イチカワヤワタチョウセイカン

すっばらしいです‼️

あまり良いと言ってしまうと予約が取れなくなってしまうと困るのですが。。。笑笑
私は今まで色々な接骨院や整体、マッサージをしてきましたが、こちらの長生館の先生は本当に神の手?と思うほど効きました‼️
今回は、両ひじ、右足、腰があまりにも痛くて生活もままならないくらいに酷くなり、知り合いから長生館を教えてもらい、先生にお願いしました。3回お願いしてもうスッキリです!先生に出会えたことに本当に感謝です!

市川八幡長生館からの返信

お忙しいなか、クチコミを投稿してくださり、ありがとうございました。
ご縁をいただいて、施術させてもらうようになりましたので、しっかりと健康維持・増進のお手伝いが出来ればと思います。

安心して受けられる

何年も頭痛、背中痛等に悩まされ色々な治療等をしましたが、あまり良くならず知人の紹介で市川八幡長生館さんに行きました。
治療院内は清潔、綺麗でコロナ対策もしっかりされておりました。
施術は丁寧に行っていただけますので帰りには痛みを感じなくなり楽になります。
とにかく良くなります。
女性一人でも安心して治療を受けられます。

市川八幡長生館からの返信

これからも感染症対策を徹底しながら安心して施術を受けて頂けるように努めてまいります。
施術所はワンルームにベッド1台というスタイルのため、周りの方を気にせず施術を受けて頂けると思います。

とにかく上手です。

背中、首、頭痛等に悩まされて色々なカイロプラクティック、整体院、他長生館も行きましたが市川八幡長生館が一番上手です。
先生に手抜き一切せず一生懸命やっていただいているおかげで帰りには凄く楽になり帰れます。
片道2時間かけて治療に行くかいがあります。

市川八幡長生館からの返信

また、遠いところ足を運んで下さり、ありがとうございます。

スゴイですよ‼️

長距離ランニングが趣味で仕事は立ち仕事でどうしても身体に疲労が溜まりがちになり、頭痛や肩凝り、腰痛等に悩まされていました。
約半年前にこちらを紹介され、それからお世話になっております。
先生も穏やかでとても良い先生で、身体の状態を細かく説明してくださり、ピンポイントで施術してくださいます。
施術後は、羽が生えたかのように心身共に軽くなり、駅までの道が来た時と違う道かのように、びっくりするほど軽快で快適な身体になります。

今まで、色々な治療院にお世話になりましたが、私はこちらがダントツで良いです。

これからも、ずっとお世話になると思います。

市川八幡長生館からの返信

過度なランニングは、ヒザや足底が辛くなるキッカケとなることがありますので、程よく趣味を楽しんでください。

また辛い症状が出た際は、ご相談頂ければしっかり施術させてもらいます。

とても快調になりました

私は、長い期間、肩凝りや背中の張りに悩まされ、あちらこちらの整体に通院していました。しかし、なかなか良い所にたどりつかず、なかば諦めて通院を続けておりました。これまで通院した所は、おおむね施術直後は爽快なのですが、1時間もしない内に元に戻ってしまいました。こんなもんか、と諦めておりました。
所が、本八幡長生館に通い始め、これまでの認識を改めました。少なくとも、私たち夫婦には、とても良い先生と巡り会いことができたと、喜んで通院しております。電車に乗って、家から長生館まで、約1時間。それが苦にならないだけの効果を感じております。
同様の悩みをお持ちの方には、一回お試しになることを、お勧めします。

市川八幡長生館からの返信

数ある整体治療院のなかから、ご縁があって市川八幡長生館にご来館頂き、定期的に施術にいらしてもらえるようになって嬉しい限りです。

これからもご夫婦の健康維持・増進のお手伝いが出来れば幸いです。

おすすめです!

今まで色々なマッサージや接骨院に通いましたが、、こちらに決めました。
行きに痛かった腰と肩が、帰りには軽く楽になります。毎回、遠い距離に負けず来て良かったと思います。からだの使い方の癖や日常気をつけた方が良い事など教えてくださり、施術もとても丁寧です。これからもよろしくお願いします。
迷われている方、ぜひ一度先生の施術を受けてください。おすすめです!

