しらふじ整骨院の口コミ/ふじみ野市霞ケ丘

しらふじ整骨院

12月から日曜営業再開します!

シラフジセイコツイン

しらふじ整骨院

住所 埼玉県ふじみ野市霞ケ丘1丁目4−11-102

049-263-5120

2018/05/31
先日先輩の紹介で行きました。初めて行く病院は少し入りづらいというのがあったのですがここ、しらふじ整骨院さんはそんなことがなくとても入りやすかったです。入った後も先生が明るく声をかけてくれて安心しました。施術になると細かく状態を教えていただき標本なども使ってわかりやすかったです。また、今後どのようにしたほうがいいのかなども具体的に教えていただき良かったです。また行きたいです。
2018/12/20
2、3年悩んでた腰痛で色々な接骨院にお世話になりましたが、なかなか改善せず。家の近くだったので気にはなっていた、しらふじさんに行ったたころ、手技のみの骨盤矯正から全身見て頂き、調子の良い日はじわじわとした痛みも無いくらいに。
このまま通ってもう少し痛みから解放されたいです。実は一番近くにゴッドハンドがいたようです、またお世話になります。
2018/08/29
2018/08/29
中学生の息子が通院しています。部活で足をよく痛めますが、行くとその日には痛みをとってもらえるようです。
先生も若くて話しやすいので、学生さんがたくさん訪れています。
これからも困ったらこちらにお願いすると思います。
2018/05/31
2018/05/23
2018/05/24
この口コミを見られている方々に申し上げます。
私も整骨院の先生をしております。
ですが桜口コミではなくプライベート口コミです。
信用していただいて大丈夫です。

昨日の午後、ゴールデンウイーク位から痛みが強くなってしまった
腰と左骨盤の施術を受けに行きました。

今回、施術を対応して下さったのが、初手合わせとなる本橋先生でした。

初めに今迄と今の身体の状態を伝えました。
次に本橋先生流の検査を受けました。
施術の前に現在の身体の状態と施術方針の説明を受けました。
そして施術開始
ツボを的確に捉えた全体マッサージ→特に硬い筋肉を更にマッサージ→各部適度ストレッチ
→歪みのある部分をボキボキと矯正治療→治療前と後の動作痛や各関節の可動域チェック
→今後の施術プランの説明
こんな感じの流れで施術を受けました。

実際に施術前の腰と左骨盤の痛みは消え去っていました。
ほんの少しだけ左骨盤部の硬い筋肉をマッサージされた時の
ジンジンする感じが残りました。(ですが今朝には完全に取れています)
今も腰と骨盤は絶好調です。

そして仕上げに酸素ルームを60分ほど入りました。
酸素カプセルは以前に入った事があり
60分間 身体を大きく動かせないのは少々辛かったし
飽きてしまいました。
ですが酸素ルームは広くてストレッチも出来ちゃいました。
入った後は「頭がスッキリした」が一番の率直な感想です。
あと肩甲骨の裏にも空気(酸素)が入ったような感じがして楽でした。

元々、既存の樋口先生と坂田先生の施術は受けた事があり
一流である事は身をもって知っていました。
「一流の整骨院に、また一人、一流の先生が加入したな」って感じです。
腕も皆一流ですがアットホームな院で、話しやすい先生方です。
気軽な気持ちで身体の不調を相談してみて下さい。

