天下一品 宇治小倉店

天下一品 宇治小倉

近鉄で降りたら歩いてすぐのとこにあります。
昼のランチの時間帯は結構混雑しており
人気なので溢れかえっています。
こってりラーメンが代表ですがこってりが
苦手な方はあっさりもあるのでそちらも
かなり美味しくオススメできます。
チャーハンもパラパラで絶品です!

安定した美味しさ

近鉄小倉駅にあるラーメン屋さん天下一品です。

こってりラーメンが有名ですがこってりが苦手な人にもあっさりラーメンもあります。

天下一品のラーメンはどこの店舗で食べても安定した美味しさですね。

ラーメン以外にもチャーハンもとても美味しいです。

ザ名店!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
ザ名店ですねー!

安定の味

近鉄小倉駅から少し歩きますが、駅からは近くです。
天下一品の安定した美味しさです。
あっさりとこってりの中間が自分的には一番美味しいです。
チャーハンもパラパラしており、店員や店内の雰囲気も良く、また行きたいです。

駅から5分ほど

近鉄小倉駅から5分ぐらいで
お店に行けます。
急いている時も安心です。
こってり、あっさり共に販売されています。
お勧めはこってりラーメンです。
麺とねぎなどのトッピングとの相性も
こってりスープは良く癖になる味です。

駅近

京都の宇治小倉駅の近くにあります!
ちょっと近鉄の方が近いかもしれないですけど
JRでも全然大丈夫で
駅近くなのて行きやすいです!

すごい大きな[うまいぞ!これぞ天下一品!]
っていう大きな看板があるので
分かりやすいです。

店内はとても広い店内ですが
綺麗ではなく少し古い?印象があります。

近くのラーメンと言えば

近くのラーメン屋さんなのでよく行きます。
天下一品はどこでも変わらずに美味しいです。
こってり、こっさり、あっさりどれも美味しいので是非行ってください!
どこも変わらず美味しいのが天下一品!夜もおそくまでやってます!飲みに行った後には是非ラーメンを!

こってり好きにはたまらないです。

さすがこってりラーメンの元祖だと思います!
様々な天下一品のラーメン屋に行きましたが一番安定感がある店舗だと思います。
少し残念なのがテーブルが少しベトベトしているのが気になりました。
油を使っているのでわかるのですがベトベトしない様に布巾で丁寧に拭くなどできる工夫はあると思います。
そこだけ改善していただければ最高だと思います。
しかし、店員さんの威勢の良い対応、笑顔の対応は文句なしです!
また行きます!

こってり

私の大好きなラーメン屋さんです。やっぱりお勧めはこってりラーメンです。ドロドロのスープなのですがなぜか最後まで飽きずに食べられて美味しいです。くせになる味で月に一度は訪れます。
また家族で利用させていただきます。

小倉のこってり

店内の雰囲気は小倉らしい感じ、ボーリングの後に食べる、夜中の天一は最高。
駅からも近く、付近にはボーリング場や、カラオケ、居酒屋などがあり締めのラーメンにはもってこい。夜も遅くまで開いてるので時間の心配なく食べに行けるのも良かった。

ザ天一!

国道24号線沿いにある全国展開しているラーメン屋さん。天下一品だけあってやはり味は間違いないですね^_^

電車で行くには若干不便ですが、車などの乗り物で行くのがオススメ。店内も若干広めなのでグループで行っても大丈夫です。

駅前

駅前にあり隣にはボウリング場もあるのでボウリングで楽しんだ後はしっかりラーメンを食べて体力回復をしていました!もちろんこってりでがっつりと頂きました!
どこの店舗でも味が変わらないので安心です!
また食べに行きます!

ザ ラーメン

ラーメンといえば天一!
地元でラーメンと言えば、いつもここに行きます^ ^
小倉界隈で飲んだ後は必ずいきますね!
コッテリスープが胃に染み渡ります^ ^
いつも最後まで飲み干してしまいます!
定食も充実してるのでいいですね!

やっぱり天一。

あまりにも 有名ですが ガッツリラーメン食べたくなったら ここですね。とんこつの代表的なお店です。濃厚なスープにモッチリした麺 が 最高ですね。ネギも新鮮です。チャーシューも味豊かで おいしいですよ。また あっさり系も ありますよ。

ラーメンと言えば!!

仕事帰りにラーメンを食べに行く場合はほとんどここに行く感じです。夜中遅くまでやっているために、時間を気にせずに行けるのもいい感じです。

定員さんのちょっとした気遣いをあり、気持ちよく食事をすることができています。

そしてなんといっても、ラーメンのこってりが最高ですね!!

KAZU.T
KAZU.T さん

こってり大好き

近鉄京都線小倉駅より徒歩5分のところにあり、車だけで
なく電車でもアクセスは良いです。

私は、小倉で飲んだ後や息子と一緒にお昼によく利用します。
ラーメン単品を食べることもありますが、ここは定食のメニュー
が豊富で、特に、チャーハン定食やから揚げ定食をよく食べます。
ラーメンは「こってり」「麺固め」「ねぎ大目」で注文します。

定食のライスは何も言わずともてんこ盛り(いわゆるマンガ盛り)で出てきます。
炭水化物ばかりですが、こってりラーメンとライスがよく合い、完食します。
天一のこってりラーメンはくせになる味なので何日か経つと再び食べたくなります。

京都府宇治市小倉町西山10-2

• 近鉄小倉から250m (徒歩4分)