シラフジセイコツイン

しらふじ整骨院

信頼できる整骨院さんです

昨年10月末、突然の腰痛のため当日予約し、うかがいました。
仕事が押して予約時間に間に合いそうになく、お電話したところ快く時間変更に応じて
下さいました。

当日は食欲が無くなるほどの痛みでしたが、次の日には痛みが軽くなり3日もたつと
ほとんど気にならない程度まで回復致しました。
同時に2ヶ月ほど前から痛みを感じていた肘から手首までの痛みについてもご相談し、
全身状態を診て下さり、根気強く施術して下さいました。

痛いところではない別の場所を手当てして下さると、不思議と患部が軽くなり
痛みが軽減しました。そして日常生活で姿勢を良くするようご指導頂き、家でも
できるストレッチも教えて下さいました。

先生方みなさん伺うと明るくご挨拶して下さり、とても通いやすい雰囲気です。
決して押しつけがましくなく、無理に頻回に通院を強いることもなく、とても
患者さん思いの優しい先生です。
初めて腰を痛めて、整骨院・接骨院の類が星の数ほどあることを知り、通う前は
不安もありましたが、しらふじさんに出会えて良かったです。
信頼に足る優秀な整骨院です。

あの痛みはもう経験したくないですが(笑)また痛くなってしまった時はぜひ
お世話になりたいです。本当にありがとうございました。

ハワイから通っています

ハワイから毎年通っています。ハワイでは、良い先生だと言われるところには、何軒でも通い、日本では、相撲のトレーナーのところにも行きました。そこでは、1年はかかると言われたのに、こちらに来たら、1回目で、あれっ???と、びっくりするぐらい不思議なことが起こりました。ハワイに帰ってから、また、あの、痛みがくるのでは?と、不安にもなりましたが、それ以上のことは、何もなく、本当に、嬉しい限りです。今年は、父の入院、子供の入院などもあり、バタバタしていていけませんでしたが、いけないぐらい、元気になったと言うことです。本当に、ありがとうございました。ハワイで、かけたお金がもったいないです。それほど、しらふじさんは素晴らしいです。

しらふじ整骨院からの返信

高評価していただきありがとうございます。
担当させていただいた坂田です。
わざわざ遠くから通っていただき本当にうれしく思います。
mhncu342さんの症状は決して軽くないのですが短い期間で緩和し大変喜ばしい出来事です。

また症状が出ないように日頃のセルフケアはすごく大事なので時間があるときにやっていただけると嬉しいです!!

産後からの痛みがなくなりました!

産後からの腰痛や頭痛で苦しんでたのですがしばらく通っているといつの間にか腰痛や頭痛が無くなりました!
ふとした時に実感し嬉しく思ってます。
前まで悩んでたのが嘘のようです。
本当に助かってます。
今悩んでる人に凄いおすすめです。

しらふじ整骨院からの返信

高評価ありがとうございます!

日頃の姿勢でも大きく影響していきます!
今後ももっとよくしていきましょう(^o^)

長年の腰痛が緩和

2、3年悩んでた腰痛で色々な接骨院にお世話になりましたが、なかなか改善せず。家の近くだったので気にはなっていた、しらふじさんに行ったたころ、手技のみの骨盤矯正から全身見て頂き、調子の良い日はじわじわとした痛みも無いくらいに。
このまま通ってもう少し痛みから解放されたいです。実は一番近くにゴッドハンドがいたようです、またお世話になります。

しらふじ整骨院からの返信

高い評価ありがとうございます。
当院は他の接骨院で治せなかった慢性腰痛などを得意としています。
今後とも宜しくお願い致します。

痛みに困ったらこちらへ

中学生の息子が通院しています。部活で足をよく痛めますが、行くとその日には痛みをとってもらえるようです。
先生も若くて話しやすいので、学生さんがたくさん訪れています。
これからも困ったらこちらにお願いすると思います。

しらふじ整骨院からの返信

高評価の口コミありがとうございます!!

部活をしているとケガのリスクがつきものですが早期に対応すれば
早くに部活復帰できます^^

今後はケガをしない身体つくり+ケアもさせて頂きますのでよろしく願いいたします(*´▽`*)

対応が良くて感動しました!

