チュウクニラーメンアゲシュウショウニンダイニサンギョウミナミナカノテン

中國ラーメン揚州商人第二産業南中野店

スーラータンメン

場所は、東武野田線・大和田駅で降り、駅の西側に
ある道を南へ。大和田駅(南)の交差点を西へ
向かい、大和田公園入口の交差点を南へ。大和田の
交差点を越えて進み、更に3つ信号を越えます。その
先160m程で、右手にあります。

駐車場があり、車で来店可能です。

スーラータンメンをオーダーしました。
麺は太さを選べ、中太麺をチョイスです。

スープは、酸味があり後からピリリとくるタイプ。
少しトロミもありました。胡椒がアクセントですね!
具は溶き卵、椎茸、たけのこ、豚バラ。

メインもいいが

中華料理店なので料理はもちろんのこと、サービスもしっかりしているので家族で利用させてもらっています。
メイン料理も私は満足しておりますが、オススメは杏仁豆腐!!
これは本当に美味しいと思いますよ!!

デザートを食べすぎちゃわないようにいつも注意してますが止まりませんね。

深い味わいのラーメン

第二産業道路を上尾方面に向かい さいたま市南中野交差点を超え 左手に白壁に赤文字で書かれた店名 独特な雰囲気なので目を引きます 大正9年に中国揚州から来日された創業者である祖父 子 孫3代の家族写真がそれぞれ飾られ 店の歴史と温かさが感じられます   細麺 太麺 刀切麺の三種類があり 私の好みは 細麺のネギラーメン トマ玉ラーメン どれも深い味わいで美味しいです  スタッフも毎回感じが良い方との印象です 杏仁豆腐も美味しいです

うまい・スタッフさん優しい

第二産業道路沿いに有る中華屋さん。

駐車場は広いので安心です。
昼11:30頃なのに中に入ると、満席でした。。。
しかし、二階席があり待たずにテーブルへ。
とてもスムーズに案内して頂けました。

店内は、レトロな雰囲気でとても落ち着きます。

席に座るやいなや、子供用のおもちゃ箱を
渡してもらって子供は喜び。お陰でゆっくりメニューを
見る事が出来ました。子連れには有り難いサービスです。

今回は、特濃醤油ラーメンを注文。
スープ、麺、美味しいです。でもちょっとだけ量が少なく
後で大盛りにしておけば良かったかなと。。。

餃子も中の肉汁がジューシーで食べ応え満点です。

お子様ラーメンに付いていた、デザートの杏仁豆腐。
(単品でも注文できる)これは絶品です。
程よい食感と口溶け感、ちょうど良い甘さ。
どれをとっても、美味い。

自宅からは40分位掛かるのですが、機会を見つけてまた行きたいです。

刀削麺のサンラータンメンが

刀削麺が有名です。

棒のような感じですがこれがまた美味しい。

第二産業道路沿いにあり、一軒入りにくいのですが

地元の人からは人気の店のようです。

通りががった際には寄りたいと思ってます。

大きな看板が目印です!

ゴンクン
ゴンクン さん

サンラータンメン

刀削麺のサンラータンメンが
おすすめです。
第二産業道路を通ると、
寄りたくなってしまうラーメン屋です。
インテリアも面白いです。
寒い日に、熱いサンラータンメンを
食べると、がっつり体があったまります。
そこでビールを飲むとなお最高!

普段、変わり種はあまり食べない...

普段、変わり種はあまり食べないのですが、ここのトマ玉ラーメンは美味しかったです。
トマトと卵とスープのバランスがとてもマッチしてました。豆板醤の強さもちょうど良く、箸がすすみました。

スマイレント
スマイレント さん

名前が凄くないですか!

こちらのお店は、友人に連れられ入ってみました。
たくさんのメニューがあり悩みました。
中華系ということもあり、中華料理がメイン。
ラーメンは麺が自分の好みにより選べ美味しい。
深夜まで営業しているので、仕事帰りなんかの食事にはぴったりです。
金額の割に楽しめ、美味しく頂けるので重宝しております!!
味付けも日本人好みになっているので誰にでも合うお店だと思います。

おススメします

東京にはいっぱいあるのに…と思っていたら埼玉にも発見!
夜中4時までやっていて、深夜でもまたされるぐらい混んでいます。とてもおいしいです。
ショウロンポウ・海老ワンタン麺がおススメです。
北浦和の駅前にもありますね。

ちょい辛のスーラータンメン☆

かなり夜遅い時間までやっているので、遅い夕食の時間でも気にせずいけるところがまず便利ですね^^

ラーメンを主軸に多くのメニューがありますが、

自分の一押しはちょい辛のスーラータンメン(ほんとは難しい漢字ですが、わすれてしましました)

刀削麺と細麺から選べるのですが、これはラーメンによって相性が変わるので、いちがいにどっちがいいともいえないですけど、

自分はスーラーには細めんが好きですね。 他のこってり系のときなどは刀削麺もおいしいです(^^)/

けっこうおいしい☆

中華街の中にある、日本人好みの味のお店 というイメージ☆

ここのトマトラーメンが大好きですね!!

黒酢ラーメンはまってます

黒酢ラーメンが大好きです。ついつい同じオーダーになってしまいます。そして餃子もボリュームがあっておいしいですね。黒酢ラーメンをとうせつ麺で、そして餃子を付けて最高の組み合わせ!

美味かったな〜トマ玉ラーメン

だいぶ前に友達と深夜行って食べた時は薬臭いのと味が口に合わずに

残してしまった記憶が有るあの時は飲み過ぎも有ったのだが・・・

何を食べたかは忘れてしまったが、取りあえず食べに行ってみました

入ると愛想の良い女性の方に案内されテーブルへ客は2時近い事も有り

さほど入ってはいませんでした、中国人のお爺さんから3代目のお店の

パネルが貼って有りました、店内は軽やかなチャイニーズの曲が流れてます

出されたお茶はジャスミン茶です、合わない方は申し付け下さいと書かれてます

注文はトマ玉ラーメンにしました、麺は2種類有り太い「刀切麺」と細い「柳麺」です

私は細い方で頼みました・・・来ました華やかなどんぶりに普通のレンゲと

小さい穴が空いてる金属のレンゲが入ってます、麺は見えません、スープを一口

変わった味です酸味と程好く効いた豆板醤のピリッとした味が良いですね

美味しいです後引く味とはこういう味かな?と感心しながら完食致しました。

埼玉県さいたま市見沼区南中丸4-1

• 西中野から180m (徒歩3分)