マクドナルドキュウゴウセンチヨカワテン

マクドナルド(McDonald’s)

9号線沿いのマクドナルド

亀岡から京都市街に向かう9号線沿いにあるマクドナルドです。亀岡のグルメは殆どがこの9号線に集まっている気がします。

味は安定のマクドナルド。駐車場も大きくて入りやすいです。流石は車社会の亀岡。子供が少しお腹が空いた、でも車を止めるのはちょっとなぁという時にはやっぱりドライブスルーが本当に助かります。

マックカフェもある

いつものマクドナルドに加え、マックカフェも横についています。試しにカフェオレを頼んだのですが、めちゃめちゃ美味しかったです。
価格は少し高くなるのですが、値段にあった美味しさだったと思います。
お菓子もあったので、そちらも今度は頼みたいと思います。

マックカフェ

亀岡の9号線沿いにあります。こちらのお店はマックカフェも併設されており、おしゃれな雰囲気。席もテーブル席、ソファー席、カウンター席があり広々とした空間で居心地が良いです。
マックカフェでカフェモカを注文しましたが、他のコーヒーショップに負けないくらい美味しかったです。溢れんばかりのホイップも素晴らしい。
ドライブスルーもあります。

いいですね

なんかすごくおしゃれです。場所は田舎ですがマクドナルドだけすごい近代化してるって感じです。学生時代は一日中ここのマクドナルドで勉強してました。結構学生の方も勉強されてますので気兼ねなく勉強はできます。ただ少しお店の方には迷惑なのでみなさん程々にしましょう。

遊べます。

出来てからだいぶ年数が経った店内ですが、キッズルームのようになってるスペースがあり、人工芝になっていて、柵で囲われていて、ドナルドがいて、遊具があって……
子供が凄く喜んでます。

遊具の近くにテーブルもあるので、子供を見ながら食事も出来るのでありがたいです。

トイレが二階なのが、少し大変です。

マンゴーおじさん
マンゴーおじさん さん

千代川のマック

場所は国道9号沿い。千原交差点から南へ700mほど進んだ右手(西側)にあります。エッソの南隣です。

この店の営業時間は朝6時から夜24時まで。ドライブスルーも同じ時間です。朝マックは朝6時から10時半まで実施しています。客席数は100席、駐車場は38台分あります。

京都府亀岡市千代川町小林北ン田49-12

• 小林から410m (徒歩6分)