先日先輩の紹介で行きました。初めて行く病院は少し入りづらいというのがあったのですがここ、しらふじ整骨院さんはそんなことがなくとても入りやすかったです。入った後も先生が明るく声をかけてくれて安心しました。施術になると細かく状態を教えていただき標本なども使ってわかりやすかったです。また、今後どのようにしたほうがいいのかなども具体的に教えていただき良かったです。また行きたいです。

高評価の口コミありがとうございます‼
スポーツに打ち込んでいる方は、体にかかる負担も通常とは異なり、特殊な負荷のかかり方や動かし方になるので
そこも考慮した施術内容になります。
今後も支障のないスポーツライフを送っていただくためにしっかりケアをさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^♪

手技と酸素ルームの合わせ技

この口コミを見られている方々に申し上げます。
私も整骨院の先生をしております。
ですが桜口コミではなくプライベート口コミです。
信用していただいて大丈夫です。

昨日の午後、ゴールデンウイーク位から痛みが強くなってしまった
腰と左骨盤の施術を受けに行きました。

今回、施術を対応して下さったのが、初手合わせとなる本橋先生でした。

初めに今迄と今の身体の状態を伝えました。
次に本橋先生流の検査を受けました。
施術の前に現在の身体の状態と施術方針の説明を受けました。
そして施術開始
ツボを的確に捉えた全体マッサージ→特に硬い筋肉を更にマッサージ→各部適度ストレッチ
→歪みのある部分をボキボキと矯正治療→治療前と後の動作痛や各関節の可動域チェック
→今後の施術プランの説明
こんな感じの流れで施術を受けました。

実際に施術前の腰と左骨盤の痛みは消え去っていました。
ほんの少しだけ左骨盤部の硬い筋肉をマッサージされた時の
ジンジンする感じが残りました。(ですが今朝には完全に取れています)
今も腰と骨盤は絶好調です。

そして仕上げに酸素ルームを60分ほど入りました。
酸素カプセルは以前に入った事があり
60分間 身体を大きく動かせないのは少々辛かったし
飽きてしまいました。
ですが酸素ルームは広くてストレッチも出来ちゃいました。
入った後は「頭がスッキリした」が一番の率直な感想です。
あと肩甲骨の裏にも空気(酸素)が入ったような感じがして楽でした。

元々、既存の樋口先生と坂田先生の施術は受けた事があり
一流である事は身をもって知っていました。
「一流の整骨院に、また一人、一流の先生が加入したな」って感じです。
腕も皆一流ですがアットホームな院で、話しやすい先生方です。
気軽な気持ちで身体の不調を相談してみて下さい。

プロも勧める「しらふじ整骨院」です。

高評価の口コミ、ありがとうございます‼
同業者様に【一流】とご評価をいただき、とても嬉しく思います。

ミヤビ様のお身体は、深部の筋肉と表層の筋肉の筋バランスの崩れ、骨格の歪み、筋繊維に対する酸素供給の悪さなどが主になって不具合を起こしており、
全体的なバランスを整える×支持機構の筋肉の出力をあげる×筋繊維に酸素を供給する
という施術をさせていただきました‼

あらゆる症状に対し、的確な施術ができるよう引き出しも多々用紙していますが
今後とも、同業他社の方にも【超一流】とおっしゃっていただけるよう精進してまいりますので

丁寧な説明の接骨院

知人の紹介で、腰・肩痛改善プログラムに行ってみました。
最初は価格が安かったので試しに、という気持ちでしたが、痛みが発生している根本的な原因などとてもわかりやすく説明していただきました。初回だったので短い時間の施術でしたが、それでも終わった後は身体が軽くなり、整った感じがします。
継続的に通って、ちゃんと正常に身体を整えたいと思いました。

高評価の口コミ、ありがとうございます‼
ゲストさんが受けられたプログラムは、最終的には【辛さの出ない身体にする】というところが目標になっています。
矯正・ストレッチ・筋膜リリース・トレーニングと実施することは多いですが
一回一回を丁寧にわかりやすく説明させていただき、
辛さのない身体へのお手伝いをさせていただこうと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします‼

欠かせません

体調維持にもはや欠かせません
肩腰首が不調な方はオススメです。状態が悪くなる前に早めにケアするのが大事ですねー。
それと、痛くない巻き爪治療の方もお世話になっております。もっと早くお願いすれば良かったです。

高評価の口コミ、ありがとうございます‼
状態が悪くなればなるほど、症状が落ち着くのにも時間がかかりますので、ゲストさんがおっしゃるように早めのケアが大切だと思われます。
ゲストさんの巻き爪も、スポーツなどをしながら、しっかり戻せますので
今後ともよろしくお願いいたします。