プロも勧める「しらふじ整骨院」です。
2018/05/14
知人の紹介で、腰・肩痛改善プログラムに行ってみました。
最初は価格が安かったので試しに、という気持ちでしたが、痛みが発生している根本的な原因などとてもわかりやすく説明していただきました。初回だったので短い時間の施術でしたが、それでも終わった後は身体が軽くなり、整った感じがします。
継続的に通って、ちゃんと正常に身体を整えたいと思いました。
2018/04/26
体調維持にもはや欠かせません
肩腰首が不調な方はオススメです。状態が悪くなる前に早めにケアするのが大事ですねー。
それと、痛くない巻き爪治療の方もお世話になっております。もっと早くお願いすれば良かったです。
2018/04/19
石灰性沈着性腱炎を患い、整形外科に行ったがなかなか痛みが取れず。
ネットで調べたら、私と同様に石灰性沈着性腱炎で整形外科に行ったが治らず、整骨院に通い始めたら症状が良くなってきた、といったコメント等を読んで整形外科通いを止め、『エキテン』で調べて、しらふじ整骨院さんに行くことを決意し、先日、初めて行きました。
土踏まずを指圧された時は、
「あれ!?悪い箇所は肩関節なのに土踏まずを指圧!?」
と、驚きましたが、悪い箇所だけでなく全身を治療するんだなあ、と、思いました。
生まれて初めてポキポキ整体を体験し、緊張しましたが、体がスッキリした感じです。
早く痛みが取れるようになりたいし、「完治できるのでは?」と、期待できるので、暫くせっせと通おうと思います。

2018/04/06
2018/04/02
久しぶりの通院

一週間近く肩痛に悩まされ、たまらず近所の整体に2日連続で行くが症状変わらず。。。
内蔵器からきているものか、、、などと懸念を抱きながらも
「判断はしらふじを経てから…」と、時間を作って久しぶりに通院することに

仕事が忙しく中々通院できない間に院内も様子が変わっていた
初めての先生だったが、症状を伝えると同時に問診が進行され
先生の方程式にハマったのか施術が開始される

通院するまでの苦痛が酷かったし流石に、
「痛み痺れがなくなることはないだろう。少しでも軽減できれば」と思っていた、が、

元の痛みが「10」とすれば「1」までになった
その「1」も、元(施術前)の痛みが強かったもので、短時間に痛みが取れてしまった故
余韻のようなものが残っているような感覚で「1」
実質、苦痛がゼロになって改めて驚いた
やっぱりしらふじだったか。と思わされた。

2018/04/06
パソコン作業が続いて肩から首が辛かったので受診しました。
首や背骨をポキポキ矯正して、施術後には肩がスッキリ軽くなってびっくりしました。
右目奥の痛みが続いていたのですが、施術後は痛みを感じなくなりました。
またお願いしたいです。
2018/03/26
腱鞘炎で行ったのですが全身を診てくたので良かったです。
ただ痛みがあった腱鞘炎の患部に治療時間をかけて欲しかったかな・・・。
その点が少し残念でしたが接客や店の雰囲気は悪くなかったです。
もう少しお世話になろうと思います。

店舗名 しらふじ整骨院
住所 埼玉県ふじみ野市霞ケ丘1丁目4−11-102

上福岡駅西口から徒歩30秒

• 上福岡駅から110m
  • ふじみ野駅から1.9km
  • 新河岸駅から2.3km

• 上福岡駅西口バス停から120m
出張・宅配対応エリア 出張可能エリア《ふじみ野市近郊》
応相談

049-263-5120

• 駅前のヤオコーに隣接している立体駐車場「タイムズ」をご利用ください。駐車券をご用意してお待ちしております。
  • 申し訳ございませんが、お取り扱いしておりません。
座席 ベット4床 酸素ルーム1台
特徴 全身の状態をみて施術するため当院は根治ができます。10年悪化した膝の症状や、5,6件回って変わらなかった方が『はじめから来ればよかった。』と言っていただける、他と違う全身施術です。
成長期痛、腱鞘炎等は3回ぐらいで大丈夫! 当院の楽になるまでの通院目安は部活、運動、家事をしながら3回です!他の患部しか触れないところではできない施術をいたします。
ママに優しい整骨院‼お子様連れ大歓迎‼ ベビーカーの乗り入れOKです。ベットの隣に止めて施術を受けられます‼子育て世代のスタッフが多数在籍しているので、お子様が泣いたりくずったりしても大丈夫( *´艸`)
小・中・高生ガッチリ応援! 矯正・テーピング・鍼灸等自費分基本無料!固定・松葉杖等はちょっといただきます。運動指導・ホームケア指導も無料でさせていただきます‼
大学生、クラブチーム応援!! 定期的な来院ができる場合は酸素ルーム、出張施術、自費の料金面の優遇あります‼