能古うどん製造所 キャナルシティ店

おいしい

福岡市にある有名うどん店 店内はうどん屋さんっぽくなく少し敷居の高い感じがありますね お昼時は結構お客様も多かったですが座ることはできました。 うどんとしては細めのうどんで食べやすさは抜群 おだしもうま味が多くてかなりうまいと思います。 個人的には太めのうどんが好きではありますが 福岡の人が好むお店だと思います。

おいしい

先日、キャナルシティに行った時にこちらのお店でお昼ご飯をたべました。 私は天ぷらうどんを頼みました。上に乗っているエビが大きくてぷりぷりしていて食べごたえがあり、とても美味しかったです。 また行きたいと思います

独自製法のコシがある細麺は本当に美味しいです!

福岡市博多区住吉にあるキャナルシティ博多ノースビルB1Fに位置する
[能古うどん製造所 キャナルシティ博多店]さんですね。

各地に展開されている[能古うどん]さんですが
細くてコシがありツヤツヤした白い麺は
独自製法や職人さんの麺づくりへの姿勢そのもの
選び抜かれた素材にこだわり、もう一度食べたい味わいを提供されています。

[能古うどん製造所 キャナルシティ博多店]さんは
看板が目につく落ち着いた雰囲気の店構えで
独自製法や素材にこだわった[能古うどん]を提供されています。

能古うどんさんのうどんは、コシがある細麺で
もっちりとした弾力があって本当に美味しいです♪

お勧めメニューは
[肉玉ごぼう天ぶっかけ] [海老だしうどん] [肉うどん] [えび天うどん]
とても美味しく本当にお勧めです!

落ち着いた空間でゆったりと能古うどんが味わえますので
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

博多を代表する美味しいうどん。

福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多ノースビル B1F〜JR博多駅徒歩10分!地下鉄「中洲川端駅」徒歩10分くらいの位置にあります。

博多の「柔らかい」うどんは全国的にも知られていますが・・・コチラの「能古うどん」は博多湾に浮かぶ「能古島」の製麺所で手作り製麺される「古式切り麦製法」で作られたうどんで細くのど越しの良いうどんは「稲庭うどん」に近しいものがあります〜能古うどんは福岡市内に「長尾本店」に始まり「ゆめタウン博多店」「鳥栖プレミアムアウトレット店」「イオン大野城店」「イオン福岡店」「天神ビル店」「キャナルシティ博多店」と7店舗展開中です。

「能古うどん」のこだわりは「コシ」を出すために何時間もかけて生地を熟成!そしてグルテン組織を壊さないよう少しずつ延ばして行くという古式製法〜また冷・温にかかわらず必ず「茹でたて麺」を流水で洗い「ぬめり」を取り「氷水」で絞めるこだわり〜人気メニューは名物「ごぼう天うどん」をはじめ!麺のコシやのどごしを味わえるシンプルな「たらいうどん」やぶっかけ「おろしうどん」などです。

店内は広々カウンター席からテーブル席とあり落ち着いた和装空間!入店するとセルフ方式で「注文」→「商品受取り」空いている席へという流れ〜頂いたのは「ごぼう天うどん」に「肉追加」した「肉ごぼう天うどん」です。

先ずはスープから〜美味しい!昆布と節系お出汁の香り旨味がしっかりとしていてホッコリと落ち着く☆麺は紹介にあるように細麺でありながら「コシ」と「もっちり」とした食感でツルツルっと喉越しも最高です!「うどん好き」は全国にたくさんいらっしゃると思いますが・・・博多に来たら是非とも必食して欲しい。

東京には無い「ごぼう天」はカリカリに揚げられ最高!「肉」は甘めに煮出され美味しい!肉煮汁とうどんスープがマリアージュすると一味違う美味しさ!一味唐辛子など好みで振りかけて召し上がれ〜この「能古うどん」は全国どこに行っても勝負できる博多を代表する「うどん店」です。

たまに立ち寄りたい「うどん店」です〜ご馳走様でした。

Enjoy Udon Life☆

肉玉ごぼうてんうどん

キャナルシティ博多にあるうどん屋さん。
夕飯時に来店、肉玉ごぼう天うどんをいただきました。
福岡では珍しい細麵のうどんでしたが、つるつるっと入ってきて食感が良かったです。
ごぼう天や肉も甘辛で美味しかったです。
麺1.5倍増量が無料でできたのでボリューム満点でした。

細麺で美味しいうどん屋さん!

キャナルシティ博多の地下にあるうどん屋さんです。

私はたらいに入った冷うどんを頼んで、食べましたがとてもこしがあり、美味しかったです。
店内はテーブル席とカウンター席がありますので、一人でも気楽に行けますよ。

天ぷらにからあげなどのサイドメニューもあります。

キャナルに行ったらまた行きたいと思いました。

IBM2025
IBM2025 さん

細めんの美味しいうどん

福岡市博多区の、キャナルシティ博多にある、うどんの美味しいお店です。
ぶっかけおろし(並、480円)は、細めんのうどんで、コシのあるめんで、
おろしや、かつおぶし、ねぎなどの具材の旨みと、しょうゆ味のつゆの旨みと
良く合い美味しかったです。こちらのお店は、セルフタイプのお店なので、
具材は、好きなものを自分で選べます。

おいしいうどん!

