ヤシュウヂャヤオオミヤテン

野州茶屋

初めてでも入りやすいお店

見るからにお蕎麦屋さんって感じのお店で、特に入りずらい感じはありません。
お蕎麦は、ほとんど天ざるを食べます。お蕎麦はもちろん、天ぷらがとても美味しく量も多く大満足です(^^)/
墓地の近くにあるので、お盆時は大変混んでいますので要注意です!

とても良いです。

思い出の里の出入り口にある場所で私は七回忌のときに利用しました。大人数入れるようにしていただきありがとうございます。
蕎麦はとても質が良く手打ち!っていう美味しさが良いです。
価格も高くなくお昼は混雑しています。
温かい蕎麦も人気で癖になる味でした。また行きたいです。

さすが手打ちなだけあって、コシ...

さすが手打ちなだけあって、コシがしっかりあって本格的なソバでした。
汁は濃い目で、お蕎麦とよく合いました。
量も多めで嬉しかったです。

お客さんが絶えないお店です

日曜日と有り又ここは想い出の里の入口ですから、お墓参りの帰りに寄るお客さんで一杯でした、時間は既に2時過ぎですがお客さんの出入りが激しいです、我々は別に目的が有る訳ではないので、先ずは瓶ビールを注文ここはキリンビール大瓶で600円です、カミサン「そば弁当」1,100円、天ぷら、五目いなり、そば、うどんの4品のお得な料理です、私は「鴨汁」900円、お客さんが多いからなかなか来ないだろうと思い、焼酎そば湯割りを追加注文致しましたその時点でまだビールは入ってます大瓶は一人じゃ飲み応え有りです、身体の大きな若いお店の方が運んで来ました、そば弁当うどんは太っちょでコシもしっかりしてそうです、艶もなかなか良いんじゃないでしょうか、私の鴨汁そばも来ましたよ〜鴨油の浮いた鉄鍋には大きな鴨肉が4〜5枚入ってまして少し硬いが良い味出してますネギも美味しいかった、そばもツルツルと口に入り歯応えを感じながら美味しく頂きました、最後にデザートで「くずきり」300円をこれは私達は少し合わないみたいでした。

埼玉県さいたま市見沼区大谷455−6

• 小松台から96m (徒歩2分)