かしい亭

美味しい!

最高に美味しいラーメンが食べれます。
中々の行列ができるお店ですが、待つ価値ありのお店です。
ラーメンはいうまでもなく美味しいですが、
こだわった味付けで
スープよし麺よし具材よしと申し分ないです。
美味しいラーメンここにあり、オススメです。

安い

学生の頃からよく利用してます。よくラーメンと餃子のセットを頼んでます。
肉じゃがや漬物が無料で食べれるのが嬉しいです。
学割などもあるのでお金がない学生さんでも低料金でお腹いっぱい食べれると思います。
昼頃はやや混雑しますが席数も多いし回転も早いのでそんなにまたなくていいと思います。

美味しい!

職場が近くて、よくお昼に食べに行ったりしてました!注文してから料理が出てくるまでが遅くなく丁度いいです。また、餃子も美味しくてずっと食べていたいくらい好きです。これからもどんどんお世話になろうと思っています!よろしくお願いします!

さっぱりめで食べやすい豚骨

こちらのお店でラーメンいただきました。

ここは福岡県福岡市にあるお店で駅からも近いので
とても立地条件がいいと思います。
また駐車場もありますので車でも便利だと思います。

とんこつラーメンがメインのお店ですが
さっぱり目なのでとんこつが苦手な方もいけるかも
細麺なので硬めで食べるのがおススメです。

サイドメニューは餃子と肉じゃがいただきましたが
結構ラーメンと合うので好きですね
味もしっかりついていました。

個人的には豚骨はもう少し濃い方が好きなので
薄目が好きな方にお勧めなお店ですね

よかったです!

優しい雰囲気のお店でした。
お店の見た目、濃いめなのかなー、
なんて勝手に想像していましたが
意外にもあっさりとした味で
麺も硬すぎず、柔らかすぎずで
ちょうどよかったです!
また近くによった時は
行きたいなーと思います!

あっさりして美味しいラーメン

和白にあるあっさり系のラーメンが食べられる店です。
豚骨が苦手な人でも食べられる
あっさりした味です。
麺は博多ならではの細麺で
スープはあっさりしていて
最後まで美味しく飲め干せます。
あと、お勧めなのは餃子です。
ぱりっぱりのかわに肉汁があふれてきて
ラーメンとのコンビもちょうどいい感じで
満足いくお昼をいただきました。
値段もワンコインでこれだけの
美味しいラーメンが食べられるので
お金がない給料日前とかも助かってます。

長浜ラーメンかしい亭

和白にある長浜ラーメンかしい亭。
ドライブしている時に見かけたので、入って見ました!
以外とファミリーで来られてるかたもいて、和やかな雰囲気でした。
味はひつこくない感じで、麺の硬さもちょうど良く美味しかったです。
餃子が一番すきでした!
ぱりじゅわ!
またドライブした時に伺います!

昔からある老舗のイメージ

まず、安い!ですし、地元ならではのラーメン屋さんという感じです(*^^*)
特別うまい!というわけではないのですが、なんとなく食べたくなる時期がやってきます笑
あと、ギョウザはとてもうまいです!ギョウザはたのむべきです笑

ぴっぴ
ぴっぴ さん

ワンコイン!

ワンコインでスープからこだわっているラーメンが食べられます(≧∇≦)!!
さらに、チャーハンやギョーザなどを付け合わせると、もうたまりません!!
それに加え、学生証提示で、安くなるというのです!
学生のみなさん、ぜひご賞味あれ!

あっさりとして、安くて美味しいラーメン

福岡市東区和白丘にある「ラーメン屋さん」です。
場所は、旧国道3号線沿いで、JR福岡工業大学前駅が
近くにあります。店の裏にも駐車場があるので、車でも便利です。
この近辺は、交通量も多く、学生の街でもあり賑やかです。

おすすめの「ラーメン」は、
極細麺の長浜ラーメンで、あっさりとした豚骨です。
きくらげと、ネギと、チャーシューが入っており、
味はとてもシンプルです。
さらに、安くて、とっても美味しいです。

長浜ラーメンを食べたい時には、このお店もオススメです。

安い☆

とにかく安い(^-^)500円以内でラーメンが食べれる上に、時間によってはもっと安い!
そして、さっぱりめのとんこつでウマイです!さらに、漬け物が食べ放題なのが嬉しいですね♪
学生さんには学割もあるようで広い店内はいつもお客さんが入ってるな〜という印象です。