すごい為になる

自分の今の姿勢がどうゆう状態なのか詳しくわかるのは勿論のこと、その状態が身体にどう影響して、どんな病気に繋がるかなどがとても詳しく分かります。将来病気になって出費する治療費の事を加味しても、自分の身体に投資するという考え方であれば、全然安いです。

市川八幡長生館からの返信

基本的には取り換えのきかない身体ですので、なるべく良い状態で長く生活できる方が毎日を健やかに過ごせると思います。
極端に悪い姿勢や、負荷の高い生活習慣があれば、将来的に身体に不自由が起きる可能性が高まります。
身体を見せてもらったうえで、何をどのように気を付けると、その可能性を減らせるのかアドバイスをさせてもらっています。

これからも健康の維持・増進のお手伝いが出来れば幸いです。

楽になります!

違う長生館で施術を受けたことはありましたが、ここでは初めての施術でした。
今の骨の状態を丁寧に説明してくださり、正してくれている感じがします。施術後は体が楽になり、良い姿勢をキープしようという気になりました!

市川八幡長生館からの返信

施術を始める前に身体をみせてもらい、左右の肩の高さや骨盤の傾き、猫背や反り腰など確認します。
症状と照らし合わせて、辛さが出る原因と思われる個所をメインに全身を施術していきます。
ご本人が無意識で行っている姿勢やクセなどが分かれば、日常生活の注意点などのアドバイスも致します。
最終的にはアドバイスを基に自分で生活習慣やクセをなくしていければ、辛い症状に悩まされない生活が送れると思います。

これからも健康の維持・増進のお手伝いが出来れば幸いです。

頸椎ヘルニアやメニエール病の治療

頸椎ヘルニアになってから、整形外科やカイロプラクティック、鍼等何十件もの病院、そして有名な役者さんも通うと言われる高額な整体まで通っても、痛みと左手指のしびれがとれませんでした。またメニエール病にもなりめまいや耳鳴り、偏頭痛に悩まされて一時は諦めていましたが、東山先生に出会えたおかげでヘルニアの痛みや左手指のしびれもなくなり、メニエール病のめまいや耳鳴りの症状も全くなくなりました。
今は、頸椎ヘルニアの症状がでないように、定期的にお世話になっております。
いつも明るく元気に迎えて下さるので、癒され元気をもらっています。

市川八幡長生館からの返信

病院へ通っても症状が改善されずに、薬や湿布などで症状を抑えている方も多いかと思います。
そんな方も、極度の筋緊張や身体の姿勢を見直すことで悩んでいた症状が改善するケースは結構あります。

これからも、健康の維持・増進のお手伝いが出来れば幸いです。

気持ちも軽やかになります

以前近くにあった市川長生館に通っておりました。そこはもう営業しておらず、長いこと「長生館」で探していたところ、昨年ようやくこちらを見つけることができ、それ以来お世話になっています。集中的に通うのは難しいのですが、先生は毎回丁寧に施術してくださいます。帰る時には気持ちも軽やかになります。

市川八幡長生館からの返信

市川長生館にいらした先生は、私の大先輩にあたる方です。
その大先輩の縁をたどって、施術をさせてもらうこととなりました。
これからも、健康も維持・増進に役立てるよう尽力していきます。

信頼できる先生!

私の場合、脊柱管狭窄症で痛くて鎮痛剤無しには動けない状態となり、病院では手術を勧められ手術しても絶対痛みが無くなるとは言えないし、別のところも狭窄症になる可能性があると言われましたが、今後の為にも根本を治したいとこの治療院に通っているおかげで手術することなく、まだ治療途中ではありますが、痛み・しびれの症状が改善されました。
体の根本から正してくれること、約30分間みっちりやってくれること、優しく気さくに接してくれる先生、完全予約制のため待ち時間がないなど、お薦めの治療院です!

市川八幡長生館からの返信

まだ改善の途中ですが、これからもしっかり施術していきます。

緊急事態の腰痛

歩けないほど腰が痛くなってしまった時、初めて治療に行きました。
痛すぎてどうしようもなかったので、きっちりやってもらいました。そしたら帰る時にはふつーに歩けるまでに回復しました!!!
その後、自分で簡単にできるほぐし方を教えてもらい、無事治りました!
それからは定期的に通うようにしてます!

