割烹かじ天 博多駅デイトス店

ボリュームがなく残念

ここの食堂街は、いつも通るので、知っては、いましたが、なかなか行く事もなかったのですが、博多駅に行く用があったので夕食として一人で、立ち寄りました。天ぷら定食を頼みましたが、天ぷらがあり得ないほど貧相でエビも小さいし、野菜もほんのすこしでびっくりしました。味が悪いと言うことではないけれど、改善してほしいです。

iridori
iridori さん

美味しい朝食が食べられる

博多駅構内から直結のデイトスの地下のレストラン街にある和食のお店です。
博多駅に朝早く着いたので朝食場所を探しているとこちらに和朝食が600円
ぐらいで食べられるので入ってみました。
純粋な和食のお店といった雰囲気で、焼き鯖に豆腐、玉子、白ご飯に味噌汁と
ボリューム満点の和朝食で、味はもちろん美味しかったです。
博多に行った際にはおすすめの朝食場所でした。

美味しい!!

新幹線まで1時間くらい時間があったので、夕飯をとろうとデイトス地下に入りました。エスカレーターおりてすぐ右手にあったこちらのお店。天ぷらの御膳メニューや丼ものなどがあり、わたしは海鮮丼を頂きました。結構なボリュームで、御漬け物とみそ汁もセット。その味噌汁はあさりでしたが、出汁がとってもおいしくて感動しました。天ぷら御膳を頼んだ友人にもお刺身が少しついていて、満足なセットメニューでした。注文から提供までの時間もとても早く、さすが駅構内にあるお店だと思いました。

出張族
出張族 さん

朝7時からやってます

デイトスの地下、エレベーターの横にあるので無意識に入ってしまいそうな、天ぷら屋さんです。

AM7:00の開店で、朝早くから営業をしてくれているので、
特にあわただしい出張の時なんかは助かります。

元々は「フグ料理」のお店だということだけあって、本格的な日本料理屋さんの出す天ぷらで、
その割には価格を低く設定してるのが有難いです。

カウンターに座ると、目の前で揚げた天ぷらをそのまま出してくれます。
揚げたてのアツアツの天ぷらは格別に美味しいですね。

良心的な店で好感が持てるので、時間がある時にはフグ料理にもチャレンジしたいと思いました。

博多駅での 「朝定食」

九州博多駅構内のショッピングタウン「デイトス」地下1階の、
食堂が軒を連ねる「あじわいすとりーと」に、この店舗はあります。
博多駅出入り口のエスカレーターで地下に降りたすぐ近くに有り、
とても便利が良い場所にあるので、いつも賑わっています。

この店舗は、博多駅新幹線開通と共に開店した、日本料理店です。
揚げたての天ぷらと、玄界灘の新鮮な地魚の料理で有名です。

本格的な日本料理店で、どれをとっても美味しいです。
この店舗は、朝7時から営業しているので、良く利用しています。
朝早くからの出張や、出勤前の朝食を食べるのにとても重宝しています。
店内はさほど広くはないですが、
テーブル席と、カウンター席が有り、朝食など、
ちょっとした食事には十分です。

朝、よく食べるのは、「朝定食」
塩鮭、生卵、味付け海苔など、定番の料理の他に、ざる豆腐が付きます。
さらに、あっさりとした貝汁がついて値段も安いです。
博多駅で朝食を食べる時には、おすすめです。

桜
さん

リーズナブル

博多デイトスの地下にあるお店です。
こちらの本店はふぐの老舗のお店。
なので期待して行きました。

ふぐの天ぷらの丼を注文しました。
期待してたせいか、
普通すぎて少しがっかりしてしまいましたが
(まぁ、お値段が安かったですしこんなものかも。)
さっくりと揚がっていて美味しかったです。
味付けも上品で良かったですよ。

周囲の方が食べていたイカ刺身定食?が美味しそうでしたので
次は定食も食べてみたいです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Bから210m (徒歩3分)

長崎食材に舌鼓!昼夜を問わずに楽しめてお腹と心が満たされます

最高にふつうのお店 弁高

• 博多駅から徒歩17分 (1.3km)