495号線を福岡市東区から新宮に向かう途中にあります。
近くを通るなら一度足を運ぶ価値はありそうです☆

とても安い! おどろき

ホテルの人に聞いて「ここは安くて美味しいよ」との話しを
教えてもらいお店へ。

500円未満でラーメンが食べられるのは
都内でほとんど聞いたことがないので衝撃ですよ。

長浜ラーメンらしいさっぱりとしたとんこつのスープに細麺が入って
とても美味しかったです。

安い‼‼

月に1度ペースではありますが、食べに行っています!

かしい亭のラーメンに惹かれる理由は、まず安い‼夕方からのタイムサービスでラーメン1杯、350円‼‼

惣菜も無料で食べることができます☆私は肉じゃががオススメです!

かしい亭のラーメンは、ふと、食べたくなる味ですよ( ^ω^ )

かしい亭最高!

ラーメンとても美味しいです(^^)v
ランチタイムはセットもお得!
また学生さんには嬉しい『学割』があったり、ラーメンを注文すると無料で頂けるお惣菜など、お得感満載です!
近くに来た時は寄ってみてください(^-^)

長浜ラーメンかしい亭

ラーメン350円
お店のサービスで17時から閉店の22時までは通常500円のラーメンが350円になります。これは安い。味はあっさりとしてゴリゴリな細麺の所謂長浜ラーメンです。するするいけるんで久々に替え玉を頼んじゃいました。替え玉は100円です。

餃子150円です
これも17時以降は通常250円が更にお得に。まさか王将以上に安い餃子があるなんて。ラーメン以上にお得感があります。パリッとジュワッととても150円とは思えない美味しさです。

感想
わざわざお昼に食べにくる人がいるんだろうか?と余計な心配をしてしまうくらい17時からは圧倒的な価格安ですね。ゴリゴリの細麺が大好きな私にとっては安いは美味いは惣菜は取り放題だわで文句のつけようがないです。これで夜の12時までやってくれてたら営業してくれたらなぁ。

食べやすい」

ここのとんこつは、脂がそこまでクドくなく食べやすいと思います。私はあまりコッテリのとんこつラーメンは苦手なので、こちらのラーメンはかなり好きです。食べ放題の漬物も嬉しいかぎりですね。
気になる方は、是非どうぞ。おすすめです^^

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

おいしいですよ

夜臼の交差点角にあります。
長浜ラーメンの代表的な味です。知人に聞くと20年くらい前は九産大駅の近くにあったとか。
お漬物が取り放題で、お店の出入口近くに沢山おいてありました。
ラーメンだけで十分ですが、お漬物があると白いご飯も食べたくなって、つい頼んでしまいます。

地元の方が好きそうなラーメンです

漬物が食べ放題!
東区のはずれにあるラーメン店です。
粗糟屋郡新宮町でした。
以前は、香住ヶ丘にあって、新宮、今のところに移ったとかで、美味しいラーメンでしたよ。

桜
さん

くどくない、とんこつラーメン

こちらのとんこつラーメンは、それほど脂がクドくはありません。私はあまりコッテリギラギラのとんこつラーメンは好みではないので、こちらのラーメンは好みの味です。食べ放題の漬物も常時6、7種類くらいあるところも嬉しいですね。(私は中でも刻んだ柚子の皮が入った白菜(?)の浅漬けが好きです。)気になる方、是非どうぞ。駐車場も少ないですがあります。

復活した味

その昔、現在のJR九産大駅の近くに店舗がありました。味の評判が良く、狭い駐車場はいつも満車。それが15年位前に現在の場所に移転しました。移転した直後は味がずいぶんと落ちました。スープが薄くなって食べられたものではありませんでした。ところが数年後、元の味に戻ったのです。何があったのか、どういう経緯を踏んだのか、おそらく人しれないドラマがあったのだと思います。漬物やちょっとしたオカズが自由にとれるコーナーもあり、ラーメンも旨いので、今はよく通っています。

福岡県福岡市東区和白丘4丁目20-30

• 福工大前駅入口から51m (徒歩1分)