シナグロ セイブシブヤ

シナグロ 西武渋谷

都会の喧騒を忘れて、オーガニック料理を堪能

渋谷駅直結の「シナグロ 西武渋谷」は、オーガニック食材を使用した料理を楽しめるお店です。店内は、レンガ調の壁や木の温もりを感じさせるインテリアで、落ち着いた雰囲気です。

料理は、サラダバー付きのコース料理がメインです。サラダバーには、新鮮な野菜やフルーツ、お惣菜など、豊富なメニューが揃っています。また、パスタやカレー、デザートなども、オーガニック食材を使用したメニューが用意されています。

筆者は、サラダバー付きの「パスタランチ」をいただきました。サラダバーでは、旬の野菜やフルーツをたっぷり堪能し、パスタは、トマトソースの「ペペロンチーノ」をいただきました。トマトの酸味と野菜の甘みが調和した、さっぱりとした味わいのパスタでした。

体によさそうなお店!

サラダなどもたっぷりあり、味がすごくおいしいカレーをいただきました。サラダのドレッシングももちろん手作り感があって、とてもおいしかったです。色どり鮮やかなので写真映えもしますね。体に対するきづかいを感じます。

渋谷西武 地下 穴場のオーガニックレストラン

サラダバーのランチだけでも美味しくてお腹いっぱいになるのでメインのパスタがあまり食べられなかった友人はお店の方に「お口に合いませんでしたか?」と心配されてしまったほどでした(笑)数年前から通っていますが、久しぶりに来店したらメニューが改変され、以前よりもタンパク質も摂取出来るようになったと感じました。コーンやヴィシソワーズなどの季節のスープ類、手づくり豆腐、販売されているオリーブオイルもとても美味しいので試してみては?

ランチはサラダバーだけでも注文可能なようです。デザート盛り合わせやジェラートもクオリティの高さと場所を考えても、かなり良心的な価格設定だと思います。

オーガニックレストラン

オーガニックレストランなので、何と言っても健康のことをいちいち気にしなくて良いのがうれしいです。普通のレストランに行くと、サラダも薬が気になってしまうので…オーガニックレストランだとそういうことを一切気にしなくて良いのでとても助かります。

もちろんお味もうまみが濃くてとても美味しかったです。
外国人や男性の方も多いので誰でも気軽に入れる雰囲気も良いですね。

シナグロ 西武渋谷
シナグロ 西武渋谷からの返信

ぽよんて様
このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
安心してお食事をお楽しみいただけた様子をうかがうことができ大変うれしく思います。
当店では、食材本来の美味しさを引き出すよう、メニュー開発にも力を入れております。
これからもお楽しみいただけるようなお店づくりに努めて参りますので、またぜひご来店いただけると幸いです。

東京都渋谷区宇田川町21-1西武渋谷店A館 B2F

• 神南一丁目から24m (徒歩1分)