり320円でいろんな種類が飲めます。

やっぱりタリーズコーヒー

博多駅構内のマイングにお店があって、博多駅筑紫口の目立つ所にあります。
タリーズコーヒーは、缶にはいったものもありますが、やはり実際にお店で飲んだ方が実感がわくと思います。
タリーズに行くとやはりケーキセットを頼みます。
ケーキはボリュームがある割には生クリームに砂糖があんまりはいっていませんので、がっつり食べれます。
博多駅なので人が大勢います。
運よくソファー席に座れればラッキーだと思います。

タリーズコーヒーといえば。。。

7時から23時まであいているお店です。
定休日はありません。
タリーズコーヒーといえば、缶や瓶にはいっているものもありますが、やはりここで飲むコーヒーがおいしいです。
博多駅構内にあるマイングの1階にあるこちらはチェーン店です。
ガラス越しに見える風景、様々な人が通りすぎます。
ソファー席がありゆったり休憩できます。
ケーキセットが安くておいしいです。
店員さんの対応もよくてオススメです。

博多駅で疲れて一休み

博多駅に併設している商業施設の一階にありました。
駅から歩いて2~3分くらいのところにあります。

待つことなく、注文でき、席も取れました。

窓側の席が空いていたので、駅前の人通りを眺めながら、のんびりと休憩出来ました。

博多駅から2〜3分で便利

テーブルとカウンター席があり、混んでることも
多いですが、休憩によく利用します。

カウンター席には、携帯電話を充電できるように
コンセントが使えるので、電源がピンチな時は
重宝しています。

店員さんの接客も丁寧で癒されます。
珈琲の味は、好みですが、飲みやすい珈琲です。

iridori

マイングには他にも福岡のお土産屋さんがあり、いろいろ見
て回った後にこちらで温かい紅茶を頼んで店内で飲みましたが
ソファーがふかふかしてゆったりとした席があり、そこでちょ
うど飲むことが出来、紅茶の味はもちろん美味しく、ゆっくり
と休憩もすることが出来て良かったです。

休憩に最適です

主張中の休憩でこちらを利用しました。

店内は平日にも関わらずとても多くのお客様でいっぱい

席は結構埋まっていましたので空いているかどうか確認して
座らないと困るくらいですね

相変わらずコーヒーが好きなので、ホットをいただきました。
香りがとっても立っていておいしい、また酸味も効いていて
良いですね!日によるのかな?

店内の作りは落ち着く感じですが
客の出入りが多いので、ゆったりする感じではないですね

ちょっとした休憩に使ってみてください

タリーズカフェ

博多駅構内のマイングにあって、筑紫口に近いところにあって存在感があって目立ちます。

JRの改札口に近いとこにあるので、電車待ちで時間を潰すときに立ち寄るには最適なカフェです。

本日のコーヒーがおすすめで、320円で毎回色んな味を楽しめます。

休憩にぴったり

博多駅マイング1買いにあるコーヒーチェーン店。
博多駅構内のコーヒーショップはどこも混んでいますが、
ソファー席もありゆったり休憩できます。
店内は清潔感はありますが、少しオープンになっています。

小腹がすいたときはホットドッグやホットケーキなどがあるので
ちょっとした休憩にぴったりです。

たまに行きます

マイングにあるコーヒーチェーン店の一つです。スタバとかドトールに比べては、店舗が少ないような気がしますが、それでもこういう人通りが多い都会には、あるみたいです。私自身は、スタバよりは、行く回数は少ないですが、それでも行くほうだと思います。博多駅の中なのでいつも人は、多いです。行く場合は、時間をずらせばソファー席でゆっくり座ってくつろげます。

マイング

よく博多駅で買い物をするので、休憩にこちらのタリーズコーヒーにぶらり寄ります♪
コーヒー頼むついでについ、ケーキも頼んでしまいます☆
人が多くて入れない時もありますが、ソファーに座ってゆっくりできるときは幸せです♪

おすすめです!

博多駅に用があるときはたいていこちらのお店で休憩しています(^-^)
マイングの中なので行きやすいですし、落ち着いた店内なのでまったりできます!
ケーキセットが安くて美味しいので、よく注文しています。
店員さんも親切で笑顔が素敵だなって思います☆

★おすすめ★

博多駅のマイングの中にあるコーヒーショップ。人通りが多いのにガラスばり…という所が今ひとつ落ち着かないですが、400円台で美味しいコーヒーが飲めるのでGOOD。入ってみると、やっぱり人が多くざわざわ感がちょっと気になりますが、お買い物の疲れの癒しにGOOD。

ゆったり休憩

博多駅内にあり、疲れた時や予定時間までの休憩にとてもいい立地にあります。
何より、席のタイプが様々あるところが良いです♡
ゆったり深めのソファー、ひとり用にピッタリなカウンタータイプやソファー等々…
ひとりでも寛ぎやすい空間です。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)