ショダイ ヒデチャン

初代 秀ちゃん

拘りの濃厚スープ!国産小麦の極細麺!秘伝のタレに漬け込んだ極太チャーシュー!とても美味しいです♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多館内5F
ラーメンスタジアムフロアに位置する 初代 秀ちゃんさんですね。

初代 秀ちゃんラーメンの特長は
豚のゲンコツに豚足・背ガラを加えた濃厚スープ!
拘りの国産小麦を使用した極細麺!
厳選した食材を独自の秘伝のタレで漬け込んだ極太チャーシュー!

これらが組み合わさった拘りの濃厚スープラーメンがとても美味しいです♪

価格は、千円前後で極太チャーシューのボリューム感も素晴らしいです♪

お勧めメニューは
全部のせラーメン、博多一本乗、チャーシュー麺、辛味噌ラーメンがお勧めです!

キャナルシティ博多にお越しの際は
是非、ラーメンスタジアムフロアに位置する 初代 秀ちゃんに立ち寄って
味わってみてはいかがでしょうか。

有名店

キャナルシティ博多の5階のラーメンスタジアムの中にあるお店です。
とても人気があるお店なので芸能人のサインがたくさんあります。
濃厚とんこつ、極細麺で美味しいです。
ラーメンスタジアムが20周年ということで特別メニューの「チョモランマ」というラーメンを食べました。
豚バラ肉がたっぷりでThe男のラーメンっていう感じてした。美味しいです。1000円でした。

これぞ秀ちゃんラーメンだわー

福岡市博多区住吉1丁目2「キャナルシティ博多」ラーメンスタジアム5階に位置します。

コチラは1993年創業した福岡でも人気ラーメン店!で一風堂や一蘭のようなラーメン大企業とまではいかないが〜海外展開もされたりと「初代だるま」と共に福岡豚骨ラーメン会を背負って行くレジェンド的存在でもあります。

「秀ちゃん」と言えば・・・警固だったよねって!ラーメン好きは一度は訪れたことであろうが暖簾分けとして現在は秀ちゃんラーメンを受け継ぐ「とんぼ店」として営業されている〜ココ「ラースタ」には2011年「初代だるま」との入れ替わりで登場し今に至りますが福岡で直営の「初代秀ちゃん」はこちらだけです。

頂いたのは「ラーメン」「餃子」です。
先ずはスープから〜おっ獣系臭がスープに入り込んだ「秀ちゃんのスープ」だって久しぶり食べると懐かしさを感じる!初めて豚骨ラーメンを食す方にはマニアックな獣系臭が苦手と感じるかもしれません〜好みが分かれる豚骨ラーメンなのでコレこれでこのような豚骨ラーメンと思われて何処かと食べ比べるなりして楽しまれる事をオススメします。

しかしながら「ラード脂」の入れる量が昔と変わらず多く途中あたりから「脂」がひつこくて重ったるくなってくるから〜やはり「秀ちゃんラーメン」は「油抜き」若しくは「脂少なめ」で豚骨スープの美味しさを楽しむ方がベストでオススメです。

こだわりの低加水の極細麺は素麺のような麺線!麺が伸びやすいから「バリカタ」で注文して丁度いいかもしれません〜トッピングは「デカチャーシュー」が食べ応えあって美味しい!「もやし」は一体感ないからいらないな〜「青ネギ」は少し太めを使用と秀ちゃんらしいこだわりが随所にあるラーメンです。

「餃子」は小ぶりですが餡が一杯入って美味しい!これは外せない逸品です。

たまに立ち寄りたい豚骨ラーメン店です〜ごちそうさまです。

Enjoy Ramen Life☆

美味しい

博多一本のせラーメン1,000円。
『博多一本締め(博多手一本)』に由来するネーミングなんでしょうね。
大きくて厚いチャーシューが1枚のってます。
チャーシューメンと言えばそうなんでしょうけれど、チャーシューメンはまた別個にあります。
大きさはトンカツ位で、厚みもそこそこあります。

濃厚且つ、博多一風堂や一蘭みたいに洗練された感じではなく、
垢抜けないブタブタしい野趣もあり、私は好きです。

ご馳走様でした。

博多に来たらやっぱり!

福岡に旅行で行った時にネット検索したらラーメンスタジアムが出てきたので行ってみました(^^♪
入ってみると全国から集まったラーメン屋さんが集まっていてどこも長蛇の列でした。
やっとお店に入って出てきたラーメンが最高でした。
チャーシューがトロトロでさすが本場の味です!

美味しかったです

九州旅行で食べ物ばかり食べているような気がしますが、実はここが3件目のラーメン格別に美味しかった。
インターネットでもだるまラーメンは調べていたのですが、博多の老舗のラーメン店。
東京でもみかけますが、行ったことがなかったのでと本場博多のだるまラーメンを頂きました。
非情に絶品ラーメンでしたよ。
福岡の食べ物は、どれをとっても美味しいですね。
引越したいくらいです。

とろとろチャーシューが美味♪

キャナルシティーのラーメンスタジアム内にあるラーメン屋さんです!
壁一面にサインが沢山はってあって、有名店であることは確実ですね^^
チャーシューはとろとろ、煮玉子も味がしっかりしみていてとっても美味しかったです!やっぱり豚骨スープは最高ですね♪

とんこつの違う味わいがいい

キャナルシティのラーメンスタジアムにあるこちらの店舗で
ラーメンいただきました。

ここは博多だるまの系列店みたいですが
出てきたラーメンは博多だるまとはまた違うとんこつ
ベースは豚骨ではあるのですが脂の甘味が出ていて
これまたおいしいですね!
肉カスがトッピングできたのでこれを入れて
よりコッテリにして大変おいしくいただきました!

