キョウタナベミヤマキショクドウ

京田辺三山木食堂

初めてです。

京田辺三山木食堂さんに晩御飯にしょうと入店すると、お盆持って魚や肉、野菜類豊富に置かれていてサバの塩焼き取ろうとした時焼きたてにしてもらえるそうなんで焼いてもらいながら野菜炒め、茄子煮浸しとご飯、しじみ汁で会計しました。しじみ汁にネギ入れて大丈夫か聞いて下さるので冷え性の私には嬉しく感じました。

豊富な品揃え

従妹達と食事をするために利用しました。
この食堂はチェーン展開されていますが、こちらの店舗さんは、非常に愛想が良く、「おかずを新しいものでお渡ししましょうか」などと声をかけて下さいます。素晴らしすぎます。
座席も常に清掃が行き届いており、気持ちよく利用することが出来ました。

tomboy
tomboy さん

取りすぎる

入ってすぐの焼きたての卵焼きに始まり、揚げ物、焼き魚、煮物など、野菜もとらないと…と小鉢を取り、ご飯に味噌汁…豚汁もいいなぁ…と、その調子でいつも取りすぎてしまいます。揚げ物などは「新しいの揚げましょうか?」と聞いて頂けることが多く、少しだけ座席で待っていれば揚げたてアツアツを届けて頂くことができました。
チェーン店で、特別な個性はないものの安定の美味しさです。
入ってから食べるまでの早さも、急ぎたいときなどありがたいです。

おいしい!

よくご飯を食べに行っています!
メニューがたくさんあり、自分で食べたいやつを1品1品選ぶことができるので気分によって様々な組み合わせができます!
僕が好きなのたは特にだし巻き玉子です!
目の前で作りたてを準備してもらえて、味も最高です!
出汁の味がしっかりしていてトッピングもできるのでおすすめ!
ぜひ行ってみてください!

美味しい!

いろんな料理が置いてあり、どれにするかとても迷いました(*^_^*)
どの料理も美味しく、食べていてもっと食べたいと思うような料理ばかりでした!
まだまだメニューもあったので、次に行ったときはいろんなものを食べてみようと思います!

活気があります。

久しぶりのまいどおおきに食堂です。
店内は、学生が多く活気づいてます。
炭焼きした、秋刀魚の香りに誘われて、秋刀魚をチョイス。
うーん、美味い^^
焼き立てで、なおかつ炭火となると格段に美味いです。
他にも、肉じゃがやウィンナーなど何だか、ほっとするラインナップが揃っているお店です。

京都府京田辺市三山木高飛1-2

• 三山木駅から98m (徒歩2分)