キワミヤ フクオカパルコテン

極味や 福岡パルコ店

ハンバーグの表面のみを焼いたこだわりスタイルは、肉の本当の美味しさ引き出しています!

天神に在るファッションビル福岡パルコ本館B1Fに位置する
[極味や 福岡パルコ店]さんですね。

各地に点在する[極味や]さんですが
創業期より始まった伊万里に直接買い付けに行く仕入れは
今も毎週欠かさずに行って厳選された九州産の肉を使用して料理を提供されています。

福岡パルコ店さんは、常に行列が絶えない伊万里牛ハンバーグの専門店で
ハンバーグの表面のみを焼いた状態で提供する特徴的なスタイルで
焼き石で自分で最後の仕上げを行って美味しくいただけます!

ちょっと変わったスタイルに驚きますが肉の味は最高で本当に美味しいです!

メニューも様々で、お肉のサイズを選択し9種類のソースから選択出来ます♪

常に行列が絶えないかと思いますが
天神にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

超レアのハンバーグ

初めて見た時に、ほぼ生なので食べられないな~と思いましたが自分で焼石で焼きながらいただくとジューシーです。
つなぎを極力減らしているので、お肉本来の味がストレートに伝わります。
プレートが牛の形の鉄皿で出してくれるのがおしゃれで、かわいいです

レアなハンバーグが大人気!

伊万里牛のハンバーグが千円弱で食べられるのでお昼時はいつも大行列です。
熱々の鉄板に半生のままハンバーグは提供されますが焼き加減はお好みで。
ご飯、サラダ、味噌汁に加えてソフトクリームまで食べ放題なのが嬉しいです。
これだけ内容が充実しているとリピート客が増えるワケは分かります。

ハンバーグ!

かなり混むので行列に並ぶのは覚悟でいかなきゃいけません。
最初見た時はびっくりしました。ハンバーグ焼けてないやん、生やん!ってなります。笑
でもこのレアな感じがハンバーグとして新食感!やわらかくとろけるような口当たり、ちゃんとお肉の味を感じられるようになっていて、ハンバーグじゃないみたい。でも癖になる美味しさ!一度は食べた方がいいと思います

人気店

福岡、天神駅近くパルコの地下にあるハンバーグ屋さんです。
大変人気店で、いつ行っても長蛇の列です。ハンバーグはほぼレアの状態で提供され、自分で焼き石で焼き加減を調整するスタイルです。伊万里牛ハンバーグがリーズナブルな価格で頂けます。
ハンバーグ好きな方はぜひ一度食べて頂きたいです(^-^)/お店の方の接客も元気で素晴らしいです!

福岡パルコ店

行列で、噂の極味やさんに初めていきました!
博多にもあると思いますが、いつも昼前から行列していて、凄いなと気になっていました!
今回はパルコ店で初めていきましたが、ハンバーグ⁇と言うよりとても肉肉しくて、ソースをかけなくても、肉の味がしっかりしていて美味しかったです!鉄板の上で焼くので、なおさらあの音で、食欲がそそりました(笑)野菜とわ味噌汁もあって、アイスも食べて幸せでした✨
また伺います★

肉肉しいハンバーグ

いつも行列で、結構並んでますが大体15分位でお店に入れます。
並んでら時に注文を聞かれるので
席に着いたら5分位で料理がきます

ハンバーグとサラダ、ご飯味噌汁、ソフトクリームがついたセットを注文

中はレア状態。隣の石で焼き食べます。お肉が美味しく肉肉しくて大好きです。

たれも選べるんですが
まだ全部試してないので
いずれ制覇したいと思います。

お腹いっぱい食べてソフトクリームも食べれて幸せです。

カピバラ
カピバラ さん

伊万里牛

伊万里牛ハンバーグの『極味や』に行って来ました。私は130g1080円(税抜)連れは160g1280円(いづれもサラダ・味噌汁・ご飯・ソフトクリーム食べ放題付き)ハンバーグといっても生肉の塊で焼いた石に乗せてお好みで食べるスタイルです。並ぶ価値ありのお味です♪

いつまで経っても行列です

行列がすごいので、1度だけ行ったことがあります。

130gのハンバーグにしましたが、

これでも結構大きくてボリューミーです。

ご飯・味噌汁・サラダ・ソフトクリームの

食べ放題を300円で付けられるので

かなり満足度が高いです。

男性が多かったのも納得です。

焼く箸と食べる箸の2種類あるのも

衛生的に良いなと思います。

また時間のある時に行きたいです。

天神に遊びに行ったときに食べることがあります

焼肉店が作っているハンバーグです。焼肉店のハンバーグなので焼き方は、レア ミディアムレアと焼き方を選びます。レアは、苦手なのでミディアムにしました。流石焼肉店だけあって美味しかったです。これだったら、レアでもよかったかなあと思いました。ごはんには、生卵がついててそれも美味しかったです。ただ店が狭く隣との席の感覚があまりないので、ゆっくりするような雰囲気では、なかったです。なので星は、このくらいにしました。

★おすすめ★

天神のパルコの中にあるハンバーグ屋さん。焼肉屋さんのハンバーグ店…とだけあって、とてもおいしいです。人気店なので お昼どきは、14時ごろまで行列のようですね。店内は、ゆっくり出来る雰囲気ではないのが残念。待ち時間は、ありますが、それだけおいしいです。

焼肉屋さんのハンバーグ

極みやという焼肉屋さんのハンバーグ店です。
少し変わったハンバーグで熱々の鉄板にレアのハンバーグが出てきます。レアでも食べれるんですが、熱々の鉄板で少し火をいれて食べた方がおいしいですね。感じ的にハンバーグというより肉を食べてる感じでした。
もう少しゆっくり座れる感じがいいなぁ。

福岡県福岡市中央区天神2丁目11-1

• 天神新天町入口から41m (徒歩1分)