ウドン シュカ カミヤ

うどん 酒家 かみや

サンパレスの近く

福岡サンパレスの目の前にあるうどん居酒屋さんです。
いつも賑わっている感じです。
かけうどんは290円からです。
鶏たまうどんを食べました。
美味しい出汁と鶏肉とじられた玉子がマイルドでとても美味しかったです。
麺はツヤツヤの細麺で喉越しが良かったです。

かつ丼がおすすめ!

◆店員・スタッフ
あまりよくはないです。どちらかというと不愛想です。
◆料理・ドリンク
かつ丼がうりのようで、まわりの方もだいたいかつ丼を食べてました。肉厚のかつがとってもおいしかったです。女性の方、小食の方はミニにしてもいいかもしれません。

うどん美味しいです。接客良くないです。

昼時に行くとほぼ満席で、賑わっています。席について注文を取りに来ないので何度か呼びました...。うどんを頼んで出てくるまで20分以上待ったと思います。感じの悪いバイト?の女性はお待たせしましたとかの言葉もなく、接客ちゃんとしてほしいなと思いました。

うどんは割りと細麺で、スープもあっさりしてるけど出汁が効いててとても美味しかったです。隣でかつ丼を、食べている方がいらっしゃいましたが500円で、すごく美味しそうでした笑

あっさり系の美味しいうどん

マリンメッセの近くにあるうどん屋さんです。
この近くにはあまり食事をするところがないせいか
店内はいつも満席です。
カウンター席とテーブル席があります。
何とか席に座れ
牛蒡天うどんを頼みました。
牛蒡天はころもがさくさくとしていて

牛蒡のしゃきしゃきした食感がとってもいい感じを醸し出しています。
スープはあっさり系のだしが効いたスープで
麺は細麺で
その美味しいスープによく合います。

テレビで見た

マリンメッセでコンサートを見た帰りに、会場で仲良くなった方とご飯でも行きましょうっと事になり周辺に何もなく唯一見つけたのが此方のうどん屋さん。外観と名前を見て、最近テレビで見たような?と思い中に入ったらその時の写真が飾ってあり、行きたかったうどん屋さんと判明!!!店内はカウンターは満席で、テーブル席が1つ空いてました!有難い!ごぼう天うどんとおでんを頼みました。うどんは生麺ということで時間が掛かりますとお声かけがありとても期待!その前におでんで腹ごしらえ。期待のうどん!麺は細めんでモチモチ感がとてもありとても美味しい!スープもあっさりしていて、お酒と合います!酒場だけあって色んなつまみもありましたがそれは今度食べに行こうと。偶然見つけて本当嬉しかったです!

福岡県福岡市博多区神屋町9-22

• 石城町から130m (徒歩2分)