明るく開放的な感じの整骨院

石灰性沈着性腱炎を患い、整形外科に行ったがなかなか痛みが取れず。
ネットで調べたら、私と同様に石灰性沈着性腱炎で整形外科に行ったが治らず、整骨院に通い始めたら症状が良くなってきた、といったコメント等を読んで整形外科通いを止め、『エキテン』で調べて、しらふじ整骨院さんに行くことを決意し、先日、初めて行きました。
土踏まずを指圧された時は、
「あれ!?悪い箇所は肩関節なのに土踏まずを指圧!?」
と、驚きましたが、悪い箇所だけでなく全身を治療するんだなあ、と、思いました。
生まれて初めてポキポキ整体を体験し、緊張しましたが、体がスッキリした感じです。
早く痛みが取れるようになりたいし、「完治できるのでは?」と、期待できるので、暫くせっせと通おうと思います。

しらふじ整骨院からの返信

高評価の口コミ、ありがとうございます。
当院では全身をみて、本当の原因を究明し施術しています。
長芋にんにくさんの肩関節に関しては、以前の石灰沈着性腱板炎の際に起きた肩関節の可動域制限、その制限をカバーするように無理な動きをしてしまっいる頸椎、胸椎、しいては骨盤などの影響が出てしまっている状況です。
そのような症状ですと、肩のみ施術してもなかなか楽にならないので、トータルでの施術を今後も続けていけると、良いと思います。

やっぱりココだった

久しぶりの通院

一週間近く肩痛に悩まされ、たまらず近所の整体に2日連続で行くが症状変わらず。。。
内蔵器からきているものか、、、などと懸念を抱きながらも
「判断はしらふじを経てから…」と、時間を作って久しぶりに通院することに

仕事が忙しく中々通院できない間に院内も様子が変わっていた
初めての先生だったが、症状を伝えると同時に問診が進行され
先生の方程式にハマったのか施術が開始される

通院するまでの苦痛が酷かったし流石に、
「痛み痺れがなくなることはないだろう。少しでも軽減できれば」と思っていた、が、

元の痛みが「10」とすれば「1」までになった
その「1」も、元(施術前)の痛みが強かったもので、短時間に痛みが取れてしまった故
余韻のようなものが残っているような感覚で「1」
実質、苦痛がゼロになって改めて驚いた
やっぱりしらふじだったか。と思わされた。

高評価の口コミ、ありがとうございます‼
「やっぱりしらふじだったか」
というお言葉、大変うれしいです‼

他の方々にも、やっぱりしらふじだな・・・と思っていただけるように
さらに良い施術ができるよう精進してまいります(*´▽`*)

頭痛が楽になりました。、

パソコン作業が続いて肩から首が辛かったので受診しました。
首や背骨をポキポキ矯正して、施術後には肩がスッキリ軽くなってびっくりしました。
右目奥の痛みが続いていたのですが、施術後は痛みを感じなくなりました。
またお願いしたいです。

高評価の口コミ、ありがとうございます‼
頭痛と目の奥の症状が取れて、良かったです( *´艸`)
生活動作の中で出てきた症状なので、
お忙しいとは思いますが、定期的に来院していただきメンテナンスをおすすめします‼

久しぶりにお世話になりました。

腱鞘炎で行ったのですが全身を診てくたので良かったです。
ただ痛みがあった腱鞘炎の患部に治療時間をかけて欲しかったかな・・・。
その点が少し残念でしたが接客や店の雰囲気は悪くなかったです。
もう少しお世話になろうと思います。

高評価の口コミありがとうございます‼
貴重なご意見ありがとうございます‼
ご意見を参考にさせていただき、次回の施術に反映させたいと思います‼
今回の施術は、全身を主にみさせていただいたので、次回は患部を軸にしつつ、
原因となっている場所を特定し施術したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

丁寧親切

初めて受診させて頂きましたが、
接骨院の雰囲気も先生の雰囲気も良かったです。
新しい先生との事でしたが、
すごく丁寧に痛い所の説明などをしていただき助かりました。
気さくで話しやすい先生でした!
痛かった所も少しづつ良くなってきて、
もう少しはやく受診すれば良かったと思いました。
今後もお世話になりたいと思いました。

高評価の口コミをありがとうございます‼
「もう少し早く受診すればよかった」というお言葉、とてもうれしいです!
より正確により早く症状が気にならなくなるよう今後も精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします(*´▽`*)

産後の腰痛がとても楽になりました!

産後の肩こりや腰痛で別の接骨院に通っていましたが、改善されず逆に痛みがでる場所があったので
違うところに行ってみようと知人の紹介でこちらに行ってみたら、痛みの原因等ひとつひとつ丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができました!
身体の動きもスムーズに動かせるようになり、こんなに楽になるならもっと早くこちらに来ていればよかったと思います 笑

先生も院内の雰囲気も明るく通いやすいので、ぜひオススメしたい接骨院です!