席数は多くないので混雑時は並んで食べまくてはなりませんが
並んで食べる価値ありですよ

ぴっぴ
ぴっぴ さん

超有名店

継ぎ足しスープでこってり濃厚がウリの
ラーメン屋さんです。
背脂たっぷりで肉盛チョモランマ1000円☆
新メニュー博多一本のせ1000円☆
大きい豚ほほ肉のチャーシューが食べごたえがあって美味しいです。
もやしもたっぷりバランスがいいですよ。

美味しい

キャナルシティーの5階にあるラーメンスタジアムの中では
私はダントツこちらのお店が好きです!濃厚スープと麺が合ってかなり美味しいです♪
量が少なめなので私的には替え玉必須ですw
回転も早いので並んでいてもそんなに待たされないですよ♪

こってり濃厚スープ

博多に遊びに行ったときに寄りました。
こってり濃厚なスープが極細の麺に絡みついてきて
とても美味しくいただきました。
かなり濃厚でクセになる味なので
濃厚な味が好きな方は博多に遊びに行ったとき
是非一度行ってみてください( ^ω^ )

こ、濃い、です。。。

ラーメン、おいしかったです。チャーシューもおいしかったです。ただ、スープが私には濃いすぎる。。。辛めにしましたが、食べれました。博多のラーメンは食べなれているつもりでしたが、その中でもとんとつ中のとんこつな感じでした。。。今度はもっとおなかをすかせて再チャレンジしたいです。店内は普通のらーめんやさんです。お店の回転はいいので、多少待ちがあってもすぐに順番がきます。ごはんものもおいしいです。こういう濃いやつがすきなひとはすきなんでしょうね。。。いやー、こってりだtった。場所は、この地域にしてはちょっとわかりにくかったかな??

濃厚豚骨!

キャナルシティーに入ってるラーメンです(°▽°)
この日は友達とラーメン巡り!
という事で2軒目です(笑)
細麺に濃厚豚骨スープという福岡のラーメンて感じのラーメン(^O^)/
美味しかったです!
私はもう少しあっさりしてた方が好きかな♫

gg
gg さん

こってり細麺!

ここは見る度に平日でも昼時はいつも並んでいて、かなりの人気店だと思いますq(^-^q)
煮たまご入りのラーメンを食べました!
スープはけっこう濃厚で、麺はごく細!
ザ.博多って感じです!
濃厚とんこつが好きな方にはオススメです!

博多の濃厚な豚骨ラーメン

福岡市博多区住吉にある「キャナルシテイ博多」の、
センターウオーク 5階「ラーメンスタジアム」にある店舗です。

博多のラーメン屋さんでは、有名なお店です。
「キャナルシティ博多」に行った時、昼食に立ち寄りました。

どのラーメンでも美味しいですが、
おすすめは、「煮玉子入りラーメン」
スープは、豚骨のかなり濃厚なとろみがあります。
こってりとはしていますが、飲みやすく美味しいです。
麺は、超極細ですがスープによく合っています。
トッピングは、ネギ、もやしが多めに入っています。
さらに、厚い柔らか目のチャーシューが1枚
煮玉子は丸々1個で、アクセントになっていました。

まずはばっちり

博多に来たらラーメン食べつくすしかない
でとりあえずここから・・・

ここんちは極細麺が濃厚なスープにからみ合う、絶妙なバランスと博多麺特有の食感。
スープは豚のゲンコツ・豚足・背ガラを使用した元祖ベタ系という濃厚なスープ。秘伝のかえしを使用しているらしい。
うまみが増している。

ヤバいです。」

美味しかった

キャナルシティ博多に買い物に行ったついでにラーメンスタジアムにも行って来ました。

お店が数ある中、雑誌などにも紹介されているだるまさんに行きました。

ラーメンは、こってりとんこつで煮玉子がトロトロで非常に美味しかったです(^-^)

rinkaku
rinkaku さん

ラーメンスタジアム

ラーメンスタジアムに行った時に行きました!
煮タマゴラーメンを注文!
玉子がホントに美味しい!
ここでラーメンを食べる人は、だるまに行くと間違いないですよ(^^)/
老若男女に愛されるラーメンですね(*^_^*)

だるまラーメン美味しいよー

ラーメン大好きな私は、本当に福岡の有名店は全部行っていますよ!

いがいにだるまラーメンは、好きな方ですよ!

ラーメンスタジアムは、有名なラーメンも沢山あります。
全部食べてますよー!

でもここでは、だるまが一番いいと思います。

どっか、ここのラーメン美味しいよーってところあったら教えてー必ず行くから福岡県内でね!

キャナルシティのだるまさん

博多のラーメンでは有名ですね。
キャナルシティのラーメンスタジアムの中にありますよ。
リニューアルして食べやすくなりました。
煮タマゴがとても甘くて美味しい

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)