カラク
スイーツ
奈良の大和郡山の額田部北町に菓楽という焼洋菓子の会社があり、その製造工場で、自社の焼菓子を直売されています。これは各地のホテルや御土産店にOEM供給されているもので味は確かなものです。ここでは平日限定で菓楽のスイーツを販売しておられます。店舗としてはこじんまりタイプですが、美味しくて値段がお手頃なので、みんな良く知っているようで、結構買いに来ている人がいました。
工場直結の小さなスイーツショップです。 駐車場は少し狭いですが、店の前に3台ほどのスペースがあります。 店に入ると片側の壁沿いに商品があり、シフォンケーキやクッキーやバームクーヘンなどの焼き菓子があります。 カーテンを開けると工場で、そちらに冷凍商品(ロールケーキなど)とレジがあります。 どの商品もおいしくて、工場直売価格でお得です!
◆店員・スタッフ スピーディーな対応。 ◆接客・サービス 直売。 ◆料理・ドリンク フワッとしたシフォンケーキ、洋菓子が美味しい。 ◆店内・雰囲気 直売所として営業されています。小さめの看板ですが、直売所ということでお得な感じがします。 ◆アクセス 車 ◆その他
主にOEM製品を中心に製造されているそうですが、こちらの直売所で商品が購入できます。 「ケーキ工場の小さな直売所」というかわいい看板が目印です。 おすすめはシフォンケーキ。 フワフワで、4分の1だと結構分厚いのですが、ペロッと食べられました。 2日くらい置いても、フワフワでした。 プレーンを食べましたが、違うお味も食べてみたいので、また購入します。