ハッセンカク

八仙閣 本店

宴会もランチも夕食も満足感あり

アジア系の国々の記念の宴会などで、ここに行く事が何度かあった。

リニューアルされて、巨大なビルになったので、豪華さもある。

以前、30年前ぐらいから、ここの五目ラーメンが大好きで、良く通ったものだ。

個人で行くのも良い。とくにランチは。

宴会では、さすがにリニューアルされて豪華になった。

味も保障できる。

夕食は、ちょっと高めだが、高級感あり。

また、ぷらりと行きたい。

宴会でもランチでも中華の独特の高級感が良い

ここは昔から、宴会やランチで良く使う。

リニューアルして、大規模な宴会や中小規模の宴会もできるようになり、八仙閣のステイタスがグッと高くなった。

交通の便も良い。

立体駐車場も最新で、八仙閣で食事すると、駐車代が2時間無料。博多駅の近くでは破格のサービス。

小生は五目湯麺や酢豚、カニチャーハン、香港風の飲茶が大好き。

中華シェフの腕は確かで、中国に留学していた者としては満足感あり。

接待などにはちょうど良い、博多のモダンな中華料理店。

博多駅近くの音羽の交差点から筑紫通りを
東方向に1分くらい歩いたところにあります。
八仙閣と言えば博多では昔からある有名な中華のお店ですが、
近年リニューアルされて、随分雰囲気の違うモダンな巨大なお店となりました。
ランチタイムに何度か食べに行ったことがありますが、
1000円ほどのランチで、味は良いのですがちょっと高いですね。
3階の広い宴会場での食事はちょっと味気ないかな…。
この店はやっぱり、4階の和室か5階の個室で味わうのがいいでしょう。
この雰囲気からして、接待などにはちょうど良いお店だと思います。

博多駅周辺での宴会場といえば

宴会をすると言うと、こちらにお世話になることが多いですね。
どんな人数にも対応できる新しくなった本館は、施設としては素晴らしいと思います。
ランチも思ったより安くて、ちょっと豪華な中華ランチを楽しむにはもってこいです。
ただ、ぼくはランチは博多デイトス店に行くことが多いんですけどね(笑)

美味しかったです

ここは月一回くらい利用している美味しいし中華料理店です。駐車場は私の好きな立体駐車場が八仙閣の隣にあって非常に停めやすいのがいいですね。さてさて私達がよく注文します五目焼きそば、唐揚げ、激辛担々麺、どれも美味しくって安心感があります。中でも激辛担々麺は、ウマからでからだが温まり新陳代謝が良くなってすごくオススメですよ。

家族で♪

家族、じいちゃん、ばあちゃんとよく行った記憶があります。
小さい頃、あの玉子スープが大好きで、
あればっかり食べてた気がします。
酢豚のパイナップルが食べられるようになったのは八尖閣さんだったと思います。ありがとうございます(^^)

八仙閣本店 大・大宴会するなら良い中華料理店

博多駅の近くにあります。

小・中・大・大大宴会まで出来る中華料理店です。

料理自体は、とても美味しいです。

ただ、小・中・大ぐらいの宴会であれば、もっと割安な中華料理店が他にもいろいろあると思います。

ランチもお得で、1人で行っても大丈夫です。

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目7-27

• 駅東二丁目から55m (徒歩1分)