キャナルシティの地下にあるうどん屋さんです。
博多のうどんは柔らかいところが多いですが、能古うどんは細めんでこしもあってすごくおいしかったです!!
天ぷらも種類がいくつかあり、美味しくいただきました(^O^)

おすすめです!

また行きたいと思います

gg
gg さん

ツルツル細麺

キャナルシティの地下1階にあるうどん屋さんです(o^^o)博多はラーメン屋さんもうどん屋さんもたくさんあって、色々迷いますが、
ここのうどんは、細麺でツルツルしてておいしいです☆たらいうどんを食べましたが、つゆとしょうががたまりませんでした(^^♪
天ぷらとかのサイドメニューもおいしいです。胃の調子が悪い時、二日酔いの時などはとくにオススメだと思います☆

良いです

こちらのお店は、祇園駅から歩いて5分くらいの場所にあります!

能古うどんキャナルシティ店は、キャナルシティの地下1階にあって、お気に入りのうどん屋さんです!

手打ちうどんで、麺が絶品の細麺であまり食欲ない時でも、美味しく食べれます!

特にたらいうどんがおすすめで、めんつゆにしょうががマッチして抜群の美味しさです!

唐揚げや天ぷらもあるので、良いです!

最高に旨い

キャナルシティの地下1階に合って、手打ちのうどん屋さんで、ここならではのツルツルの細めんで、とにかく旨いの一言です。うどん以外にも、いもの天ぷら、からあげ、かきあげなど合ってサイドメニューもバリおすすめで美味しいです!

博多名物 「能古うどん」

福岡市博多区住吉の「キャナルシティ博多」
ノースビル地下1階にある「うどん屋さん」です。

いろんな店が集まる「商業施設」の中にあって、
若者など、いつも多くの買い物客が集まり、
賑わっています。

博多では、豚骨の「博多ラーメン」が知名度がありますが、
博多名物は、「うどん」も人気のある博多料理の一つです。

おすすめは、博多名物の「能古うどん」
麺は、手作りのコシがある細麺。
トッピングも数多くあり、どれをとってもとっても美味しいです。

一押しは、「ぶっかけうどん」
店自慢のコシを堪能出来ます。
さらに、「ごぼ天うどん」もおすすめです。
薄きりのごぼう天が上に乗っていて、
サクサクした食感が美味しさを引き立ててくれます。

キャナルシティのうどん店です。

キャナルシティの地下のレストラン街のうどん店です。実は以前実際にフェリーで能古島に渡り、能古うどんを食べました。正直言って現地より旨い。シンプルなうどんは、飽きのこないものでとても美味しかったです。博多でイコールラーメンというイメージがありますが、地元では、うどんのほうがメジャーのようです。

美味しい

ここのお店は、キャナルシティの地下1階にあります。

能古うどんは、手打ちうどんで細い麺で、とても美味しいです。

たるうどんが、お気に入りで、大盛も出来ます。

天ぷらや唐揚げもあるんで、うれしいかぎりです。

お座敷はないですが、テーブル席で、ゆったり出来るんで良いです

好きです♪

キャナルシティの地下のレストラン街にあります。
私は温かいたらいうどんが大好きで、付け汁に生姜が良いですね!
ちなみに唐揚げが惣菜であるのですが、たらいの湯につけて温めて食べると美味しいです♪
かなりの量をたべてしまいます_(^^;)ゞ

こむ
こむ さん

細めん

もう少し高いのかと思ってましたがリーズナブルでした!
花籠セットというのを注文したのですが、うどんと薄切りのゴボウ天、デザートとおにぎりがついていました。

レジの横にあげたての天ぷらもあったので、思わずそちらも頂きましたがさくさくで美味しかったです。

店内はかなり広くお子さま連れでもゆっくりできますよ!

能古うどん製造所キャナルシティ博多店

セットが充実しています。

メニューです。

今回は鯛めしセットにしました。

うどんは麺を楽しむために冷たいのにしています。上にはサクサクのゴボウ天だ。
こののど越しと食感はマジで好みだ。やっぱりあったかいのより冷たいのだな〜。

鯛めし。

思うに、博多に来て博多うどんを食べるなら、『かろのうろん』と『能古うどん製造所』を知っていればまず大丈夫じゃないかな。

うどんがオケに入って出てくるうどん

アツアツのうどんがオケに入って出てくるうどんだ!
その熱いうどんをだし汁につけて食べるうどん。
麺は、乾麺を茹でたようなうどんだ!
冷たい方が、自分は好きだ!

桜
さん

美味しいうどん屋さん

福岡の能古島で作られているこちらのうどんは、
細くて少しコシがあるのが特徴です。
私がこちらで好きなのは
薄切りのゴボウ天が上にのっているゴボ天うどん(480円)。
ゴボ天がサクサクで美味しいですよ。うどんとも相性ばっちりです。
他にも色々リーズナブルなメニューが揃ってます。
店内も広めなので座りやすいですよ。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-1

• キャナルシティ博多前から82m (徒歩2分)