高評価の口コミをありがとうございます‼
産後の骨盤矯正を別のところでされていて、体の節々の調子がおかしくなっての来院でしたね(*_*)
一言に骨盤矯正といっても、
解剖学・生理学・運動学などの専門知識がしっかりある施術をしないと、逆に調子を崩す方がいらっしゃいます(;´Д`)
当院の骨盤矯正や骨格矯正は、国家資格有資格者のみが行いますので、安心して今後もご来院ください‼
お子様をベビーカーにのせたまま、院内に入っていただくこともできますのでお気軽にご来院してください(^_-)-☆

丁寧で元気

初めて来店しましたが、丁寧に説明して下さいました。
普通の接骨院というより整体のような感じで首の痛みも少しづつ良くなってきました。
ただ日曜日で混んでいたので、待ち時間が長かったので予約できる土日は予約をお勧めします。

しらふじ整骨院からの返信

高評価の口コミ、ありがとうございます!
当院では、いわゆる普通の接骨院の「辛い所だけを施術する」ということはしませんので
はじめて来院された方は驚かれる方が多いです(*´▽`*)
「体全体を診て、全身を施術」させていただいております!
土曜や祝日は確かに混雑しやすいので、予約を使っていただくのもありかと思います(^_-)-☆
ご予約なしでのご来院でも極力お待たせしないように、させていただきますので
お気軽にご来院ください(^^♪

首、肩、腰

至るところに痛みが出て、紹介を受けて受診しました。しっかりと痛みの原因、説明もしてくださり納得の施術後は症状もやわらぎました。長年の悩みから解放されたらうれしいです。しばらく通って効果を実感できたらと期待します。

高評価の口コミありがとうございます!
ご紹介での来院ありがとうございました‼
長年気になっていた症状から解放できるよう私たちも誠心誠意、施術にあたらせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛、即改善!

しっかり且つ丁寧な施術で本当に驚きました!腰と左足脹脛、左肩甲骨に痛みがあったのですが、施術を受ける前と後でこんなに違うものかとビックリしました。今までこのような整骨院に出会えず苦労しましたが、もう安心です。定期的に利用させていただきます♪

高評価の口コミありがとうございます!
当院ではできうる限り、早く症状を落ち着かせるために、体全体をみさせていただいております!施術直後から症状が軽くなられたようで、私たちとしてもうれしいです!
予約も行っていますが、飛び込みでの施術も行っていますのでお気軽にご来院ください(^_-)-☆

むち打ち

交通事故でむち打ちになって、しばらく他のところで治療してたのですが、なかなか良くならないので、知り合いの紹介で、しらふじ整骨院さんにいきました!丁寧な説明と、
今までとは違う治療で、
今ではすっかり良くなりました!

高評価の口コミありがとうございます!
つらい症状がなくなり、私たちも嬉しいです(#^^#)
aosns929さんが今後なにかあった場合、
支障のない生活に戻るお手伝いをお手伝いさせていただけると嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします(*´▽`*)

雰囲気◎ 先生◎

僕が以前からお世話になっている先生かこちらに異動したということを聞き、先日初めて行って来ました。患者さんたちがイキイキしていて、会話が弾んでいる姿を見て通いやすい接骨院なんだなと感じました。先生方の治療の技術はもちろんのこと、通いたくなる接骨院が身近にある事はすごく助かるなと思います。体に違和感を感じたら一度行ってみる事をオススメします。
また、月一くらいで通いたいなと思います。

しらふじ整骨院からの返信

わかめさん、わざわざ遠いところ来院ありがとうございます!
口コミも高評価で、ありがとうございます!
わかめさんの身体もしっかりとしたメンテナンスが必要な体なので、
生活に支障が出ないようにしっかりコンディショニングしていきましょう(^^♪

埼玉県ふじみ野市霞ケ丘1丁目4番地コンフォール霞ヶ丘11号棟 102号室

上福岡駅西口から徒歩30秒

• 上福岡駅西口から110m (徒歩2分)

5/11の空き状況 NEW

5/9の空き状況 NEW

5/8の空き状況 NEW

女性に嬉しいメニューあり☆オーダーメイドの施術で絶好調のお身体へ変えていきます

上福岡がじゅまる骨盤整骨院

• 上福岡駅から徒歩4分 (270m)

この道25年!笑顔にしてきた患者様は15万人以上!大ベテランの院長に、あなたの不調をご相談ください

上福岡おかざき接骨院

• 上福岡駅から徒歩5分 (380m)