国道7号線沿い

駐車場あり
新々バイパス新発田インター近く
黄色い看板が目印

企画もののラーメンも楽しいね

カウンター席もあり、全体的に広々とした店舗です。
味噌ねぎ&塩ねぎ 食べ比べセットを食べてきました!
2人前ということで、これをメインにして足りないところはチャーハンと餃子でという感じ。
味噌ラーメンは思った以上に辛味が強くて美味しかったー。スープだけが違う?という印象でしたが、わたしは味噌ネギに一票!

チャーハンもぜひ

国道7号線沿いにあるラーメン店。
ラーメンもさることながらチャーハンのファンです。パラパラで食べやすく味も美味しいです。家庭ではちょっとできないかな。
あとはセットにするとお得なのでいつも餃子やチャーハンとセットにしてもらいます。
駐車場がローソンさんと兼用なので、ラーメンを食べた後についついデザートを買いに寄ってしまう私でありました(笑)。

深夜までやっているラーメンファミレス

国道7号線沿いにある舟入三丁目交差点近くにある「幸楽苑 新発田店」さんです。

新発田には出張で定期的に仕事で行くのですが、仕事が終わるのが深夜になることがほとんどなのです。

その際にこのお店の国道を挟んだホテルに宿泊をすることが多いのですが周りに深夜までやっている飲食店があまり多くないのです。

特に新潟の冬の深夜に仕事が終わった時にはホテルから遠出をしないで温かいラーメンを食べることができるのがありがたいです。

ラーメンの種類も豊富で、メニューも一品料理などもありがっつり食べたい人にも満足のいくメニュー幅と思います。

和也
和也 さん

締めのラーメン

同僚たちと飲んだ帰りにこちらに寄りました。お酒ばかりで、あまり食べていなかったので、今回は豚バラチャーシューメンをチョイス。かなりの量のチャーシューが乗っていて、結構な迫力です。もちろん、迫力に負けない味を出していました^^

新潟県新発田市中曽根町627-1

• 中曽根町から120m (徒歩2分)