市川八幡長生館からの返信

ご本人の痛みの程度に関わらず、原因となる箇所がはっきりしていれば、少ない施術回数で改善出来きるケースは多々あります。
複数回の施術が必要な場合は、患部の状態や今後の方針を説明して、継続的に施術していきます。
また、日々の生活習慣が原因で痛みを誘発している場合は、改善指導やご自身で気を付けてもらうことなどをお伝えします。
辛い症状が出てから施術を受けるよりも、辛い症状が出ない身体を維持していく施術の方が、快適な日々を送れると思いますので定期的な施術をお勧めします。

絶対良いです❗️25年通っています

先生が飯田橋の諏訪長生館にいらしたころからずっとお世話になっています。出会いは、ぎっくり腰で歩くこともままならず、仕事も休み、子育て真っ最中の時でもあり真っ青になったときです。病院でも整骨院でも2ヶ月は毎日通うように言われ、子どものお迎えは?夕飯は?そもそも歩けない‼️という絶望的な状態で知り合いから紹介して貰いました。紹介されなければ入るのも迷うようなマンションの一室、一度の診察で(とても痛かったですが)スタスタ歩ける様になり、あまりの嬉しさに職場にみてみてと寄ったのを覚えています。3日通ってすっかり良くなり、そのご縁でずっとお世話になっています。この度先生が本八幡で開業されて万歳❗️でした。背骨の矯正が基本なので、自分の身体の歪みや癖も分かりやすく教えてくださいます。痛いのが嫌な方はお願いすれば痛くなくしてくださいます。長年腰痛等で困っている方はぜひ行ってみてください

バナナ5521様

ご縁あってか、施術の技術などを教えた頂いた諏訪長生館のころから、現在の施術所でも引き続き身体を見させてもらい、感謝しております。

ぎっくり腰などの急性腰痛は程度にもよりますが、比較的少ない施術回数で改善する傾向があります。短期間で症状を改善させようとすると一度の刺激量が増えて痛みの伴う施術になることがあります。強さの加減は施術を受ける方に伺いながら調整していきます。

これからも日々の健康増進のお手伝いが出来ればと思います。

オススメです!

辛い腰痛がありチラシを見て行きました。
カルテを書いてすぐに全身を見てくださり、体の歪みも詳しく教えてもらえました。
施術が終わる頃には、普通に歩けなかった腰痛が全く痛くなく、更に羽でも生えたのかと思うくらい体が軽くなってビックリしました。
今まで整体は色々行きましたが、こちらに行って本当によかったです。
慢性的な肩の痛みもあるので、これからもお世話になろうと思います。
子どもを連れて行っても嫌な顔一つせず優しいお言葉をかけてくださいます。

ちゃちゃ様

腰の症状が改善されたということで、とても嬉しいです。
まだ、肩の症状が残っているということなので、今後もしっかりと施術させていただきたいと思います。
慢性的な痛みは日々の生活習慣から起因しているものもありますので、施術中にお話を伺いながら生活習慣の見直しもアドバイスさせていただければと思います。

市川八幡長生館はスタッフ1名、予約制で行っておりますので、お子様といらしても周りの方を気にせず施術を受けることが出来ます。またお子様と一緒にいらしてください。

気持ちいいです!

毎週通ってます。
以前通っていた整体院と違い、電気などは使わず先生が手を使って全身を施術して下さりとても丁寧です。お話しやすくてやりやすいです。治療院も予約制なので小さい子供を連れて行けたりと気兼ねなく通えるのも良いです。

市川八幡長生館からの返信

日々の励みになるようなコメントを頂きまして、とても嬉しいです。
これからもお体の具合をしっかりと伺いながら、症状を改善できるよう努めてまいります。

市川八幡長生館はスタッフ1名、予約制で行っているので、お子様が一緒にいらしても周りの方を気にすることなく施術を受けていただけます。またお子様と一緒にいらしてください。

千葉県市川市八幡3-9-1エスペランザ106号

JR総武線・都営新宿線「本八幡駅」より徒歩4分/京成線「京成八幡駅」より徒歩6分

• 本八幡駅から230m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から410m (徒歩6分)

国府台整骨院

• 本八幡駅から徒歩25分 (1.9km)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 本八幡駅から徒歩3分 (160m)

~肩こり・腰痛・交通事故~痛みを根本改善へ導きます!

京成八幡駅前整骨院

• 本八幡駅から徒歩3分 (220m)

「市川真間駅前接骨院」が整体院としてリニューアルします!

市川真間駅前接骨院

• 本八幡駅から徒歩23分 (1.8km)